ID работы: 3624673

Мгла

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
Предыстория Даниил лениво открыл глаза. Весенние солнце слепило. Данил потихоньку попытался выбраться из-под одеяла так, чтобы не сместить голубого британского кота Мартына. Пройдя неуверенным шагом в ванную, Даниил почесал недельную щетину. Его бледное лицо со светящимися голубыми глазами представляло не самую приятную картину для лицезрения утром. В комнате заорал будильник. Даниил тяжело вздохнул и поплёлся успокаивать "бешеного зверя". В комнате царил утренний беспорядок. В углу стояли тяжелые берцы с кобурой для ножа. Даниил их не надевал уже месяца три. На шкафу валялся ящик с разными медикаментами. Это можно было понять по английской надписи "medicine". Небольшая кровать, стоявшая под единственным окном, была неким складом барахла. На ней повсеместно валялись носки, штаны, рубашки, и кое-где можно было заметить трусы. На краю кровати возлегал толстый Британский кот. Он грелся в лучах солнца и даже не пошевелил усом в сторону своего хозяина. Даниил начал натягивать старые протертые, местами грязные, камуфляжные штаны. Сегодня предстоял обычный рабочий день на посту. Принесут пару рядовых с отравлениями или обезвоживанием, и на этом, наверное, закончится поток "желающих" Может быть, заскочит Андросова. С виду жесткая и жаждующая власти девушка. На самом деле, она была веселой, доброй и очень милой. Даниил с ней одной подружился из медиков. Она стала его ближайшей подругой, не считая Галыча, который был таким же наемником, как Даниил и Андросова. Различие было лишь в том,что его роту вызывали чаще на задания. Понятное дело, инженерные войска сейчас нужней, чем медики. Даниил тяжело вздохнул, он очень давно любил Андросову, но среди наемников не очень приветствуются отношения, так как появление привязанности ведет, как правило, к гибели.Учитывая заработок наемников, 200$ в день - не кот наплакал, можно понять их желание жить. Тем временем, Данил уже оделся и допивал кофе, при этом дожевывая сухой бутерброд с сыром. Настроение у него было отменное. Пятница, выдача зарплаты. Он встал из-за стола и взял фуражку. Идя через центральную площадь части, Данил заметил приезд инженеров. Вид у них был очень утомленный и из глаз некотрых истекал неподдельный страх. Из небольшого джипа вылез Галыч. Пол-лица было скрыто противогазом, что означало наличие крайней опасности на задании. В его глазах читался страх и непонимание. Его костюм был забрызган какой-то чуть красноватой жидкостью. Автомат "Вихрь" был весь в копоти. Данил махнул рукой Галычу рукой, тот еле ответил. Данил зашел в медпункт.Там уже сидела Андросова, закинув ногу на ногу. Ей было несвойственно приходить на чужое место работы. В взгляде девушки был ужас, не обычный ужас, а какой-то дикий, животный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.