ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4236
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4236 Нравится 2266 Отзывы 2010 В сборник Скачать

Глава 123. Потери и тревоги

Настройки текста
      Устало разминаю плечи. Бой закончился и оставил у меня странные чувства, с одной стороны, я чуть лучше поняла Иемицу, а с другой, … не знаю. Понять не значит принять.       Может быть я просто избалованна, но для меня всегда на первом месте были люди, а не организация. Пусть Реборн и потратил кучу времени, чтобы я прониклась гордостью за Вонголу, за свое родство с ее создателем, но он мало преуспел. Иемицу же другой. Я всегда знала, что он по своему любит меня и матушку, но… неприятно осознавать, что есть что-то гораздо более ценное для него, чем мы. Вонгола была именно этим.       — Ояката-сама! — Удивленно прикасаюсь к уху, когда до меня доносится голос Базиля.       — Что случилось, Базиль? — Голос Иемицу только подтвердил мои подозрения. К моим наушникам присоединили канал связи CEDEF. Интересно, когда Шоичи или Спаннер успели? Впрочем, времени у них много, да и средства появились для экспериментов, а Кея, вроде бы, площади предоставил, внимательно следя за парнишками, чтобы не чудили и приносили пользу. Я туда не лезла.       — Шимон уничтожены, их часы забрали!       — Что? — Наши с отцом возгласы сливаются в один, а вот следующую фразу я проговариваю уже одна. — Базиль, они мертвы?       — Еши-доно? — Если Иемицу просто повернулся ко мне с непередаваемым выражением на лице, то его ученик среагировал куда спокойнее.       — Да, — коротко бросаю я, игнорируя чужие взгляды, а хорошего в них было мало. Особенно у Лар с Колонелло и подоспевшего Реборна, а вот Ария-сан довольно улыбалась. — Коротко и четко, кто-то умер?       — Нет, я уже вызвал скорую, они живы, но в тяжелом состоянии, — облегченно вздыхаю. — Простите, Еши-доно…       — За что ты извиняешься? — Ежусь от звучащей в чужом голосе вины.       — Я мог бы помочь, но стоял, как парализованный, не в силах сдвинуться с места, — меня захлестывает его беспомощностью, виной и тоской. Тонкая нить связи вибрирует, будто желая оборваться и инициатором этого является сам Базиль. Он будто не верит, что я пойму, считая свой поступок, поведение, недостойным. — Если бы я…       — Базиль, это были Вендичи, — мой голос спокоен. — Да, ты мог выскочить и вступить в бой, но сделал бы только хуже, ведь ты не в команде Шимон. Они бы приняли тебя за врага и ты бы пострадал от атак с двух сторон, и еще бы подставил Энму с ребятами, попутно лишившись часов, а то и здоровья. Стражи Вендикаре не любят шутить, а справиться с ними архисложно или ты думаешь, что Мукуро слаб?       — Нет, Мукуро-доно…       — Вот именно, Базиль, смотри правде в глаза, в одиночку ты против Вендиче не справишься, — мой голос негромок, но тверд. — Ты сделал правильно, что остался в стороне, так ты сохранил жизнь себе и, наверняка, Шимон, ведь без своевременной помощи они могли умереть. Наверняка Вендиче установили иллюзорный барьер, чтобы им не помешали обыватели. Спасть сразу он не может. Своими действиями ты их спас и добыл для нас интересную информацию. Спасибо.       — Да, Еши-доно! — Наконец-таки связь успокоилась, даже окрепла.       — Кхм! Все, как и говорит Тсуна, ты поступил правильно, Базиль, — позволяю себе легкую усмешку и ироничный взгляд на батеньку, который все же пришел в себя от шока, что кто-то смог перехватить канал связи CEDEF. Ну-ну, он здорово недооценивает мою команду.       — Джудайме, — Хаято обеспокоенно прикоснулся к моему плечу.       — Я в порядке, — коротко отзываюсь я, игнорируя взгляды Иемицу, который очень быстро закруглил разговор со своим учеником. Сейчас надо действовать быстро. — Шоичи, ты же слышал?       — Да, — моментально раздалось в ответ. — Я через минуту буду у вас.       — Хорошо, — одергивать его и направлять назад не собираюсь. — Присоединишься к Дейзи. Рёхею и Киоко передай, чтобы отправлялись к Шимон.       — Сделаю, — чувствуется насколько он нервничает.       — То-сан, сегодня я еще не вернусь, — устало прикрываю глаза ладонью.       — Понимаю, — он бросил на меня нечитаемый взгляд и уже отвернулся, чтобы уйти, как из часов появился свет и вскоре над ними стала парить голограмма. Небольшая таблица участников. Количество выбывших и оставшихся.       — Сейчас будет какая-нибудь пакость, — ответом мне послужило красноречивое молчание, а Мукуро тут же соткался рядышком, внимательно поглядывая на свои собственные часики.       Мое чутье меня не подвело. Пакость действительно была и крупная. Нам объявили результаты сражений, где я без удивления узнала, что помимо Шимон выбыла и команда Арии-сан. Странно, но расстроенной она не выглядела. Хотя больше всего меня возмутило появление новой команды и это были Вендиче. Базиль был прав, часы Шимон не были уничтожены, их забрали.       — Мне это все не нравится, — смотрю на гаснущую голограмму, голос некого Шахматноголового затих еще раньше. — Для чего ему Вендиче? Вряд ли он позволил им участвовать просто так, — хмурюсь. — Реборн, нам же говорили о том, что выбирает представителей Аркобалено, так?       — Да, — мрачно соглашается мини-киллер.       — Похоже, у них есть неучтенные Аркобалено и это не недоделки, как Лар Милч, — понимаю, что мои слова ударили ту по больному, но сейчас не до сантиментов. — Хорошо если он один…       — На что ты намекаешь, кора? — Колонелло посмотрел на меня довольно странно.       — Сила каждого из вас велика, — признаю довольно неохотно. — Если не откинуть оружие, которое нам подарил поход в будущее, только двое моих Хранителей имеют против вас шанс. Возможно, еще я. Из всех представителей, помимо них, я могу назвать еще Занзаса со Скуало, Бьякурана с Гаммой. Все. Да и то, я ни разу не видела вашей полной силы, поэтому в моих выводах огромная погрешность. К примеру, я до сих пор не увидела границу сил Реборна, а спарринги он устраивает регулярно. Дальше надо пояснять?       — Резонно, — первой подала голос Лар. — Но это не повод сдаться!       — Лар… — восторженный взгляд Колонелло говорит сам за себя.       — Колонелло, — чуть покрасневшие щечки Милч тоже.       Реборна такое единение тоже не оставило равнодушным, но я поостереглась ехидничать: — Еши, Вендиче это серьезно.       — Знаю, — киваю. — Мукуро, завязывай свои поигрушки в парке Кокуе, он слишком далеко, чтобы прийти на выручку. Я не хочу тебя потерять, — от Иемицу моментально повеяло КИ. — Поэтому согласна потерпеть твою М.М.       — Я подумаю, — улыбка стала такой... завлекающей? Соблазняющей? Да все сразу! Ему явно доставляло удовольствие злить моего батеньку.       — Думай, я уже все сказала, — пожимаю плечами и поворачиваюсь к мило улыбающейся Аркобалено Неба. — Ария-сан, я сейчас отправлюсь в больницу. Думаю, вашим раненым тоже стоит там показаться. Лечение окажут по высшему разряду, да и носителям Пламени Солнца будет легче, если всех собрать в одном месте. Единственное, без часов. Это обезопасит больницу.       — Согласна, — мягко звучит в ответ. — Я отправлю с тобой Юни, а нам, Аркобалено, есть о чем поговорить между собой.       — Понимаю, — напрашиваться на их сходку не имею ни малейшего желания. Тут даже интуицией обладать не надо, чтобы понять, о чем они будут разговаривать. Только вот это не значит, что мы подчинимся их решениям.

