ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4238
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4238 Нравится 2266 Отзывы 2008 В сборник Скачать

Глава 125. Передышка

Настройки текста
      Исцеляя меня, Киоко хмурилась. Её пламя то мерцало, становясь слишком слабым, то выравнивалось. Учитывая то, сколько ей за последние пару дней пришлось лечить, она ещё держалась молодцом, но всё равно многое сделать не смогла. В конце концов, признав, что ещё немного и просто заработает истощение, она лишь залечила самые опасные на её взгляд места и наложила приятно пахнущие травами мази, плотно забинтовав их. Учитывая то, что Вендиче не церемонился, бинтовать пришлось много, создавая из меня их уменьшенную копию. Впрочем, сил не оставалось даже на сарказм, поэтому я плюнула на всё и занялась другими проблемами. К примеру, попросила разбудить Шоичи. Его мозги понадобятся мне на будущем сборище.       — Всё, остальное завтра, — Киоко устало вздохнула и, отойдя от меня, сразу же упала на стул. — Я закрыла внутренние кровотечения, но всё равно до полного выздоровления далеко. Постарайся хотя бы полдня побыть в состоянии покоя и радуйся, что Лусси-сан рассказал мне с Рёхеем пару уловок и подсказал, как делать лекарства с добавлением Пламени. Он даже свою заначку распотрошил. Если бы не это, я бы не смогла сделать и этого.       — Лусси-сан? — Кидаю на неё заинтересованный взгляд, пытаясь плохо сгибающимися под слоем бинтов руками натянуть майку.       — Это всё, что ты из моей речи услышала?! — Немного вяло возмутилась Киоко.       — Нет, но с остальным я ничего поделать не могу, поэтому просто принимаю к сведению, а тут мне любопытно, — милой улыбки не вышло, я банально запуталась в натягиваемой майке. Скованной движений и общая усталость давали о себе знать. — Ада-чан, помоги, а? — С меня тут же содрали майку, невозмутимо отправив её в угол. — Эй!       — Держи, — обречённо смотрю на халатик, что мне протягивают. — Он чистый, а эту одежду… — она брезгливо ткнула пальчиком в остальную одежду, что я аккуратно сложила на кушетку, — надо стирать, а лучше выбросить.       — Я согласна с Адельхейд, — Киоко смотрела на меня откровенно насмешливо. — Не хмурься, у тебя дома, на базе, у меня дома, у семпая есть свои шкафы, я тебе найду что-нибудь там и притащу…       — У Кеи у меня шкафа нет, — злобно пыхчу, но послушно запаковываюсь в короткий халатик. Он действительно удобен в таких ситуациях. Другое дело, что он едва прикрывает тылы, но, учитывая количество бинтов на ногах, это уже не критично.       — О? Так ты, когда у него оставалась, спала в его одежде и на его кровати? — Запихивающая мою одежду в мусорный мешок Адельхейд выпустила его из рук, откровенным шоком посмотрев в мою сторону.       — Он спит на футоне, — злобно кошусь в сторону своей подруги. Это же надо было так вывернуть всё.       — Значит, в остальном не спорим? — Она моментально оживилась, хлопая в ладоши.       — А смысл? — Пожимаю плечами. — Кея мне и школьную форму лично в руки даёт. Больничные, опять же, оплачивает, чтобы ка-сан не волновалась лишний раз. Отрицать всё это бессмысленно, ведь является правдой.       — Хоть бы смутилась, — разочарование в чужом голосе можно было резать ножом.       — Ещё недавно Мукуро был в Вендикаре, а Наги и сейчас его медиум. Пока я сплю в нашем доме, у нас одна комната, — кидаю на неё раздражённый взгляд. — Ты всерьёз считаешь, что после такого меня легко смутить? — Тяжело вздыхаю, морщась от того, что сама же себе затянула пояс слишком крепко, а он хорошо прошёлся по моим синякам. Приходится ослабить и признать, что боль хорошо отрезвляет, и раздражение ушло. — Ладно, я пошла на встречу могучей кучки, а то они ещё разнесут всю больницу. Киоко, ты одна тут полежишь или тебе отправить кого-нибудь на помощь, чтобы лежалось веселее?       — Да-да, не волнуйся за меня, скоро примчится Рёхей и перельёт мне своё Пламя, восполняя потерю… — замираю, поворачиваясь к ней с потрясённым видом. — Эм… Еши, ты чего? Не пугай меня так!       — Стоп! Что ты сейчас сказала? — Подскакиваю к ней, хватая за плечи. Её слова показались мне важными, но я никак не могла ухватить мысль за хвост.       — Не пугай меня так…       — Ранее! — Отмахиваюсь от несущественных, на мой взгляд, вещей.       — Рёхей придёт и перельёт мне своё Пла…       — Вот оно! — Победоносно вскидываю кулак к облупленному потолку (не забыть высказать по этому поводу Кее, его же вотчина) и даже нахожу в себе силы изобразить танец лебедя-инвалида.       — Еши, тебя точно по голове не били? — Подозрительный взгляд от моей подруги и просто подозрительный, как на душевнобольную от Адельхейд меня не впечатлил. Главное — я поймала идею за хвост! Осталось только решить техническую сторону и дело будет в шляпе.       — Нет, только в камень впечатывали, — легкомысленно отмахиваюсь, испортить настроение мне сейчас не удастся, а ведь и не скажешь, что ответ был так близок! Если Аркобалено умирают, когда из них выкачивают пламя, что мешает заменить его другим, схожим по свойствам? Пусть это не вернёт им полную силу, но они окажутся живы и велик шанс, что вернутся с нормальной (в их понимании) жизни! Это уже не мало. — Ада-чан, ты идёшь?       — Да. — По взгляду вижу, что сказать она хочет многое, но предпочла промолчать. Молодец. Прекрасный помощник, всё-таки, у Энмы. Хотя и хуже, чем есть у меня. Мои ребята вообще самые замечательные!

