ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4231
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4231 Нравится 2266 Отзывы 2006 В сборник Скачать

Глава 118. Эхо чужого прошлого

Настройки текста
      Довольно потягиваюсь. Принять приглашение Шимон было правильным решением. У них во владении была целая цепь мелких островов. Ну, в сравнении с материком мелких, конечно, а так некоторые по размерам не уступали Намимори и были покрыты зеленью, создавая обманчивое ощущение райского уголка. Для меня, собственно, он именно им и стал, ведь мы приехали сюда лечиться и отдыхать, сразу, как скрепили договор о мире моей семьи и семьи Энмы. О Вонголе там не было ни слова, но она подразумевалась постфактум. Я была не против этого, а уж то, что старик Козато пригласил с нами отдыхать и мою матушку и вовсе растопило мне сердце. Мужик знал, как можно понравиться девушке… шутка. Дедуля (он просил называть себя при остальных Хори-джи*) ни к кому не приставал, вел себя очень вежливо и предупредительно, но в силу своего опыта, легко мог распознать все наши печали и помочь советом. Взамен он ничего не требовал, просто был доволен, что заваренная доном Тимотео каша осталась позади. Хотя на мой вопрос, как он вообще допустил подобное, ответил довольно уклончиво, из чего я сделала вывод, что вначале не досмотрел, а после одна хитрюга воспользовалась его слабостью и каким-то должком, чтобы все провернуть. И это пугало. Насколько же лет вперед дон Тимотео строит планы? Какое в них место отведено мне?       Плевать. Главное, удалось отбрехаться благодаря Реборну. Тот смотрел сурово и описывал дону Тимотео полученные мною повреждения, свидетельствуя, что живой я осталась лишь чудом, а в сознании только благодаря стимуляторам, что мне вкололи добрые дяденьки в белых халатах. Это Кьюдайме успокоило и он ко мне не лез целые сутки, его больше волновало, что Вендиче выпустили Мукуро и со мной он прощался крайне скомкано, умчавшись выяснять у мумий подробности. Хотя вряд ли те их ему расскажут. Не буду врать, подобное меня совсем не расстраивало.       — Зверек, — Кея появился почти вовремя. По крайней мере, я уже встала и собиралась отправиться помогать маме с девочкам готовить (прислуга только прибиралась и приносила продукты).       — Что-то случилось? — откладываю расческу и начинаю быстро заплетать косу, после убрать ее в гульку, заколоть шпильками и я готова к подвигам. И плевать, что мне пытаются внушить, что эта прическа не для подростков, главное удобство.       — Завтра возвращаемся, — чужой взгляд прожигает насквозь, но я за ту неделю, что мы пробыли на острове, уже научилась от него не ежиться, как и от того, что он буквально всегда рядом. Если бы не Мукуро, надзор был бы и вовсе круглосуточным, а так Рокудо умудряется перетянуть часть внимания на себя. Чувствую, такими темпами, он скоро меня к себе наручниками прикует и откажется отпускать.       Надеюсь до этого не дойдет. Я не хочу звонить его отцу и жаловаться на проблемы с его сыном. Я должна справиться с этим сама, но его напор меня напрягает, как и то, что он с грацией асфальтоукладчика убирает с зоны моей видимости всех возможных соперников. Он даже Мукуро умудрился подвинуть, задействовав для этого Джули Като и Наги-чан. Мой милый Туман был слишком большим собственником, чтобы проигнорировать ухаживания за своей ученицей. Не знаю, что там у них происходило дословно, но результатом стало подобие парочки, где одна любит до безумия, второй позволяет любить, ревниво посматривая вокруг и не давая найти другой объект для чувств. Оба получали от этого какое-то странное удовольствие, а я предпочла самоустраниться и не мешать им набивать шишки. Хотя, краем глаза, все же присматривала.       — Хорошо, я передам остальным, — понимаю, что мое молчание затянулось, но отвечаю все равно неспешно, начиная аккуратно закреплять волосы. — Когда выдвигаемся?       — В девять, — негромкий ответ и на подоконнике уже никого нет, только ветер шевелит легкую тюль.       Качаю головой. Интересно, как долго он будет терпеть и ждать ответа? Недолго, так говорит мне интуиция, но… чего хочу я? У меня только один ответ, из всех тех, кто связан со мной нитью Пламени, он единственный, кого я считала себе равным. Даже к Мукуро я отношусь скорее чуть снисходительно, как недолюбленному в детстве ребенку, а вот его всегда воспринимала равным. Так стоит ли выеживаться? Я его уважаю, ценю, откровенно плыву от его голоса, неужели этого мало? Не знаю. Зато знаю другое. Он никогда не предаст, всегда будет рядом, готовый помочь и поддержать. Этого достаточно, ведь это моему телу пятнадцать, а душе гораздо больше. Мне стоит перестать метаться и прятаться от очевидного. Кея для меня идеальный вариант, к которому я испытываю симпатию, но… не буду торопиться.       — Тсу-чан, ты долго! — радостный голос Наны отвлекает меня от размышлений и я невольно улыбаюсь, отвлекаясь от всех проблем.       — Кея заходил, предупредил, что уже завтра нас всех ждут в Намимори, к девяти утра мы должны быть готовы, — ответом мне служит разочарованный стон девочек. — Не расстраиваемся, у нас еще будет возможность увидеть море, когда-нибудь.       — Вот это когда-нибудь и настораживает, — недовольно замечает Киоко.       — Не наглеем, Кея и так пошел на уступки, прикрыв нас в школе на неделю, — отмахиваюсь от картинных стонов, подхватывая фартук и вливаясь в процесс готовки… судя по компонентам, будущих данго.       — Тсу-чан права, образование важно, да, Ада-чан? — матушка одной улыбкой смогла поменять настроение всех.       — Конечно, Нана-сан, образование и дисциплина важны, — Адельхейд, мало узнаваемая в своем домашнем прикиде (шортики и топик, не то, что ожидаешь увидеть на этой грозной девушке), ответила крайне серьезно, аккуратно шинкуя капусту. Интересно, что матушка собралась готовить? Ну, не так уж и важно, помощниц у нее навалом, поэтому можно не беспокоиться.       — Я и не сомневалась в ее ответе, — тихо, буквально себе под нос, пробурчала Киоко.       — Киоко, прекрати, — мягко прикасаюсь к ее плечу, стараясь успокоить. Не нравится мне ее состояние, хотя и могу понять с чем это связано. Едва отступила опасность, пришло понимание, что у меня появилось еще одно Солнце, которое оказалось куда полезнее ее во время боев. По крайней мере, он оказался куда полезнее ее в той ситуации (первый заметил обрыв связи и неполадки в камерах, установленных в местах боев, тут же подняв тревогу). Позволь ей кто нас лечить, она бы воспринимала все не так остро, но даже лечила нас не она. Киоко только долечивала, но след чужого Пламени ее явно раздражал, что и вылилось в ее повышенно ворчливое состояние.       — Прости, — слабая улыбка в ответ и она с усилием расслабляет плечи. — Кстати, Тсу-чан, мы с Хару-чан и Ада-чан, собираемся после завтрака пойти собирать ракушки. Хару-чан хочет сделать какую-нибудь поделку, напоминающую о нашем отдыхе здесь.       — Отличная идея! — соглашаюсь достаточно легко.       — Ха-хи! Ты так думаешь, Тсуна-сан? — моментально Миура залилась румянцем.       — Да, только детей с собой возьмем, — кивком подтверждаю свои слова, мысленно делая зарубку, чтобы попросить Хаято быть неподалеку. Желательно под ручку с Хару-чан, но для этого пока рано.       — Прекрасно, тогда давайте захватим побольше еды и устроим пикник? — Нана радостно захлопала в ладоши, отложив устрашающего вида нож, которым до этого резала мясо. — Раз уж мы последний день тут, надо успеть все.       — Да! — спорить мы не собирались, предложение вызвало у нас всех горячую поддержку. Тратить время попусту никто не хотел, все же не факт, что мы еще раз получим приглашение сюда, а без него соваться… неблагоразумно. Все же частно-мафиозная территория, тут чужаков не любят.

