ID работы: 362498

Глухо-немая

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Эдвард Я зло пнул камень носком ботинка и хмуро уставился на затянутое облаками небо. В парке, кажется, не было ни души. И я, как последний идиот, приперся сюда так рано. Ну, а что? Делать больше нечего – вся музыка разонравилась, все фильмы уже просмотрены и пересмотрены мною… Даже поболтать не с кем. Элис, этот сумасшедший шопоголик, определенно бегает где-то по магазинам или красит волосы в новый цвет. Какой у нее там был? Ах да, салатовый. Или синий, кто ее знает. Эммет, как всегда, пошел в спортзал или еще спит. И я остался один на один со своими иногда извращенными мыслями. Так можно и заговорить самим с собой. Телефон в моем кармане завибрировал. Спорим, это… «Элис». - Ммм? – промычал я в трубку. - Эдвард!! – протараторила Элис. – Привет! Мы идем сегодня в ресторан! - Какой еще ресторан? Зачем? - Не знаю, это мама скажет! Идут – я, ты, мама, папа, еще Чарли, ну, Свон, его сын, и Билли Блэк с Дже.. как там его… Джейкобом. Зачем – я не знаю! – прощебетала она. - Эээ… во сколько? – вздохнул я. Не люблю эти семейные собрания. - В три! Будь дома в два, понял!? – грозно сказала та. - Ладно, ладно, Элис! Пока… - Нееет! – вдруг завизжала она. Я чуть не выронил трубку. - Представляешь, я покрасила волосы в черный! - О… с чего это вдруг!? - Не знаю! – весело ответила Элис. – Пока! – и бросила трубку. Черный… странно, моя безумная сестра никогда не красила волосы в черный, каштановый или русый. Неожиданно. Я решил пойти домой пешком – тут недалеко. Я уже почти вышел из парка, как вдруг… Краем глаза я заметил движение. Я повернулся и заметил на качели девушку… удивительную девушку. Ее шоколадные волосы слегка развевались по ветру, тонкая и изящная фигурка, длинные ноги, обтянутые джинсами, и лицо – все было таким прекрасным. Глаза ее были опущены, от ресниц шли тени на румяные щеки. Я буквально прирос к земле, любуясь этой девушкой, которую я никогда раньше не видел в Форксе. Я готов был стоять тут вечно, наверное, но вдруг она подняла глаза и уставилась прямо на меня. Ее глаза цвета топленого шоколада выражали удивление, задумчивость, и… ужас? Боже мой, неужели я так ужасно выгляжу!? Я огляделся, чтобы посмотреть, есть ли тут кто-то еще. Но в парке было пусто. Я уже собирался вернуться к своей незнакомке, повернулся, и… увидел слегка качающуюся пустую качелю. Она ушла… * Я, хмуро сдвинув брови, шел домой, думая о той же девушке, которая почему-то так быстро убежала. Черт, вдруг я ее больше не увижу? Она была такой милой, привлекательной, так и хотелось подойти и поговорить… Я сам не заметил, как оказался у крыльца дома родителей. У меня есть своя квартира, но часто я остаюсь тут. - Эдвард! Что так долго? Услышал я голос Эсми, выглядывающей из окна. На самом деле Карлайл и Эсми – мои приемные родители, а настоящих я и не помню. Они погибли, когда мне и Элис было по три года. Также у меня есть приемный брат Эммет Каллен – этот огромный и вечный шутник по прозвищу Гризли. Мы с ним большие друзья. Я рад, что попал в такую хорошую семью. - Еще много времени, я успею собраться, мам, - ответил я и направился в свою комнату. Белла. Этого не должно было произойти. Нет, нет, нет. Зачем только я решилась пойти в парк, даже утром? Там ведь тоже гуляют люди. Хорошо, что я успела убежать, прежде чем тот парень подошел. Кстати, о парне… В моей голове то и дело вспыхивало его лицо – спутанные бронзовые волосы, мужественный подбородок с легкой щетиной, и красивые изумрудные глаза. «Нет, забудь», - говорила я сама себе. – «Мне ничего с ним не светит, и вообще, лучше я буду сидеть дома». Меня зовут Белла Свон. Мне 18 лет, я живу Форксе. Мы недавно переехали сюда. Я глухо-немая, и это отвратительно, но я уже привыкла. Никто не знает о моем существовании, кроме моей семьи – отца Чарли и старшего брата Джаспера. Ах, и еще Джейкоба Блэка, если он еще помнит, как мы пекли куличики вместе. Меня просто не существует, но я сама выбрала себе такую жизнь, даже уговорила Чарли учиться дома. А то, что я совершенно не выхожу на улицу – я от него утаиваю. Это может плохо кончиться, как, например, сейчас. Джас всегда был моим лучшим другом. Он в семь лет выучил язык жестов и разговаривал со мной. Он утешал меня, защищиал, любил, но сейчас ему 19 лет. Ему нужна личная жизнь. А что будет, когда Джаспер уедет? А что будет, когда Чарли не станет? Такие мысли часто посещли меня, и ответа на эти вопросы я так и не нашла. Вдруг в мою комнату заглянула головы брата. Он улыбнулся мне, и ему тоже. «Привет, Белла,» - сказал жестами он. «Доброе утро», - ответила я. «Сегодня мы идем в ресторан с Калленами», - он умоляюще посмотрел на меня. Я знаю этот взгляд. – «Белла, ты должна…» «Нет, Джас, прости, я не могу». – твердо ответила я. «Но Чарли хочет…» «Прости». – сказала я и отвернулась. Я почувствовала, как Джаспер сжал мое плече, а потом вышел. Я лучше буду сидеть дома. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.