ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4238
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4238 Нравится 2266 Отзывы 2008 В сборник Скачать

Глава 128. Последствия

Настройки текста
      Просыпаться в комнате Кеи было уже привычно. Постелька была удобной, вокруг тишина и спокойствие. Никакой суеты, криков или попыток экстремального пробуждения. Хотя, несомненно, больше всего радовало то, что меня полностью подлечили и в теле чувствовалась легкость. Впрочем, я вчера практически в боях не участвовала. Там отличились совсем другие люди, которых сегодня надо будет проведать. Заодно поговорить с Занзасом о присланном Тимотео Хранителе. Уж очень не нравится мне то, что я не знаю, когда они там появились, сколько слышали и какие выводы сделали. Особенно тот… афроамериканец или правильнее сказать афроитальянец? Не важно. Мне просто стоит быть настороже.       Неприятные мысли убили на корню чувство неги, пришлось вставать и идти на поиски хозяина этого места. Мне даже интересно насколько сильно поменялись или усилились возможности Кеи после вчерашнего.       Покидать комнату не хотелось. Внутри жило детское чувство, что если останусь, смогу спрятаться от всех проблем, но здравый смысл говорил, что верить в такое глупо. Пришлось вставать и одеваться, благо, в доме Кеи всегда были мои вещи. Ну, а если бы не было, я бы мучаясь угрызениями совести, взяла бы его. Жаль Хорошо, что не пришлось.       — С добрым утром, — без удивления обнаруживаю на кухне Фонга. Он выглядит будто бы не изменившимся, но… что-то не дает в это поверить. Пожалуй, я впервые ощущаю его Пламя. Разница колоссальная, теперь мне понятно, что раньше оно было скорее усмиренным, а сейчас оно умиротворенное. Теперь чувствуется, что он обрел равновесие.       — Добрым, — вежливо киваю, привычно окидывая чужую кухню взглядом. Пусть я бывала здесь реже, чем на нашей базе, но все равно знала, где что находится. Впрочем, готовить ничего не требовалось, сам Фонг заботливым жестом пододвинул в мою сторону небольшую корзинку, из которой доносился запах выпечки. Еще мгновение и он налил мне свой восхитительный чай. — Спасибо.       — Тебе стоит восстановиться, вчера ты почти истощилась, помогая Кее, а после и нам, — мягко прозвучало в ответ.       — Помогая? — Отказываться от угощения я и не думаю, хотя и получить ответы было бы неплохо.       — Кея слишком увлекающаяся личность, почти берсерк. Вчера он… скажем так, вошел в то состояние, когда разум идет вразнос. Ты своим Пламенем Неба стабилизировала происходящее, — хорошо, что я говорю не с Реборном, Фонг сразу понял, что меня интересует и не стал юлить. — Если бы не это, многое могло бы произойти.       — Ясно, — чужое нежелание рассказывать подробности улавливаю моментально и не могу его из-за этого винить. Вчера, действительно, произошло неординарное событие и Кея должен сам рассказать мне, чем это ему аукнулось. — Как вы сами?       — Немного непривычно, но хорошо, — понятливо улыбнулся бывший Аркобалено. — Мы у тебя в долгу, это признает даже Верде и Вайпер.       — Я помогала не из-за этого, — качаю головой, аппетит резко пропадает.       — Мы знаем, — чужой голос звучит невозмутимо. — Но именно тебе мы обязаны своей свободой. Это увидят остальные.       — Значит, отсрочку нам больше не дадут, — устало вздыхаю.       — Они не будут торопить, но воспринимать уже будут по-другому, — подтвердил мои мысли Фонг.       — Спасибо за совет, — говорю достаточно искренне. Бывший Аркобалено говорил стоящие вещи. Нас так и так не оставят в покое, но раньше за нами не стояла сила, разве за Кеей, теперь же передо мной в долгу каждый из бывших Аркобалено. В том числе и Вендиче, хотя Бермуда и в меньшей степени, чем остальные. Сути это не меняет. За моей спиной появилась своевольная и неподконтрольная Вонголе сила, а, значит, у кое-кого могут появиться мысли найти новые рычаги воздействия. И найдут ведь, я в этом не сомневаюсь. Отсюда делаем вывод, что выходить в люди придется раньше, чем планировалось.       Итак, кого я могу попросить ввести меня и ребят в высшее общество Италии? Сразу отметаем Аркобалено, они одиночки и ради такого не почешутся. Дино-ни тоже, он хоть и из союзной семьи, но не кровный родич, еще невестой его сделают. Вот и остается только Занзас, к которому я и так собиралась сегодня. Крови мы с ним, конечно, разной, но он принадлежит Вонголе и его вмешательство пойдет в плюс. Очень большой, все же Вария, если я правильно поняла обмолвки Реборна и недовольное ворчание Хаято, имеет устрашающую репутацию. Такой союзник мне нужен. Ну и главное, для Занзаса важнее сильная Вонгола, требовать что-то свыше этого он не станет. В моем случае это огромное подспорье. Все же мафия это не только кровавые разборки, но и условно цивильный бизнес. Последним я и займусь вплотную.       — Вижу, что ты уже что-то решила для себя, — негромкий смешок Фонга прерывает мои размышления.       — Да, спасибо за чудесную компанию, мне уже пора, — понимать, что все это время за мной внимательно наблюдали немного неприятно, но в чужих глазах я вижу лишь незлобную насмешку, будто он на неразумное дитя смотрит. Впрочем, если учитывать разницу в возрасте, возможно, для него я ребенок. Мелкий и наивный. Не зря же Реборн говорил, что донна Ария их второе Небо, а где-то (может и от него) я слышала, что с первым они познакомились до ее беременности. Иными словами, Луче зачала Арию уже во время знакомства с будущей Радугой и это было лет тридцать назад. Точнее не скажу. Отсюда делаем вывод, что им всем минимум полтинник, максимум семьдесят-восемьдесят лет, вряд ли больше. Ну, это если учитывать примерный репродуктивный возраст женщин и не вспоминать о том, что она могла бы быть моложе выбранных ей в Хранители людей.       — Цени идущих рядом с тобой, но выбор делай не из жалости, — последняя фраза доносится уже мне в спину. Замираю, не понимая к чему этот совет, а после просто продолжаю движение. Все же ответить мне ему нечего. Хотя я и понимаю, что так неправильно, но… и ответить неискренне, я не могу.

***

      Добраться до больницы оказалось тяжелее, чем я рассчитывала. Пешком — долго, денег на такси я с собой не имела, искать же их в доме Кеи… ну, я была не настолько наглой, поэтому вначале пришлось топать домой, ибо вариант с катанием на байке Тучки тоже пришлось отмести. Я банально ни разу на нем самостоятельно не передвигалась, а экспериментировать не тянуло. Уж очень мне нравилось чувствовать себя здоровой, а травмы неизбежны при самопальном обучении.       Пострадавший во время атаки Вендиче дом… выглядел уныло, но никто не толпился за забором, спасали качественные иллюзии. Работников, заделывающих дыры, тоже не наблюдалось, да и вообще он выглядел нежилым. Мое упущение, понадеялась, что этим займется батенька, но забыла, что тот в некоторых моментах живет в своем, альтернативном мире. Хорошо хоть удалось уговорить оставить матушку в больнице вместе с детьми и Бьянкой. Однако она не будет там вечно и о состоянии жилья лучше озаботиться заранее.       Внутри дома стоит непривычная тишина, чуть поскрипывают доски, дребезжат из-за ветра поврежденные стекла, ощущение будто я попала в третьесортный ужастик. Свет не горит, часть помещений покрыта пылью, но все вещи лежат на своих местах. Если честно, ухожу я оттуда с облегчением. Уж очень угнетающее впечатление производит опустевший дом, в котором еще вчера был слышен смех и детские крики. Пустота… давит.       В такси я садилась с невиданным облегчением, хотя и пришлось делать крюк, заезжая в магазины, ведь в больнице лежал не только Занзас, но и дети с мамой. К ним я все равно загляну, особенно к Фууте и И-Пин с Ламбо. Им сейчас хуже всего.       Гостинцы я сама, естественно, тащить даже не думала, благо, у больницы дежурили люди всех заинтересованных лиц, которые прекрасно знали о моем статусе. Впрочем, я больше радовалась наличию выскочившего меня встречать Хаято. Этакая мумия сверкающая зелеными, фосфоресцирующими, как у собаки Баскервилей, глазами. Нет, на деле, конечно, все смотрелось не настолько жутко… когда пригляделась, но первоначальное впечатление было именно таким. Мой Ураган был очень обеспокоен и, увидев меня, вздохнул полной грудью, готовясь излить на мои многострадальные уши весь свой немалый словарный запас. Возможно, даже на нескольких языках.       — Хаято, проследи за разгрузкой гостинцев, а я к Занзасу, — давать ему выдохнуть и разразиться длинной речью в мои планы не входит.       — Это разумно, Джудайме, я предупрежу остальных, мы будем ждать, — на пару мгновений возникает ощущение сдувшегося шарика, но оно быстро исчезает. Взгляд становится сосредоточенным. — У нас есть пара запасных планов.       — Хм… буду иметь ввиду, — похоже, в отличие от меня, варившемуся в мафиозном мире Хаято не требовался пинок для принятия реальности. Ну, а еще это так же означает, что он постепенно прорабатывал варианты возвращения в Италию, причем без становления простыми марионетками.       — Главный вход и лифты под присмотром Каваллоне, — фраза брошена мимолетно, сам парень уже всем своим видом показывает насколько увлечен моим поручением, отдавая короткие распоряжения по телефону.       