ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4236
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4236 Нравится 2266 Отзывы 2008 В сборник Скачать

Глава 12. Одноклассник Рёхея

Настройки текста
      Закончив свои дела в школе, я, распрощавшись с Киоко, которая умчалась немного раньше нас, и прихватив Такеши, отправилась прямиком ко мне домой. Учитывая то, что Нана пообещала приготовить мне еды на пикник и вообще озаботиться моим пропитанием на парочку ближайших дней, носильщик мне пригодится, причем даже так нам не одну ходку делать придется. Хотя… придя в дом и оценив забитый доверху холодильник, я поняла, что все мы не оттащим, хотя бы из-за того, что нам ставить все некуда! Эхх! Накрылось мое желание выключить все электроприборы в доме, холодильник по любому придется оставить. Правда, как мне подсказывает опыт, наготовленного может и не хватить, особенно если мы плотно возьмемся за ремонт и времени готовить у нас не будет. В конце концов, трое мужиков, плюс мы с Киоко, а мама готовит вкусно, значит на сегодня-завтра этого хватит, а вот потом придется что-нибудь придумывать. Впрочем, оно и к лучшему, можно будет попрактиковаться на кухне у Тсуеши-сана, а то Нана меня на кухню пускать не любит, хотя и признает, что готовлю я неплохо.       — Еши, только не говори, что нам надо все это перетаскать, — со священным ужасом заглянув мне через плечо, простонал Такеши.       — Не все, — согласилась я и, увидев, как он облегченно вздохнул, невинно добавила, — часть мы съедим сейчас, чтобы потом ни на что не отвлекаться.       — А, ну, тогда ладно, — рассмеялся мой друг, ероша волосы на затылке, но после посмотрел уже серьезно, интересуясь. — Издеваешься?       — Есть немного, — кивнула я. — Однако, перетащить придется все, желательно за один заход.       — Хм… тогда предлагаю отнести твои вещи, ты же немного их возьмешь? — с опаской посмотрел на меня Такеши и, получив мой утвердительный кивок, продолжил. — Потом берем тележку и перетаскиваем все остальное ко мне, правда, я не уверен, что у нас все поместится.       — Угу, а я в это время перепроверяю электроприборы и остальное, — соглашаюсь я. — Насчет поместится — не поместится не сомневайся, уже сегодня вечером, после работы часть в наших желудках осядет, будь уверен. Ничто так не разогревает аппетит, как совместная работа.       — Мы же сегодня вроде только отбирать обои идем? — хмыкнул Такеши.       — Ну, не совсем, — качаю головой, — хотя это основное, мы вообще разделимся.       — То есть? — заинтересованно посмотрел в мою сторону парень, пока я торопливо раскладывала и грела наш ужин.       — Кухонный гарнитур мы выбрали еще на прошлой неделе, нам даже замеры сделали, осталось только оплатить, — пожимаю плечами, ставя перед своим другом полную тарелку. — После прикупить холодильник, вытяжку и плиту заданных размеров, с этим пообещал разобраться твой то-сан. Ну, а мы с Киоко идем заказывать обои и краску, ни-сан и ты пойдете покупать спортивный инвентарь, впрочем, — с громким щелчком разъединяю палочки и продолжаю, — без фанатизма, деньги, конечно, не проблема, но кучу барахла покупать не надо, тренажерный зал у нас строго заданных размеров и я думаю сделать его на первом наземном этаже.       — Ты про ту комнату, что имеет выход в наш внутренний двор? — заинтересовался Такеши и, покачав головой, добавил. — А я еще удивлялся, зачем там две душевые кабинки.       — Угу, она недалеко от остальных, но в тоже время не вплотную к кухне, да и проветриваемость у нее будет неплохой, — пожимаю плечами и убираю грязную посуду, мгновенно начав ее мыть. Ну, вот не могу я оставить грязные чашки в раковине! Сразу нехорошие ассоциации вылезают. — К тому же от вас будет удобно туда заходить, а для чаепитий можно использовать беседку напротив выхода из кухни.       — Она у всех на виду, — недовольно поморщился мой друг, который с удовольствием стал цедить чай и заедать его какими-то печенюшками.       — Не у всех, только у тех, кто любит через полутораметровые заборы заглядывать, — мне остается только хмыкнуть на такое заявление, похоже паранойя передается воздушно-капельным путем. — Да и я тут покопалась в интернете и решила пустить по ней виноградные лозы, а по излишне дырявому забору розы-вьюшки.       — Это сколько они расти-то будут? — фыркнул на мое заявление Такеши.       — Если корешки немного простимулировать, что Киоко пообещала сделать, то за пару месяцев оплетут, — пожимаю плечами, без зазрения совести выдавая обнаруженный нами побочный эффект от Пламени Солнца, каким владели мои друзья. — Правда, цвести начнут не сразу, да и подкормки придется проводить почаще, но это не такая уж и большая цена.       — Вижу, ты все продумала, — улыбнулся мне мой друг, а я вновь ощутила, что на душе царит полнейшее спокойствие, все тревоги прошедшего дня, как будто исчезли. — Идем?       — Сейчас, только вещи упакую, — мгновенно спохватилась я, буквально улетая в свою комнату и уже оттуда, крича. — Такеши, проверь, везде ли все закрыто и выключено!       — Ха-ха, как скажешь! — донеслось до меня приглушенно с первого этажа и я уже ни о чем не раздумывая, кинулась собирать необходимое.       Впрочем, особо много мне брать и не требовалось, я же всего-то на пару суток туда иду, а не на месяц. Правда, стоит взять кое-что из старых вещей, ибо в остальном будет жалко ремонт проводить. Кстати, я вообще была против делания ремонта своими силами, хотела, чтобы как и нижние этажи, все профессионалы своего дела сделали. В итоге, так сделали только в ванных и кухне, все остальное ребята потребовали сделать самостоятельно. Мда… я уже сейчас предвкушаю, сколько мы возиться будем! Хотя кто мне мешает немного подождать, а уже после все сделать так, как я изначально хотела? Никто, заодно покажу, что чужое мнение я ценю.

***

      В общем, после того, как мы с Такеши проверили весь дом на все ли выключено/закрыто, я под его присмотром отправилась к ним домой, где нас уже ждал Рёхей и Киоко, которые мгновенно прониклись проблемой перетаскивания продовольствия и помогли перетащить все за еще одну ходку. Правда, Тсуеши-сан, когда увидел гору готовых и полуготовых продуктов только потрясенно покачал головой. Все закономерно в холодильник не поместилось, но это никого уже не расстраивало, мы как-то слишком быстро сошлись во мнениях, что после шопинга сил готовить не будет и мы найдем этим запасам применение.       Поход в торговый центр… был обычным, мы пришли, разделились, каждый отправился закупаться по своему списку, причем, я изначально сообщила, что у нас на все про все не больше четырех часов. Благо, мы до этого уже тут были, как раз присматривали все необходимое, поэтому с этой стороны проблем не было, как и с заказом продукции. Единственный, кто выделился, так это Рёхей, который сообщил, что доберется домой отдельно, ибо ехать в такси ему тесно, а второе брать он не хочет, да и вообще вдруг заделался в любителей природы. Возражать никто не стал, тем более к его заскокам мы уже привыкли, поэтому назад ехали в несколько урезанном составе, решив просто дождаться нашего братца и только потом ложиться спать. Хорошо хоть тренировки с Пламенем дали кое-какие бонусы, теперь мы были гораздо выносливей остальных и легко переносили по пару суток бодрствования, без особых последствий для организма, но все же шутить с этим мы опасались. Организм вообще штука сложная. Ну, а пока еще даже сутки не прошли, мы просто обживали одну из ближайших комнат в особняке, старательно распаковывая новенькие футоны и обменивались колкостями с вызвавшимся разделить с нами трудности первой ночевки Такеши.       — Еши, Киоко! — наши неспешные обсуждения того, что мы будем делать первым, прервал срывающийся голос Рёхея и хлопок двери. Быстро подхватившись, мы выскакиваем из комнаты, чтобы увидеть… Сасагаву-старшего, который тащит на своих плечах окровавленного черноволосого подростка, большего разглядеть не удается, но чувство родства… похоже, очень похоже и почти позабыто! Я хочу увидеть его лицо, а не только надетую на него форму, которую я определенно знаю! Рёхей носит последние месяцы такую же! Одноклассник или просто знакомый?       — Ками-сама, что с тобой, ни-сан? — из ступора меня выводит голос Киоко и я резко встряхиваюсь, пламя запертое внутри меня оживает и буквально рвется к висящему на плечах братишки парню. Я просто обязана ему помочь!       — Несем в ванную, — голос мгновенно изменяется, приобретая уже привычную глубину и становясь на пару тонов ниже, но восприятие сейчас гораздо ярче, что-то изменилось, я вижу это по глазам вскинувшегося Рёхея, но разбираться буду потом. Момент, когда я оказываюсь вплотную к братишке и притащенным им парнем, я пропускаю, но вот подхватываю его с другой стороны, я вполне осознанно, а после командую. — Пошли, ни-сан. Киоко, аптечка. Такеши, поможешь его раздеть, нужно осмотреть раны.       — Есть! — хором отвечают ребята и вокруг начинается движение, вскоре мы оказываемся в ванной и начинаем освобождать парня от рваной, окровавленной одежды. В уголке сознания появляется мысль, что одежка восстановлению не подлежит, похоже на парне целыми остались только трусы и носки с туфлями. Не густо. Впрочем, после того, как мы осторожно смыли с него кровь, даже то, что осталось целым, можно было смело в утиль выбрасывать.       — Киоко? — коротко уточняю у единственной, кому легко удается латать чужие раны. Нет, Рёхей тоже может, но дольше, тяжелей и главное остаются неприятные шрамы, которые после сводит все та же Киоко. Вообще братец показал себя, как человек, который излечит любую рану у себя, но к другим его лучше не подпускать, зато со своею сестрой могут свободно объединять усилия. Вернее, он может передавать ей свое пламя, а она уже использует его как надо. Удобно, тем более, Рёхей восстанавливается быстрее, мне порой вообще кажется, что он постоянно в режиме, что дарует Пламя. Я так, к примеру, не могу.       — Ножевая на правом боку, но печень не задета, за десять минут закрою, — коротко отозвалась Киоко. — Еще множество менее опасных ранений и гематом, но на них меня не хватит, даже с помощью ни-сана.       — Действуй, — согласно киваю я, но моя подруга меня уже не слушает, просто прикладывает руки к чужой ране и сосредотачивается. Вскоре, та перестает кровоточить и начинает постепенно уменьшаться, зато Киоко в противовес бледнеет и начинает тяжело дышать. Придерживающий ее за плечи Рёхей, который щедро отдает свое Пламя, спасает ситуацию не сильно, все же у каждого есть свой порог выносливости, моя подруга его практически достигла. Кидаю на нее тревожный взгляд, а после на рану, от которой остался длинный разрез, уже не опасный и не кровоточащий, мгновенно принимаю решение. — Хватит. — Кладу руку поверх ее. — Ты сделала все, что смогла, иди отдыхать, об остальном мы позаботимся сами.       — Но… — попыталась она возразить, только вот меня не проведешь, я прекрасно видела, что она облегченно вздохнула.       — Иди, — непререкаемым тоном заявила я и кинула выразительный взгляд на Рёхея, который просто кивнул и, подхватив сестру на руки, вышел из ванной, что показательно, ее возмущенный лепет он не слушал.       — Такеши, перекись, бинты, медицинский клей и мазь от ушибов, — коротко скомандовала я.       — Вот, — передо мной легла открытая медицинская сумка, где было все выше указанное.       — Придержи, — киваю на бессознательное тело, что полулежало в ванной.       Дожидаюсь, когда он его немного приподнимет и начинаю обрабатывать порезы, которых было не то, чтобы много, но достаточно. Правда, в основном на руках, хотя парочка была и на ногах. Попутно, мимоходом, отмечаю довольно развитую мускулатуру парня, аххх, эти кубики! В этот момент мне показалось, что внутри меня живут два разных человека: один, спокойно и сноровисто обрабатывал чужие раны, обмазывал синяки и заклеивал слишком длинные ранения, после накладывая повязки; зато второй, получал искреннее эстетическое удовольствие, смотря на не по возрасту развитое тело. Мда… хорошо хоть чисто эстетическое, будь иначе, мне бы пришлось в психушку записываться.       — Я закончила, — критично оглядываю получившуюся мумию в мокрых труселях. — Такеши, ни-сан, переоденете его? И, кстати, кого его?       — Это мой одноклассник — Хибари Кея, — буркнул Рёхей, который все это время стоял немного в стороне, стараясь не вмешиваться в процесс лечения. — И, конечно, переоденем, только во что?       — Понятно, — киваю, хотя, честно-то говоря, ни черта не понимаю. — Твои вещи должны подойти, ни-сан.       — Точно! — хлопает кулаком об раскрытую ладонь Рёхей и исчезает из ванной, чтобы спустя мгновение появиться там вновь, уже таща чистые вещи.       — Я пойду, возьму у Тсуеши-сана еще один футон, — хмыкаю, смотря на явно замявшихся парней и выхожу из ванной, чтобы оформить еще одно спальное место и мне удалось справиться с этим даже до того момента, как мои друзья втащили в комнату так и не очнувшегося парня. Благо, отец Такеши не стал задавать ненужных вопросов, а возможно просто видел, кого и в каком состоянии притащил Рёхей. Он не просто выдал мне футон, но и помог его принести в нашу общую комнату, где уже спала вымотанная Киоко, а после ушел назад, не забыв пожелать мне спокойной ночи.       Пришлось признать, что у него есть чувство юмора, ибо ночью, когда все наконец-таки угомонились и легли на свои места, мне особо не спалось, все мои мысли занимал внезапно появившийся парень. Он был странным, но довольно красивым, хотя и начавшие проявляться синяки сделали его пятнистым, зато лицо… вроде похоже чем-то на стандартного японца, но не совсем. Хотя почему-то мне хочется увидеть его глаза, мне кажется, что они должны быть серыми и спокойными. Однако, его сила ощущается мной, как всесокрушающий вал, у него нет границ и она может разрастись в любом направлении. Странно, но несмотря на это, рядом с ним мне спокойно, не так как с Такеши или Рёхеем, но очень близко к этому. Да и мое Пламя среагировало вполне однозначно, буквально потребовав к нему внимания. Устало вздыхаю и заставляю себя погрузиться в медитацию, чтобы с первыми лучами вскочить и тут же отправиться на кухню Тсуеши-сана, чтобы сообразить для себя с ребятами перекус.       — Давай помогу, — спокойно предлагает мне незаметно зашедший на кухню отец Такеши. — Где накрывать собралась?       — Беседка, — смущенно улыбаюсь, с благодарностью принимая помощь, все же неудобно нести пузатый горячий чайник с кучей чашек и одновременно тащить разогретые мамины гамбургеры, которых со вчерашнего дня осталось немало.       — Кого вчера притащили? — забирая тяжеленный поднос и пропуская меня вперед, чтоб я открывала перед ним двери, уточнил Тсуеши-сан.       — Одноклассник ни-сана, — пожав плечами, негромко отзываюсь я.       — Понятно, — больше вопросов он не задает и, поставив поднос со снедью в беседке, просто разворачивается и уходит. Ну, а мне остается только ждать, когда остальные проснутся. Правда, я внезапно увидела, что на крыше беседки сидит небольшая желтая птичка, к которой подкрадывается соседский кошак. Естественно я поднялась и попыталась согнать обоих, но те меня с королевским величием проигнорировали, пришлось лезть по одной из наружных стен наверх. Кстати, я сама не знаю, зачем туда полезла! Особенно если учитывать то, что утром было много росы и доски были откровенно скользкими, упасть с них было проще простого.       — Что ты делаешь, травоядное? — холодный голос снизу и я срываюсь, автоматически переворачиваясь и стараясь сгруппироваться в воздухе, чтобы приземлиться на ноги, только вот… понимаю, что не успеваю. Нет, перевернуться я смогла, даже заметить, что внизу стоит вчерашний спасенный и сверкает серыми, отливающими сталью глазами, но это и все. Зажмуриваюсь, ожидая удара об землю, ибо веры, что меня поймают нет, как и шансов, что тот не уберется с пути моего полета, по-крайней мере, я бы точно отскочила. Однако, удара не следует, наоборот, я приземлилась очень мягко, а главное мои губы коснулись чего-то теплого и… опять же мягкого.       — Хороший кадр, — раздается голос Киоко со стороны дома, и я открываю глаза, понимая, что валяюсь на Хибари, плюс целуюсь с ним едва ли не в засос, но! Он без сознания! Дико краснею и вскакиваю, стараясь привести парня в сознание, но ничего не выходит.       — Неужели я такая страшная, что от поцелуя со мной теряют сознание? — горестно спрашиваю подругу, которая неторопливо убирает мобильный телефон в карман домашних штанов. Ответа не получаю, надо мной просто хохочут. Эхх! Не так я представляла себе свой первый поцелуй! Совершенно не так!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.