Когда на кончиках пальцев робко искрится нежность, спасая от душевных ран так же, как спасает от синяков пакетик чая.
Когда «ласточка» впервые уезжает из аэропорта с пассажиром, который не имеет ничего общего с твоей дочерью – потому и по праву занимает место рядом с водителем.
Ты не хочешь втягивать его в ту муть, которая давно уже захватила тебя. Но вдруг с удивлением понимаешь, что не можешь разделить вас на «его» и «себя», что вы давно уже вместе, а, значит, просто не можете разойтись, свернув на другой жизненный путь. И именно от каждого из вас зависит, куда вы идете. Можно вести за собой к свободе, дурной и дикой, в лучших русских традициях, но главное – такой желанной.Можно вести за собой к правде, которая, пусть и кажется непривлекательной, но помогает стоять на ногах.
Можно вести за собой к мудрости, вернее, только идя за кем-то к ней и можно дойти.
Путь вьется в клубах серого тумана, а ты понимаешь, что слишком много – и одновременно так мало! – всего осталось за спиной. Но уж абсолютно точно там не осталось человека, который мог бы эту спину прикрыть. Или?.. Или нужнее понимание в ее глазах?Или важнее его «онауехалавтайланд»?
Или правильнее просто быть рядом с ними?
В эти моменты тебе невыносимо страшно. Ты боишься в очередной раз позволить себе привязаться к кому-то – как будто прошлое ничему тебя не научило. Как будто не ты отпустил семью.Как будто не ты оставила семью.
Как будто не ты потерял семью.
И Лондон, кажущийся таким понятным, уж точно никогда не станет родным, но… Разве это значит, что родным не сможет стать Лондонград?