ID работы: 3624629

Два ангела

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они – два ангела на земле. Ходят неизвестно где, неизвестно зачем. Но всегда вместе, словно скрепленные невидимыми прочными нитями. Перевязаны ими с головы до ног так, что никогда не распутать. Эти нити – их судьбы. Однажды встретившись, шли дальше неразрывно. Им кто-то сломал крылья. Они давно не видели настоящего неба. Не трогали облаков, не играли звездной пылью. Не ощущали холодного встречного ветра. Не проносились в стремительных пике над лесами и не взлетали так высоко, что перехватывало дыхание. Их давно не ослепляло солнце, они давно не прятались в облаках от лунного света. У них не было никого, кроме друг друга. Словно две невидимки, существующие лишь друг для друга. Они оберегали друг друга и заботились друг о друге. Их сложно было назвать друзьями. Они были друг другу даже больше, чем братья. Они любили жизнь. Они старались чаще улыбаться, и, если один из них грустил, другой приходил на помощь. Они понимали, что не вечны, и старались ценить то, что имели. Они хотели быть друг для друга всем, чем могли бы быть. И то, что они, по сути, уже не ангелы, никак их не смущало. - Эй, Торис. Мы пойдем сегодня на гору, или останемся здесь? - Давай здесь. Мне кажется, мы не дойдем. И твое крыло опять кровоточит. - Да пустяки. Пройдет. - Феликс, ничего не пустяки! Сядь, я постараюсь помочь. Их раны иногда открывались снова. Теперь ненужные крылья часто причиняли боль. Им казалось, что это их проклятие – быть ангелами со сломанными крыльями. Но это проклятие было их судьбой, и они давно смирились с этим, иногда останавливая кровь друг у друга и облегчая боль. Они – два ангела на земле. Им кто-то сломал крылья. У них не было никого, кроме друг друга. Но они любили эту жизнь за то, что она есть. За то, что они есть друг у друга. За то, что они рядом. Они любили эту жизнь, несмотря на всю ее боль. Они скучали по небу. Но земля приютила их. Они – два ангела со сломанными крыльями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.