ID работы: 3624386

Смерть - это то, что бывает с другими.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные капли звонко стучали об оконное стекло. Мутный свет, казалось, не рассеивал, а лишь сгущал мрак, заполнявший комнату. Мой взгляд упал на часы, покрытые слоем пыли толщиной в несколько миллиметров. Она не любила, когда кто-то убирался у неё...

***

      Она тяжело обмахивалась веером, сидя в кресле в тени от тиса. Бобби лежал у её ног, тихо повиливая хвостом, смотря на мир с той тоской, которую плещется в глазах человека, ждущего казни. Казни не своей, казни любимого, дорогого человека, которому не можешь помочь.       Она любила жизнь, радовалась каждому событию, звонко смеялась. В её глазах искрились те чудные огоньки, которые так любят художники. Все её жесты, даже самые обыденные, были исполнены детского восторга. А когда она пела, умолкали птицы.       Она нашла меня, когда нам было по шестнадцать. Она была добра и солнечна, словно ангел. В своих легких платьицах она не ходила, она летала, парила над грязью и пошлостью остального мира. Небесное создание, она светилась и была святой.       Она тонула в белых кружевах, робко прикрывалась фатой. Улыбаясь, она сказала заветное "да". Я не мог поверить своему счастью. Я нёс её на руках.       Она хотела детей. Как и я. Мы обращались ко всем врачам, но ничего, абсолютно ничего не поменялось. Иногда я слышал её тихий плач, и в такие моменты я плакал вместе с ней.       Она была слишком молода. Слишком добра, слишком милосердна. Но мы не выбираем, когда нам закончить жизнь. Этот выбор за нас делают другие.

***

      Скрипнули половицы, в часах что-то треснуло, протяжно завыл дверной звонок. Я встал, нехотя расставаясь с частью себя, навсегда отпуская её. Я до последнего не верил, даже сейчас, видя её в гробу, я не соглашался. Я все твердил про себя одни и те же слова. Смерть - это то, что случается с другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.