***

      По возвращении домой, нас встречала Бьянки. Она была единственной, кого я взять с собой не смогла, все же Ядовитый Скорпион, довольно известная личность во многих кругах. Мое желание тащить ее с собой, никто бы не понял. Все же официально она мне только репетитор по паре предметов, а не второй Хранитель Урагана. Была бы гражданской, как Хару, без проблем, а так… так она сама сказала, что не поедет и даже не звонила сама, как и я. Реборн запретил, оставив возможность лишь писать коротенькие SMS-ки и все. Ну, а в них многое не расскажешь, поэтому первый час был отдан на выплескивание эмоций. Бьянки было любопытно все, особенно местоположение и описание острова и я с детьми охотно вываливала на нее подробности.       — Еши-чан, Хори-сама очень заинтересован в вашем союзе, — с легким недоумением приподнимаю бровь, сказать что-либо не могу, ибо только сделала глоток чая. — Тот остров, о котором ты рассказываешь, принадлежал еще Примо Шимон, там была их первая резиденция в Японии, — негромко поясняет мне девушка. — Было бы иначе, он бы не пустил туда Реборна, слишком опасно.       — Мне стоит быть осторожнее? — настораживаюсь, угрозы от Хори-джи я не ощущала, он был честен, но Бьянки я верила, она не стала бы паниковать на ровном месте.       — Если бы он играл нечестно, ты бы почувствовала, — отвечать на мой вопрос прямо она не торопилась. — Значит, он действует в открытую, насколько это возможно для дона. Последние события сделали отношения между Шимон и Вонголой натянутыми, но тебе все равно был предложен союз. Только акценты ты неправильно расставила. Вонгола пойдет постфактум в вашем соглашении, только если ты встанешь во главе. Старый лис перестраховывается.       — Его нетрудно понять, — пожимаю плечами. В моем случае, подобная расстановка ударений даже более выгодная.       — Это хорошо, но все же, удвой бдительность, ты уже поняла, что Козато Энма далеко не такой, каким показывает себя в школе, — теплая улыбка, будто она извиняется, что засомневалась в моем умении просчитывать ситуацию. — Так что ты там рассказывала про девственный пляж и дельфинов?       Прячу улыбку за чашечкой чая и охотно меняю тему. Спасибо Бьянки за предупреждение, но я и без того понимаю, что соглашение было заключено неспроста. Только вот интуиция сказала, что оно пригодится и я не стала ей сопротивляться.       Больше темы договоров мы в тот день не касаемся, каждый рассказывает об особо запомнившихся моментах. Мне, к примеру, вспомнился тот, где Реборн напялил на дельфинов муляжи акульих плавников и погнал на нас, когда мы отплыли далеко от берега. Были и еще более мелкие (и не очень) происшествия, но все закончилось благополучно, никто не умер. Хотелось бы добавить не пострадал, но, увы, этого я с уверенностью сказать не могла.

***

      Ранее утро, я стою напротив зеркала, старательно навязывая пышный бантик, мысленно ругая Ламбо, который умудрился стащить и подорвать (зачем я так и не поняла) уже завязанный и даже красиво зашитый в определенном положении. Теперь пришлось доставать запасной, а его надо было не только гладить, но и вязать вручную. Одна беда, аккуратно не выходило.       — Еши, — удивленно смотрю на Реборна, который выглядел не выспавшимся и мрачным. Ну, ни первое, ни второе, меня не удивило, я ведь его выперла из комнаты, ибо вина за безвременно почивший бантик лежала полностью на нем. Ламбо бы сам мне пакостить не стал.       — Что-то случилось? — стараюсь улыбаться как можно менее злорадно.       — После уроков, иди сразу домой, мне будет нужна твоя помощь, — от удивления перестаю крутить получившийся бант, но не успеваю даже рта раскрыть, чтобы потребовать пояснения. — Хибари я оповестил, не волнуйся.       — Хорошо, — отвисшую от удивления челюсть (Реборн просил помощи!) приходится подбирать с пола руками и еще придерживать все то время, пока я оставалась дома. Хорошо хоть это было недолго.       Несмотря на то, что я доверяла в таких вещах Реборну, у Кеи я насчет ухода все же уточнила и получила добро. Я удивилась, ведь он последнее время меня от себя не отпускал, но больше всего меня поразило то, что идти домой пришлось одной, даже Хаято не вызвался провожать, оказавшись занятым… в общем, чем-то занятым. Он даже пояснил чем, но мой мозг засиял красным экраном, когда он начал воодушевленно вещать насчет того, что Несси потомок каппы и его знакомые из кружка «сверхъестественного» нашли доказательства этого. Необычно, но понятно. Однако следом по пути я встретила людей в черных костюмах и Дино с Ромарио. Это уже было не так обычно. Странности, можно сказать, нарастали.       