ID работы: 3624716

Сошёл с ума

Гет
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Верчу в руке бархатную коробочку с обручальным кольцом, а внутри всё горит, разрывается от гнева при одной мысли о том, кто это тебе подарил. Да, что со мной такое? Больно? Не знаю. Разум застилает черная пелена гнева на тебя, на себя.       Хочется задушиться от собственного бессилия. А что я могу сделать? Нас ничего не связывает. Ты не моя. Ты вообще ничья. Трое мужчин, и ни один не имеет на тебя права. Ты ведь просто пользуешься ими… Да, что все они в тебе нашли?! Что я в тебе нашёл?       — Шлюха…       Слово срывается с моих губ быстрее, чем я успеваю его переосмыслить… А какой в этом смысл? Ничего ведь не изменится. Ты удивлённо приподнимаешь бровь. А что, я не прав? Злишься. Не нравится? Нет… Ты злишься не потому, что обидно, а потому, что понимаешь, что это правда. Правда — штука неприятная. Особенно, когда ее говорят так прямо. А какая вообще разница?       Большие, неприметного цвета глаза, круглое лицо с чуть выделяющимися скулами и средней длины негустые русые волосы, да, уже не двадцатилетняя. Ты ведь даже далеко не красивая. Но необычная, другая… В тебе что-то такое, от чего на лице появляется улыбка, что заставляет сердце биться чаще, а в момент разлуки думать о тебе… Но ведь не можешь же ты нравиться всем! Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев. Так может это душа? Ведь люди ломаются как карандаши, горят как спички, без души они похожи на вещи. Но какая в тебе душа? Ты же насквозь прогнившая. Сама ведь это понимаешь, не так ли?       Ты другая, не такая, как все? Нет, такая же. Просто ты не хочешь быть обычной… Ты всегда плывёшь против течения, доказываешь, что никому не подчиняешься. Мы могли бы вообще не знать друг друга. Но знаем ведь. Значит, это предназначено судьбой. Почему же мы противимся ей? Ах, да, конечно, ты же всегда плывёшь против течения.       Я не серьёзный? Ещё не наигрался? Но ведь жизнь — это вечная игра. И поверь, так жить проще, хоть и выглядит глупо. Но разве тебе не плевать, что о тебе думают другие? Мы разные? Ну и что? Все детали пазла совершенно разные, но вместе создают великолепную картину. Как ты, как я. Мы половинки пазла, только разного. Ты это понимаешь… А я не хочу это признавать.       Порой я тебя обожаю. А порой хочу всадить тебе пулю в лоб.       Я всегда полагал, что любовь — опасный недостаток. Но я ведь не люблю.       Я не люблю тебя. Но я сошёл с ума из-за тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.