***

      Ребята выполнили мою просьбу в точности. Правда пострадало несколько палат, которые они объединили в одну путём устранения лишних стен (хорошо хоть не несущих), но я посчитала это мелочью, недостойной внимания. Главное, все собрались вместе и ждали меня. Не ругаясь, не руша и даже не напиваясь. На мгновение мне даже захотелось спросить, так ли себя вёл Занзас на организованных доном Тимотео вечерах, но чувство самосохранения победило. Да и главным был другой вопрос.       — Рада, что вы все тут собрались, — почти не вру, если бы не ситуация из-за которой тут все и очутились, я бы радовалась и первая произносила тосты, а так… то просто стояла под несколькими десятками пристальных взглядов. — Я не буду тянуть, расскажу всё, что мне стало известно во время разговора с Вендиче.       Стоять тяжеловато, моего запала, подаренного блестящей идеей, хватило ненадолго, но я не могу позволить себе слабость и сесть на глазах у этих людей. По крайней мере, пока не передам всю информацию. Благо, её не так много, всё же, Бермуда не меня просвещать желал, а Реборна на свою сторону склонить, поэтому удалось уложиться в пару минут. После позволяю себе лёгкую слабость и подхожу к стулу, на котором сидит Кея (он был на целый шаг ближе, чем Мукуро!), облокачиваясь на спинку.       — Думаю, вы понимаете, что Бермуда не лгал, но и всей правды мог не сказать. У него свои причины искать Шахматноголового, он ни перед чем не остановится, — мой голос начинает чуть хрипеть, приходится взять из руки Кеи чашку с чаем, чтобы промочить горло. Плевать, что он из неё уже пил, подобные глупости вряд ли кого заинтересуют. — Скажу вам сразу, я дралась с тем стражем, который постоянно носит Бермуду и я… — обвожу внимательным взглядом всех присутствующих, — я ничего не смогла сделать. Некоторые из вас видели, в каком виде я вернулась и должны представлять мой уровень сил, — очередной пристальный взгляд. — Я проиграла меньше, чем за минуту. Если бы хотели, они бы меня убили. — Я прекрасно ощущаю чужое неверие, ярость, запоздалый страх. — Однако они не убили, стоит извлечь из этого выгоду, — поворачиваюсь к сидящему с застывшей улыбкой Рокудо. — Мукуро, я хочу, чтобы ты извлёк мои воспоминания о бое и показал всем присутствующим.       — Уверена? — Он смотрел на меня непривычно серьёзно, на мгновение избавившись от своей маски весёлого мерзавца.       — Да, прошу, — отвечаю не колеблясь, прекрасно зная, что таким образом демонстрирую высший уровень доверия, ведь Туман его уровня мог залезть гораздо дальше, чем требовалось, и заметить подобное было бы очень сложно. Впрочем, я прекрасно понимала, что он и полезет, но только за интересующей его информацией, и специально сосредоточилась на нужных воспоминаниях, показав их ему от и до, мысленно отметив с какой части он должен показать их остальным. И он не подвёл, прекрасно воспроизведя всё произошедшее. Прекрасно. — Как мы видим, они владеют чем-то похожим на телепортацию или же способностью перемещения Тумана, но делают это очень быстро. Подобное им не мешает, гармонично вплетаясь в их манеру боя. Видны годы практики на сильнейших или просто безумнейших представителях мафии, — глубокий вздох, — я скажу самую неприятную вещь, но в одиночку ни у кого из присутствующих нет и шанса, поэтому я собрала вас. Я прошу, одолжите мне свою силу. Давайте вместе сокрушим Вендиче.       — У тебя есть план, Мелочь? — Хриплый голос Занзаса прозвучал для меня музыкой. Слишком долго молчали все, и я уже не верила в удачный исход.       — Да. — Короткий кивок, я позволяю себе лёгкую улыбку. — Предлагаю разделить Вендиче. Учитывая общее количество оставшихся у них часов. Они смогут набрать два-три отряда. Два самостоятельных и один, состоящий из Бермуды и капитана его отряда. Аркобалено Мрака стоит отделить остальных, пусть с ним будет его верный Джагер, но другие не должны прийти на помощь. Оптимально будет создать два отряда «приманок» и один отряд «быстрого реагирования». Думаю, в этом случае нам нужна помощь Аркобалено. Бермуда был заинтересован в Реборне, и он придёт на мою команду…       — Кхм! Прости, Еши-сан, можно я скажу? — Бледный, схватившийся за живот, Шоичи поднял руку, как примерный ученик.       — Да?       — Мы можем использовать обманки, как во время Чойс, — он краснел, бледнел, но говорил твёрдо. Только прижатые к животу руки говорили о том, насколько тяжело ему выступать перед таким количеством народа.       — Хорошая идея, это позволит высвободить ресурсы. Вы успеете? — Смотрю внимательно и тут же получаю решительный взгляд с кивком. — Прекрасно. Тогда перейдём к следующей части. Примем на веру, что Бермуда придёт за Реборном. Значит, формируем сильнейший отряд для боя с Джагером. Только не забываем, что мешать друг другу вы не должны, поэтому, я готова выслушать ваши предложения. Отряд «быстрого реагирования» возглавляю я, со мной пойдёт Энма, Базиль и Наги. Мы трое можем летать, Наги прикроет наши передвижения от любопытных.       — Хороший план, Еши-чан, — голос Бьякурана течёт сахарным сиропом. — Но это не отменяет того, что ты нам рассказала. По твоим словам, победа ничего не решит, ведь по твоим словам Шахматноголовый не собирается спасать Аркобалено, пусть даже и одного.       — Ты прав, — спокойно киваю. — У меня есть идея как их спасти, но для этого мне нужна помощь каждого Неба, что тут присутствует и минимум по одному носителю других Атрибутов.       — Хм…? — Фиалковые глаза с любопытством сверкнули.       — Сейчас ничего не скажу, — качаю головой. — Для этого мне надо встретиться с дедулей Таболтом. Занзас, ты же знаешь, как с ним можно связаться?        — Свяжись со старым мусором, — сказал, как выплюнул.       — Я тебя поняла, — невозмутимо киваю, мысленно матерясь. Дона Тимотео втягивать в это не хотелось.       — В этом нет нужды, он в Японии, — негромко бросает Кея.       — О как, — цокаю. Похоже, я не ошиблась в своих предположениях, иначе, почему мне так везёт и возможный консультант оказался в зоне досягаемости? Это не просто удача. Это едва ли не намек свыше. — Ты же знаешь где он сейчас? — Короткий кивок в ответ. — Одна проблема решена. Предлагаю пока отдыхать. Если я правильно понимаю, Шахматноголовый хочет зрелищ, и он даст нам набраться сил, а сам Бермуда взял время на раздумья. Он все еще верит, что Реборн передумает, — фыркаю, нисколько не веря в это, ощущая дикую слабость, из-за чего приваливаюсь к стулу сильнее, моментально ощутив потребность отдохнуть. — А сейчас прошу меня извинить, но я вас поки…, — договорить не успеваю, Кея просто встает и подхватывает меня на руки. — Ты что творишь?!       — Травоядные, разберетесь с остальным без Зверька, — чужой голос равнодушен, а мои вялые трепыхания пресекаются мастерски. — Взрывное травоядное, как прибудут Аркобалено сообщишь мне. Я переговорю с ними.       — Мусор, я откручу тебе голову, — от Занзаса ощутимо веяло жаром.       — Оставь свой запал на Вендиче, — отрезает Хибари, а я внезапно ощутила себя такой маленькой и слабой… между двумя готовыми взорваться вулканами. Тучка даже на мгновение остановился, оглянувшись на босса Варии. — Они должны ответить.       — Согласен, — оскалы этих двоих были отражением друг друга. Кажется, драке быть… не то, чтобы я в этом сомневалась, но теперь у меня есть уверенность, что до меня стражи тюрьмы могут и не дожить. Подобное нисколько не расстраивает, да и усталость, боль в не до конца заживших ранах дает о себе знать. Мне хочется немного покоя.       Поудобнее устраиваюсь на чужих руках, отвлекая от меряния достоинствами дуэли взглядов этих двоих. Мне надоело быть в подвешенном состоянии, но подавать голос я поостереглась. Пусть эти два альфа-самца вспоминают, что друг от друга они никуда не сбегут, а вот если не подсуетятся, лучшие места во время боев с Вендиче могут и разобрать.       — Хаято, как Фуута придет в себя, скажи мне, или же, если я еще к тому моменту не вернусь, попроси его составить рейтинги по отрядам и вероятностям появления там Бермуды, так будет надежнее, — под суровым взглядом Кеи, голос едва не дал петуха, но я могу собой гордиться. Я смогла сказать это ровно.       — Хорошо, Джудайме, — двери комнаты хлопнули, отсекая меня от остальных, заглушая звуки и ответ Хаято. Прекрасно. Я осталась наедине со зверем, который очень недоволен моим поведением.       — Я отвезу тебя к Таболту, но вначале, твои раны, — чужой голос прозвучал не так злобно, как я думала, а вскинутый от изумления взгляд напоролся на усмешку. Кое-кого моя реакция забавляла, еще обиднее, что меня легко просчитали.       — Не стоит, не уверена, что такое количество воздействий абсолютно разных видов Пламени хорошо скажется на моем самочувствии, — устало вздыхаю, мысленно радуясь, что экзекуция откладывается. — Лучше не рисковать. Да и Киоко частично восстановится через пару часов и закончит начатое.       — Хорошо, — уголок губ дернулся, видно, что моим ответом он недоволен. — Но ты оденешься…       Отчаянно начинаю кивать, у меня от прозвучавшего в последней фразе рыка, внутри что-то завибрировала и я бы не сказала, что от страха, скорее восторг… ммма… никогда не замечала за собой мазохистских наклонностей, а тут такая реакция. Впрочем, у меня еще будет время убедиться в своих выводах. Вдруг это я на его Пламя так реагирую? Уж очень оно сильное и буквально обнимает меня, пряча непонятно от чего. Дилемма…       Кататься на чужих руках было приятно, меня подобным не часто баловали. Правда, тут я сама виновата, свой характер показывала, поэтому стоит пользоваться моментом и просто расслабиться. В конце концов, последнее выступление перед толпами выпило из меня последние силы. Нужно восстановить, а сон самое верное лекарство. Сил держать глаза открытыми нет. Веки смыкаются, и я проваливаюсь в дрему, где мне снится, что я плыву на большом и пушистом облаке, которое слегка покачивается, услаждая слух размеренным стуком… сердца?       Дрема быстро переросла в полноценный сон, и я бы так и проспала до утра, если бы меня не попытались лишить теплой подушки, которая на проверку оказалась Кеей. Обнаружив это, я даже не удивилась, сон ни сколько не ослаб, но отдирающие меня от него руки были достаточно настойчивы, чтобы я обратила внимание на его служанок и сдалась на их милость. Пусть приводят меня в порядок, все же к самому Таболту еду… он слепой, правда, но смысла это доказывать я не видела. Они люди подневольные, а спорить по этому поводу с Кеей… смысл? Это такая мелочь.       В итоге, к Таболту я попала не через полчаса, а через все полтора. Не критично, тем более, пока меня в порядок приводили, я даже подремала, так что к старику я пришла относительно бодрой и с ходу выложила свои сумбурные мысли на счет замены Пламени в тот момент, когда Аркобалено уже перестанут быть Аркобалено, но уже зависнут в шаге от смерти. Тот выслушал меня молча, долго раздумывал, а после с ходу стал вносить правки. Сообщив, что готов создать специальное устройство для пустышек, которое не даст Шахматноголовому создать новых Аркобалено. Мне оставалось только молча кивнуть, осознавая, насколько один-единственный человек умудрился насолить всем подряд. Интересно, чем он задел старого Таболта? Впрочем, не интересно. Слишком хорошо понимаю, как хранят свои тайны такие личности, чтобы нарываться, пытаясь узнать.       В общем, от Таболта я уходила довольная и успокоенная, поэтому отрубилась еще в машине, позволяя делать со своим безвольным тельцем все, что угодно. Не удивительно, что проснулась поздно и в комнате Кеи, переодетая в пижамку. Самого владельца жилплощади видно не было, но на кухне меня ждал лукаво поблескивающий глазками Фонг. Говорить мне он ничего не стал, просто накормил завтраком и поведал, что их уже просветили насчет наших планов. Остался только Реборн, к нему никто не сунулся и все благородно решили спихнуть процесс объяснения мне. Удружили. Впрочем, в чем-то они правы, именно я должна расставить с ним все точки над «i». Тем более, я не верю в то, что мини-киллер хочет умереть, это не в его стиле.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.