Спрашивать на кой Дино сюда приехал, оказалось бесполезным. Его позвал Реборн и он примчался. Все. Удивляться его действиям не стоило, бывшего наставника он уважал. Осталось надеяться, что мини-киллер нам все же ответит на вопросы. Не зря же требовал прийти в определенное время? И как точно рассчитал! Мы с Кавалоне не просто встретились, а столкнулись буквально в паре десятков метров от моего дома, поэтому даже запаниковать не успели и насочинять сотню причин его поступков.       Реборна мы нашли в моей комнате, а вот Бьянки в доме не было. Нам даже вопросы задавать не пришлось, он жестом пригласил нас сесть и поведал занимательную историю о том, что ему приснился тот, кто наложил на него проклятие Аркобалено и предложил сделку. Он и все остальные товарищи по проклятию за исключением Лар Милч, находят себе представителей, которые будут сражаться вместо них. Победитель может быть только один. Именно этот Аркобалено и получит возможность жить без проклятия.       — У меня, собственно, два вопроса, — выслушала я его довольно внимательно, мысленно даже поаплодировала его таланту упускать из рассказа подробности и обходить щекотливые темы. — Первый, где будут проводиться сражения. Второй, какой лимит бойцов.       — В Намимори, пять бойцов, — ответ прозвучал слишком сухо.       — Хм… ну, хоть не школа, уже легче, — внимательно вглядываюсь в своего репетитора. Я его уже достаточно знаю, чтобы суметь прочитать интуицией, да и эта ветреная дама намекает, что что-то я упустила из виду, в его рассказе. Что? — Реборн, ты же понимаешь, что вас всех могут просто-напросто надуть? — задумчиво кусаю губу, уловив, наконец-таки, что меня во всем рассказе насторожило. — Этот гайдзин с именем в клеточку, уже вас обманул, наслав проклятие Аркобалено. Кстати, не пояснишь, в чем оно заключается? — ответом мне послужило молчание, но я посчитала, что давить на Реборна будет глупостью. — Не важно. Главное, что он уже успел расплатиться за честную работу проклятием, очень сильным, раз вы его до сих пор не сняли, пусть и кровно заинтересованы. И теперь он появляется с предложением повеселить его боями стенка на стенку, чтобы он решил кто достоин его милости и снятия проклятия? Тебе не кажется это западней?       — Выбора нет, остальные согласились, — маленькие ручки сжимаются в кулачки. — Я Аркобалено и не мог остаться в стороне.       — Имото… — Дино кинул на меня предостерегающий взгляд. Устало вздыхаю. Ну и как с этими упертыми созданиями работать? Однако информация жизненно необходима, а значит следует связаться с Арией. Она-то пояснит главное. Жаль телефончик ее не взяла, а Мукуро свинтил сразу по возвращению с острова Шимон и на звонки не отвечает. Правда, он оставил с нами Наги-чан, надо будет ее попросить передать мою просьбу уже-не-консервированному-ананасу. — Я согласен, Реборн.       — Еши? — довольный кивок мини-киллера и он смотрит мне прямо в глаза.       — Я согласна стать твоим представителем, Реборн, пусть мне все это и не нравится, — делаю глубокий вздох. На деле у меня не такой уж и большой выбор. Сказать да или нет. Оба одинаково плохие, но в первом случае, я сохраню хорошие отношения с Реборном и Дино. Иными словами, выбора у меня и не было. Тем более… Аркобалено не умеют прощать и не любят играть по чужим правилам. Значит, они уже ищут лазейку в навязанных правилах и я не верю, что не найдут. Мне же осталось только ждать и внимательно смотреть по сторонам, чтобы ничего не пропустить…       А на следующий день приехал Иемицу. Без предварительного звонка, открытки и других способов оповещения. Если бы не Базиль, я бы и вовсе до последнего о нем не знала. Мой батя сумел незамеченным проскочить сквозь патрули ДК и камеры слежения от Шоичи и Спаннера. Он просто ранним утром, когда я уже разувалась после тренировки на свежем воздухе, возник на пороге, оставив своих подчиненных где-то в Намимори.       Шумный, улыбающийся и смотрящий на закипающую меня абсолютно идиотским взглядом. Реборн в тот момент появился вовремя, облив меня ледяной водой и сумев переключить внимание. Ярость приутихла, застряв где-то в горле, вырываясь приглушенным клекотом, как при бронхите. Однако я ни слова не сказала, просто ушла, забыв и свой бенто и просто завтрак. Лучше так, чем портить настроение Нане. Матушка не виновата, что ее муж не нашел смелости посмотреть дочери в глаза и прямо ответить на вопросы. Я бы назвала его трусом, но глава CEDEF не может быть им. Жаль, что его храбрость заканчивается там, где начинается его кровная семья.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.