ID работы: 3624892

Отпусти меня

Джен
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске знает, что его время истекло. Ему пора уходить. Он смотрит со стороны на свое опутанное проводами и трубками тело, и его охватывает бессильная ярость. Не потому что настала пора умирать, а из-за того, что Наруто не дает этого сделать. Наруто безоговорочно верит, что Саске еще можно спасти. Только, вот, для того, кто одной ногой в могиле это невозможно. И бессмысленно. Другая сторона манит к себе, обещая долгожданный покой. Саске хочет уйти. Наруто каждый день приходит к нему и подолгу, молча, сидит у кровати. Хмурый, растерявший всю жизнерадостность. – Отпусти, – говорит Саске, чувствуя, как цепи чужой воли приковывают к земле, – отпусти, Наруто. Конечно, тот не слышит. И Саске бессильно опускается на пол рядом с ним. Идут дни, недели, месяцы. Скоро уже год с тех пор, как Саске оказался на больничной койке. Он научился выходить из палаты, из больницы, только Коноху покинуть не в состоянии. Она тоже тянет его назад, потому что она – это Наруто. Коноха расцвела и похорошела, стала лучше прежней. Но Саске смотрит на нее с тоской, бродя по людным улицам. – Отпусти, – говорит он, но Коноха хранит молчание. Величественная, гордая, она, как напоминание о его грехах. Может, это кара за прошлое? Невозможность покинуть этот мир. Сакура плачет ночами в подушку и ему даже немного жаль свою жену. Он никогда не любил ее, но она не заслужила безысходной печали. Саске приходит навестить Сараду, в глазах которой застыла боль. Она ждет, что Саске вернется. Как всегда возвращался с миссий. – Спокойной ночи, – он садиться рядом со спящей дочерью и невесомо гладит ее по голове, – хороших снов. Сарада улыбается во сне. Врач уговаривает Наруто отключить аппарат. Говорит, что тело уже мертво и механически бьющееся сердце не вернет Саске к жизни. – Нет, – отвечает Наруто. Упрямый, как и всегда. Сколько раз он побеждал из-за собственного упрямства? И только сейчас никак не может поверить, что проиграл. Не в его власти возвращать из мертвых. Особенно того, чьи часы остановились почти год назад. Саске часто следит за Наруто. Наблюдает, как тот подписывает приказы о миссиях, ведет переговоры, пьет в баре, готовится ко сну. – Отпусти, – Саске так надеется, что его услышат, но в ответ всегда тишина. Обреченная, усталая и страшная. Ему больше нечего сказать Наруто, ведь все, что только можно заключено всего в одном слове. Там, с другой стороны, Саске ждут. Он чувствует это. Мама, отец, брат – все они знают, что Саске почти с ними. Проклятое "почти"! Саске боится, что еще немного и он никогда не сможет уйти. Навсегда останется в Конохе, обреченный невидимой тенью стоять за спиной у Наруто. Даже Сакура уже согласилась с тем, что больше ждать не имеет смысла. – Он вернется, – говорит ей Наруто, но Саске слышит, что надежды в его голосе все меньше. И настает день, когда она полностью исчезает. – Нет, – все равно твердит Наруто, и Саске остается гадать, что им движет. Надежда покинула его душу, на столь изощренную месть Наруто не способен. – Отпусти меня! – кричит Саске, и Наруто вздрагивает. – Что с вами, Хокаге-сама? – спрашивает врач. – Ничего, – тот смущенно улыбается, почесывая затылок, – просто ощущение, что кто-то прошелся по моей могиле. – Со всем уважением, – старенький доктор в круглых очках говорит мягко и терпеливо, – но по ней ходите, разве что, вы. Идите в храм, помолитесь за Учиху Саске. И отпустите. Тогда вам станет легче. – Не станет, – отрезает Наруто и опускает голову, – не станет. Скоро Саске превратится в мстительного духа. Ему так кажется, потому что для Наруто слов уже не осталось. Только злость и отчаяние. Наруто хочет, чтобы Саске жил. Саске хочет умереть. Он прожил короткую, но насыщенную жизнь, и считает, что заслужил покой. Его ждут. Ему, действительно, пора. – Знаешь, Саске, я тебя почти ненавижу, – говорит Наруто, держа его руку, – возвращайся, сукин сын и я надеру тебе задницу! Саске молчит, стоя рядом. И цепи внезапно рвутся. – Но если тебе и правда надо уйти, то иди, – Наруто запрокидывает голову и Саске замечает, как влажно блестят у него глаза, – я знаю, что ты слышишь меня. Иди, Саске. Становится так легко, что на мгновение Саске теряется от переполняющего его счастья. Палата становится светлой-светлой, будто кто-то снял потолок и ее затопило солнечным днем. – Отпусти меня, – шепчет Наруто, – но помни, что был для меня всем. Саске замирает, готовый раствориться в ярком свете, и с горечью понимает, что не отпустит. Как ему без привычной компании? Без его красивой Конохи? Без искренней радости дочери? Как ему без Наруто? Желание жить сметает все на своем пути. Даже смерть. Они подолгу молчат вместе. Саске и раньше не любил говорить, а теперь, кажется, растерял остаток слов. Наруто навещает его каждый день. И в его глазах Саске видит вину. – Я ведь был готов смириться с тем, что ты умер, – говорит тот, но Саске отворачивается в ответ. Он не может оставить Наруто, но и полностью простить его не получается. Не за то, что тот отпустил. А за то, что все равно не дал уйти. – Саске, ответь мне? – Я просил меня отпустить, ты это сделал, – отвечает он спустя минуту. – И ты вернулся, – Наруто улыбается. – Теперь будем жить, Саске. Будем жить. И Саске понимает, что ему некуда деться. А смерть подождет. Они подолгу молчат вместе. Ведь дело совсем не в словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.