***

      С силой тру лицо. Состояние паршивое, слишком многое произошло за короткий промежуток времени. Пришлось здорово помотаться, чтобы устроить всех болезных в больнице и продавить присутствие Киоко с Шоичи и Дейзи с Рехеем. У последнего еще и с боем пришлось забирать часы. Благо, ко мне на выручку пришел Кея, который был крайне не в духе. С ним спорить желающих не нашлось, поэтому удалось и часы забрать, и носителей Пламени Солнца оставить. Меня это радовало, уж очень напряжно чувствовать, как над головой сгущаются тучи и скоро потребуются все имеющиеся бойцы и их может даже не хватить. Это плохо.       Спать совсем не хочется, я просто бездумно смотрю в темное окно, прислушиваясь к шелесту листвы. Рядом в весьма подавленном состоянии Такеши и Хаято. Они уже выплеснули свои эмоции и высказали все пришедшие в голову идеи, но так и не пришли к общему мнению. Кея тоже давно ушел патрулировать улицы, а Мукуро и не возвращался, как и Реборн. Утомленная Наги тихо посапывала, прислонившись к моему плечу. Идиллия, которая продлилась недолго. Чувство опасности появилось на мгновение раньше, чем на улице появился сгусток Пламени Мрака.       Размениваться на крики никто не стал. Этому не способствовала впившаяся на место моей головы цепь с Пламенем Мрака. Она легко пробила не только стекло, но и обивку. Я только и успела оттолкнуть Наги и скатиться с него сама, пока Хаято в ответку швырнул свой динамит, а Такеши пошел в лобовую. Наги тоже приходит в себя, но я не знаю, что она собирается делать, только чувствую ее взвившееся Пламя, пока сама спешу выйти через другое окно, ведь вряд ли нападающий будет ждать, когда я чинно прошествую к дверям и выйду сияя голливудской улыбкой. Ему будет проще уничтожить дом вместе с нами.       Несмотря на то, что на улице я оказалась меньше чем на десять секунд позже Такеши, он явно проигрывал. Пришлось максимально ускориться, наплевав на то, что мое Пламя даже не коптит, а плавит стену дома за моей спиной. Я просто выстрелила собой, как пушечным ядром, чудом избегая столкновения с объятыми Пламенем Мрака цепями и со всего маху впечатываясь в жуткую фигуру. Прочь мы полетели одновременно, только вот я была легче, поэтому чудом среагировавший страж, сумел отмахнуться, каким-то образом швыряя перед собой и готовясь схватить при новом столкновении. Все произошло слишком быстро, но мне повезло. От нового столкновения с уже прочухавшимся стражем, который летел прямо на мою тушку, меня спасла Наги-чан. Передо мной лишь на мгновение появилась стена из стекла. Она не могла сдержать Вендиче полностью, но дала драгоценную секунду, позволяя вскинуть руки и выстрелить Пламенем. Слабо. Я боялась уничтожить дом, но этого хватило, чтобы страж разорвал расстояние, чем воспользовался Такеши с Хаято. Слаженный удар выбил стража через покоцанное живое ограждение, но не смог сорвать или уничтожить скрывающий его плащ, но я все равно ощутила запах гнили. Странно.       Чужое Пламя стало ощущаться четче. Мельком заметила появление Тсуеши-сана. Он не вмешивался, но его решимость я чувствовала отчетливо. Впрочем, времени на это не было, Вендиче решился взяться за нас всерьез, больше не сдерживаясь, атакуя со всех сторон и невообразимых траекторий. Нас спасало то, что Дино был частым гостем на тренировках и его кнут обладал схожими характеристиками, но… долго так продолжаться не может. У нас за плечами трудный день, мы уже устали. Только чудо позволяет нам до сих пор не просто уходить из-под ударов, а еще и контратаковать. Безрезультатно, Такое ощущение, будто я тренируюсь с Реборном!       Стоп! Что?! Тренируюсь? Он не собирается нас убивать? Точнее… это не его цель. Так будет правильнее.       — Еши! — Появление Реборна воспринимается с невольным облегчением. Пляски с Вендиче были слишком сложны. Мини-киллер прибыл вовремя, а то мы уже стали уставать, а вот страж тюрьмы был полон энергии. Подобное не могло продолжаться вечно.       — Какого… — Хаято явно проглотил ругательство, но его фраза верно отображала происходящее. Едва появился Реборн, как страж тюрьмы сразу исчез.       — Наги, немедленно свяжись с Мукуро, — бросаю достаточно резко, сама рванув в дом. — Я созвонюсь с Дино. Вендиче могли напасть не только на нас. Им нужны часы!       — Сделаю, — мне даже смотреть не надо, чтобы понять насколько мои слова ее напугали. Впрочем, я сама своих слов боюсь, просто чувствую, что произошло уже что-то очень плохое.       — Еши, Иемицу ранен, а Нана. — Наушник заговорил раньше, чем я добралась до двери, заставляя меня замереть на середине движения. Одна фраза и я будто налетела на стенку.       — Что с ней? Что с ней, Бьянки?! — В голосе против воли скользнули истеричные нотки. Слишком мне дорога моя матушка и ее не должны были задеть эти разборки. Только не Нану. Даже не дожидаюсь ответа, не раздумывая рванув в сторону дома. Игнорирую возгласы ребят и Реборна. Это все не важно. Главное добраться до мамы и увидеть, что с ней все хорошо. Моя тревога напрасна.       — Жива, но без сознания. На нас напали Вендиче, — коротко отозвалась Бьянки. — Прости, я ничем не смогла помочь.       — Скоро буду, — фраза звучит отрывисто, но несясь на всех парах разговаривать проблематично. Да и желания нету, от нашей базы и до дома не такое большое расстояние, я же стала перемещаться максимально быстро и коротким путем, сокращая расстояние через дворы. Заступать мне дорогу не захотели даже бойцовские собаки.       Дом возник передо мной неожиданно и я чуть не споткнулась, с трудом восстанавливая равновесие, увидев полуразрушенный особняк. Впрочем, растерянность пропала сразу же, как я вспомнила для чего вообще сюда рванула. В два прыжка преодолев оставшееся расстояние я оказалась в знатно покореженном внутреннем дворике. Маленьким, но являющимся нашей с матушкой гордостью. В прошлом. Сейчас… плевать. Вниманием завладело не это.       Первым я увидела Иемицу с окровавленным боком, второй Бьянки и только через пару секунд поняла, что она держит на руках мою мать. Ее одежда была в крови, но видимых ран не было. Так, царапины, от которых буквально несло Пламенем Мрака, медленно растворяющемся в ее Пламени Урагана. Тут же обнаружился взрослый, потрепанный Ламбо, который облегченно улыбнулся увидев меня и тут же поменялся местами со своей маленькой версией. Малыш огляделся и сразу же вцепился в матушку, блестя злыми, непролитыми слезами в громадных глазах. За спиной Бьянки нашлась И-Пин, целая, но знатно потрепанная, рядом с ней валялся бессонательный Фуута с разорванной на спине курточкой. Рваная рана протянулась через всю спину, но кровь не шла, края раны были будто запекшимися, будто кто-то приложил к ней раскаленный прут, и четко ощущалось идущее от нее Пламя. Не мрака, Урагана, шлейф тянулся к И-Пин, но поверить в то, что она покалечила паренька я не могу. Похоже, на эмоциях пробудилось Пламя.       — Такеши, замедли кровопотерю у Иемицу, — бросаю через плечо, даже не думая притормаживать рядом с поверженным отцом. — Хаято, помоги обезвредить чужое Пламя Бьянки. Базиль, на тебе помощь Фууте, — присаживаюсь рядом с девушкой и осторожно принимаю от нее драгоценную ношу. Устраиваюсь тут же на полу, начиная аккуратно выпускать свое Пламя, воздействуя на всех вокруг, невольно заставляя расслабиться. — Наги, сделай ее воспоминания более блеклыми и смутными, пожалуйста.       — Не убрать? — Тихо и как-то растерянно доносится в ответ.       — Нет, ка-сан сильная, она поймет, — негромко отзываюсь я. — К тому же, я все равно планировала рассказать, как придет время. Без подробностей, но она должна знать, кто ее муж и кем станет дочь, чтобы быть осторожнее. В нашем случае, незнание не спасет ее от последствий.       — Хорошо, — Наги садится напротив меня и мягко прикасается ко лбу Наны. Ее Пламя едва ощутимо, она берет не СИЛОЙ, а качеством. Наблюдаю за происходящим не слишком внимательно. Я ей полностью верю, позволяя себе отвлечься на слишком серьезного Ламбо, в чьих волосах тихо потрескивают молнии, мальчик злится на самого себя.       — Кея не будет против тренировать тебя чаще, Ламбо, — прекрасно понимаю, что в утешениях Бовино не нуждается, мое Облако оказало на него слишком большое влияние. — К тому же, рядом с тобой И-Пин, которая будет прекрасным спарринг-партнером. Вдвоем вы станете сильными быстрее, чем порознь.       — Да, я стану сильнее и мой щит больше никто не пробьет, — серьезные глаза на детском лице смотрятся жутко, но я не могу его осуждать. Мою матушку любили все, она для каждого находила теплые слова, а для ребенка, который никогда не получал материнской ласки, Нана была почти божеством. Он во многих вопросах считал ее куда авторитетней меня и даже Кеи. Наверное, так и должно быть.       За оградой тихо взвизгнули шины и остановился небольшой фургон. Дверца открылась и оттуда чуть пошатываясь выбрался Мукуро с Верде.       — Подбросить в больницу? — Без привычного смеха поинтересовался Рокудо. Взгляд его безразлично скользнул по Иемицу, но споткнулся на мне, его глаза чуть расширись, когда он увидал лежащую на моих руках Нану и злобно сверкнули. Увиденное ему не понравилось.       — Я закончила, — Наги устало отстранилась, опираясь на материализовавшийся трезубец.       — Если не сложно, Мукуро, — ноша на руках кажется невесомой, я подымаюсь с ней легко, не давая ее отобрать никому из парней. — Ребят, аккуратно устройте внутри детей, а после, закиньте Иемицу в машину, только без членовредительства. Иначе сами будете пояснять ка-чан, что случилось с ее мужем.       Да, именно так. Не с моим отцом, а мужем моей матери. Человеком, который не смог просчитать действий противника и подставил свою женщину. Обычную гражданскую. Ну, не верю я, что опытный мафиози посчитал битву представителей обычной возней в песочнице! Или рассчитывал на чужое благородство? Вряд ли. Даже мне понятно, что бьют обычно в самые уязвимые места. Да и неужели ему было так сложно увести Вендиче от дома? Не верю в это. У него на подхвате была Лар, Базиль. Оба сильные, особенно Лар. Рядом с ним были Opeгaно, но и Тумерик. Оба слабаки по меркам офицерских составов, но им по силам было позаботиться о гражданских, пока их босс уводит за собой стража! Нет, ввязал в это дело всех. Маму, Бьянки и даже детей.

***

      Больница, как же я не люблю это место, но сегодня попадаю в нее уже во второй раз. Не пациентом, но от этого не намного лучше. Вина гложет изнутри. Нана не должна была пострадать и я винила в произошедшем одного конкретного индивида, хотя и понимала, что сама не лучше. Только вот маленький эгоист живущей в любом человеке, заглушал голос разума, так было легче. Проще. Мне больше не хотелось идти с ним на сближение. Эгоистично? Наверное. Только вот матушка слишком многое для меня значила, чтобы я так простила все. И меня вряд ли смягчит то, что он пострадал спасая ее. Было бы лучше, если бы он не доводил до крайностей.       — С Наной-сан все хорошо, обычный обморок и нервное истощение, — Киоко появляется рядом внезапно, протягивая мне пластиковый стаканчик с кофе из ближайшего автомата. Дорога от дома и до больницы, совсем не отложилась в памяти. — Гадость жуткая, но пара глотков и приходишь в себя, платя за бодрость бунтующим желудком. Знаю. Уже проходила. И не раз, ведь ребята были тут частыми гостями.       — Спасибо, ты меня успокоила, — кривлюсь, принимая бурдень и аккуратно проверяю температуру кончиком языка. Теплая. Сойдет. Глотаю одним махом, как в свое время раствор марганцовки при отравлении. Противная жидкость теплой волной распространяется по пищеводу, оставляя после себя жутковатое послевкусие и активируя цепную реакцию в полупустом желудке. Усталость и сон слетают моментально. Пару минут я просто мелко дышу, стараясь примирить желудок с суровой действительностью.       — Иди домой, тебе стоит проспаться, — чужой голос звучит довольно спокойно. — Эти битвы выматывают, а ты с Хром-чан единственные целые бойцы, да и за ней обещал приглядеть Мукуро. Хаято и Такеши побудут тут, а их часы забрал Кея-семпай. Он же ждет тебя на улице и я бы не советовала его злить.       — Ясно, — слабо улыбаюсь, находя в себе силы подняться и пойти на выход. Там меня действительно ждал темный байк с испускающим видимые волны негатива Хибари. Впрочем, срываться на меня он не стал, молча вручив шлем и позволив сесть за своей спиной. Обреченно вздыхаю, но не сопротивляюсь. Ребята хорошо придумали, решив разобрать каждую из нас к себе. Так безопаснее и проще отбиться.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.