ID работы: 3624665

Я буду помнить

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я буду помнить.

Настройки текста
Уже целых шесть лет прошло с того момента, Как в жизнь мою негаданно ворвался ты. Улыбнулся так чисто, ярко, без запретов, И испарился так же, навсегда застыл. А я всё помню, будто это было вчера, Твой образ лёгкий, туманно-сияющий. И как рассказал ты мне про все те чудеса, Что казались нелепы непонимающим. Приключения твои застыли в памяти, И мне часто из-за них не спится по ночам: Планета далёкая в милом орнаменте, Роза, что краше любого другого цветка. Глаза слепы, и всем нам нужно искать сердцем То, что витает в облаках воспоминаний. Ты вновь раскрыл в мое воображенье дверцу, А я теперь схожу с ума от расстояний. Барашков теперь же я больше не рисую, Удавов тоже – ни изнутри, ни снаружи. Фантазии мало на картину большую, А тем прошлым рисункам я, увы, не нужен. Прошу прощенья, мой дорогой, любимый друг, Мой маленький Принц, послушай, меня ты прости. Я до сих пор по-прежнему люблю всё вокруг, Но без тебя – стою прям на краю пропасти. Тогда же ты показал дорогу мне в детство, Что забыта была мною уж слишком давно. Если было бы у нас с тобою соседство, Я бы рассказал тебе, как мне не всё равно. Съел ли хитрый барашек ту самую розу, Что в тёмной ночи забыл закрыть ты колпаком? Из-за этого ли на Земле идут грозы, Или ты просто нарисовал капли мелком? А я всё ещё смотрю сквозь слёзы на звёзды, Просто в них – отражения самого тебя. Словно ты для того был специально создан, Чтоб заставлять улыбаться искренне меня. Твой голос звонкий также в ушах отдаётся, В моём же – вовсе жизни теперь как будто нет. Но я надеюсь, мне впредь ещё отзовётся Колокольчиком из прошлого тот чудный свет, Что в мою жизнь, широко распахнув оконце, С собою радостно и счастливо ты принёс. Я буду помнить: волосы, светлее солнца, Улыбку, ярче вечного сияния звёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.