Усмехаюсь. Его намек был прекрасно понят. Мой Ураган не доверяет Дино, и я его за это не виню, все же мой семпай слишком зависит от Вонголы. Именно она помогла ему вылезти из той ямы, куда загнал его семью прошлый дон. Естественно, такие подарочки бесплатно не делаются. Пусть он мне не враг, но ставить перед выбором парня тоже не хочется. Тем более, если чужого взгляда легко можно избежать, поднявшись по лестнице с другого крыла больницы, контролируемой уже только молчаливыми азиатами, старательно притворяющимися предметами интерьера. Встреченные же мною по дороге варийцы просто кивали на приветствие, но не останавливали.       У дверей я стояла не долго, пару раз для вежливости стукнула и, не дожидаясь ответа, вошла.       — Му… мелочь, а если бы я был не один? — Вальяжно развалившийся на больничной кровати босс Варии совсем не производил ощущение больного, а тем более, покалеченного. И пусть я вчера слишком плохо себя под конец чувствовала, но почему-то была уверена, что он теперь однорук. Только вот глаза уверяли в обратном. Похоже, живительная сила Пламени Солнца хорошо показала себя и здесь. Надо будет Киоко поблагодарить.       — У тебя бы был после обстоятельный разговор с Кеей или Мукуро, но вначале я бы посмотрела увлекательное эротическое представление в режиме реального времени, — пожимаю плечами, ощутив чужое присутствие краем сознания. Они были близко, внимательно следили за нами, но все же не подслушивали. — К тому же ты не считаешь глупым беречь мою психику от картины «общения»…, — пальцами старательно показываю кавычки, — медсестры и пациента, но при этом отправлять в смертельные бои? Подобный цинизм тебе не к лицу.       Ответом мне служит громовой хохот, и он салютует появившемся непонятно откуда бокалом: — Хороший ответ.       — Ты уверен, что алкоголь сочетаем с лечением? — Насмешливо щурюсь, усаживаясь на одинокий стульчик. Явно притащен Луссурией, как и большая корзинка с фруктами, больше подобным озаботиться некому.       — Говори зачем пришла, — чужой голос звучит грубовато, шутливой перепалки он затевать не собирается.       — Хорошо, перейдем сразу к делу. Мне тут добрый человек намекнул, что произошедшее будет иметь широкий резонанс и ко мне станут уже присматриваться всерьез, — сидеть, благовоспитанно сложив ручки на коленках, не получалось. Все время тянуло что-то поделать, занять свои руки. Уж очень не нравилось мне выступать в роли просителя.       — Мелочь, — судя по насмешливому оскалу, все мои метания легко угадывались.       — Ладно, не буду тянуть кого не надо и за что не надо, — устало вскидываю руки. — Я планирую ускорить события. Сдача экзаменов для меня с ребятами не проблема, как и переправиться куда-либо без чужого взгляда. Однако нам надо продолжать образование и безопасное место для отдыха.       — Безопасное место? — Чужая усмешка вкупе с приподнятой бровью смотрелась жутковато, но отчего-то мне казалось, что Занзас веселится.       — Ты не будешь доставать замужеством и тем более пытаться пролезть ко мне в постель, — пытаюсь игнорировать чужое веселье, но это довольно тяжело, приходится собрать все свое самообладание и скорчить просящую мордашку, заглядывая ему в глаза. — В общем, Занзас-ни-тян, ты же не против, если я с ребятами нагряну к тебе погостить чуть раньше?       Сделавший крупный глоток виски вариец подавился. Я на мгновение даже подумала, что чуть переборщила, пока до меня не дошло, что его кашель все больше походит на смех. Эта скотина, смотря на мое смущение, веселился! Вдох-выдох, спокойнее. Драка ничего не решит. Да и не факт, что в этот раз я выиграю. Все же будем честными, моя первая победа — это банальная удача.       — Мелочь, — наконец-таки он успокоился и посмотрел на меня серьезным взглядом, пусть нотки смеха по-прежнему проскальзывали в голосе. — Я в деле, — неприятная усмешка. — Будет забавно увидеть морду старика, когда он поймет, что его обвели вокруг пальца. Твой план?       — Действовать начнем после отъезда Иемицу, — чуть расслабляюсь, понимая, что он на моей стороне. — Раньше не получится, сам понимаешь. От Варии мне нужно убежище, полный расклад по союзникам и врагам Вонголы, ну и как мы договаривались раньше, тренировки моих Хранителей. Доберемся мы до Италии своим ходом, так будет незаметнее.       — В общем, плана нет, — делая большой глоток виски, заключил Занзас.       — В общих чертах, подробности буду прорабатывать не я, а те, кто лучше меня разбирается в тонкостях, — небрежно дергаю плечом, я действительно планировала загрузить этим Кею, Хаято, Реборна и Мукуро. Да, именно в таком порядке. Уж эта-то четверка точно сумеет обвести любого вокруг пальца. — Не привередничай, Занзас. За вами после возвращения будет двойной присмотр. Иемицу любит не вовремя вспоминать о том, что он мой то-чан. Наш почти семейный ужин его раззадорил. Я даже думать не хочу, чего он себе напридумывал, пока мы рядышком сидели.       — Ха! Мелкая, он будет следить за всем мусором в твоем окружении, — Занзас будто бы расслабился и довольно улыбнулся. Воспоминания явно доставили ему массу удовольствия, но вскоре на лицо набежала тень и он буквально выплюнул. — Особенно за белым мусором.       — Джессо хороший отвлекающий маневр, спасибо за идею, — довольно сверкаю глазами, вытягивая из корзинки большущее яблоко и обнаруживая рядышком маленькое блюдце, там же обнаружился маленький ножик для фруктов. — Для связи используем бывших Аркобалено, их сложнее отследить, а теперь скажи ааа! — Сделать небольших яблочных кроликов было не сложно, а еще это было прекрасным способом отвлечь Занзаса и сбить с толку летящего к нам на крыльях далеко не любви Дино. Правда, взгляд варийца был очень красноречивым. — Ну же, Занзас…       — Мелочь, — шрамы моментально стали темнеть и он угрожающе приподнялся, парень решил, что я над ним издеваюсь.       — Тсунаеши! — двери распахнулись за секунду до того, как Занзас начал действовать. В помещение влетел растрепанный и запыхавшийся Каваллоне и замер с открытым ртом. Причем не только он, Занзас тоже собирался сказать что-то угрожающее, но его перебили, чем я и воспользовалась, воткнув в чуть приоткрытый рот яблочного кролика.       — В чем дело, Дино? — Наивно хлопнуть глазками на угрожающий взгляд Занзаса и вернуть уже грозный на блондина. — Я только смогла убедить Занзаса, что яблоки при лечении полезнее виски!       — Эм…       — Мусор, — прозвучало угрожающе, а еще непонятно к кому Занзас обратился, но резкое потепление в помещении было явно неспроста. Пора сматываться.       — Ладно, Занзас, поправляйся и ешь больше витаминов, — тарелка перекочевала в руки варийца, а я поторопилась схватить Дино за руку и свалить за двери, в которые моментально что-то врезалось. Судя по звону осколков, это была злосчастная тарелка. — Эх… а я так старалась, вырезала кроликов… — интуиция потребовала рухнуть на пол, что я и сделала, утаскивая за собой Каваллоне, и не зря. Двери обзавелись дырой с футбольный мяч. И не только они. Занзас не мелочился, одним выстрелом испарив стену коридора и еще одной палаты, в проломе было видно небо и ошарашенное лицо Энмы. — Занзас, не рушь больницу, тебе еще в ней долечиваться! — Ответом мне служит щелчок взводимого курка. — Тут моя ка-сан, Занзас. Ты же понимаешь, что это значит?       Встаю, становясь уже серьезнее. Это у себя дома он может палить куда вздумается, но не тут. Мне-то ничего не будет, я в любом случае выживу и без особых повреждений, а вот более слабые могут пострадать, чего бы я хотела избежать. За Нану так я вообще его уничтожу, поэтому делаю шаг к палате без раздумий, хватает прикосновения, чтобы слабенькая дверь осыпалась пеплом. За спиной появляются Мукуро, одновременно с ним в окне палаты варийца появляется Кея, но я не тороплюсь дать отмашку, а все из-за взгляда Занзаса. Его сложно читать, но отчего-то я ощущаю, что он доволен. Хотя понимание приходит не сразу. Только вечером, когда я, измученная насыщенным днем, лежала в постели и пыталась уснуть, мне вспомнилась его высокомерная усмешка.       Он сделал это специально. Не из-за сумасбродства, его в нем хоть и было много, но все свои действия Занзас продумывал. Любые эпатажные выходки имели под собой основание. Нет, иногда он действовал просто для поддержания репутации, но в большинстве своем, это было лишь вершиной задумки, так и сейчас.       Его отец. Дон Тимотео. Слишком опасен и нашу дружбу он не одобрит. Занзасу выгоднее, чтобы он считал нас врагами и не допускал мысли о том, что мы сможем договориться. Разве что в исключительных случаях, как было в битве представителей, когда союзы заключали Аркобалено.       Мне оставалось только восхититься тем, как Занзас пользуется своей маской. Такой союзник мне необходим, несмотря на всю свою опасность и непредсказуемость. В данный момент я лучший вариант для него. Ведь он уверен, что может на меня влиять, а дальше я сделаю все, чтобы заслужить его уважение и верность. Начало-то положено.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.