Как все началось
25 сентября 2015 г. в 09:46
Ее звали Софи. Софи Шефер. Папины родители у нее были из Германии. Да и сам папа оттуда же. Ее мама была коренной британкой.
Сама Софи родилась в Британии, в Лондоне. Ее родителе долго спорили об имени. В результате, решили, что раз родится девочка в Британии, то имя должно быть немецкое. Все таки, немецкая кровь тоже присутствует.
Я знал Софи с 7 лет. Она переехала в соседний дом. Мы сразу подружились. Мы вместе играли, вместе выполняли домашнее задание. Софи училась в другой школе, правда, позже она перешла в мою. Мы дружили. Были лучшими друзьями. После школы я ждал ее в парке. Мы вместе возращались домой, обедали. Я провожал ее в музыкальную школу, а два раза в неделю мы вместе ходили в художественный кружок. Нам было весело вместе. Только я и она. Софи и Калеб.
Но, в один день она исчезла. Дом, где жила ее семья опустел. Софи ничего мне не сказала о своем отъезде. Накануне вечером мы так же весело болтали, как и всегда. Но постучав к ней на следующий день, мне не ответили. Софи уехала, больше я ее не видел. Она не оставила мне ничего. Я не знал даже в Британии ли она. Мама тоже ничего не знала. Семья Шеферов уехала, и моя жизнь опустела.
Тем не менее, я завел себе новых друзей. Я стал заниматься баскетболом. Занятия в художественном кружке переросли в любимое хобби. Папа договорился с преподавателем. Я начал серьезно заниматься живописью и рисунком. Постепенно моя жизнь снова стала обычной. К 15 годам я умудрился совершенно забыть о Софи. Но жизнь свела меня с ней снова.
Мне было семнадцать. Это был солнечный летний день, каких в Лондоне очень мало. Я рисовал деревья. Рисовать на природе- мое любимое занятие. Мой преподаватель мистер Рикхем дал мне пару советов и поспешил куда-то удалиться. За годы обучения я научился учитывать эти советы даже в небольшом количестве. У меня неплохо получалось. Я тренировался каждый день и эта ежедневная практика хорошо сказывалась на работах, которые мистер Рикхем считал «очень неплохими».
По парку бегали дети. На скамейках сидели их мамаши, неприрывно крича что-то вроде:
-Джон, нельзя так делать! Эсми, слезь оттуда!
Наивные родители. Будто дети их слушают. Я рисовал. Набросок был почти закончен. Еще несколько мазков и я свободен. Конечно, я мог еще сделать наброски других деревьев, но глядя на этих детишек, мне захотелось бросить все дела и насладиться летом. Поэтому, я убрал краски в рюкзак, планшет и складной стул запихнул в пакет, а воду аккуратно вылил в водоем. Я сел на велосипед и поехал домой. Я люблю ездить на велосипеде. Не знаю почему. Может потому, что это позволяет забыть об обычной жизни и насладиться моментом. Вообщем, я без особых приключений доехал домой, успев еще купить себе колу. Я даже подумал позвонить своему другу Майку и позвать его устроить отвязную гулянку. Но я не успел. Появилась она.
Я зашел в дом. Мама готовила на кухне, папа сидел за компьютером, параллельно разговаривая по телефону. Я зашел на кухню.
— Милый, обед еще не готов, потерпи, — ласково сказала мама.
Я кивнул. Конечно, обед прийдется подождать, но я не доел чипсы вчера. Поэтому я открыл шкаф, забрал свою законную вредную пищу и пошел в свою комнату, попути сказав матери, чтобы она позвала меня, когда все будет готово. Я собирался отправиться в мир интернета. Но из кухни послышался мамин крик.
-Калеб, Софи вернулась.
Сначала я не понял, о какой Софи идет речь. Поэтому, вернувшись на кухню, спросил:
— Какая Софи?
— Софи Шефер, — спокойно ответила мама.
Я стоял, немного не веря в происходящее. Я вспомнил о Софи, о нашей дружбе. О том, как она пропала. Вспомнил о том, что стремился забыть. Мама же продолжала рассказывать.
— Они вернулись сегодня утром, ты тогда уже ушел. Ее мама, Кейт, прстучалась к нам в
дверь. Я была так рада ее приходу! И она, кстати, тоже. Она сказала, что они все эти 7 лет жили в Германии, очень извинялась, что они не поставили нас в известность о своем отъезде. Еще сказала, что они хотят загладить свою вину ужином в ресторане за их счет. Я, конечно, отказалась, но она настояла. Сейчас они устраиваются, вещи распоковывают. Обо всем обещали рассказать вечером.
-Она изменилась? , -перебил я мать.
— Кто? , -переспросила она, -А, ты про Софи…Ну так я же тебе говорю, что не видела ее. Ты вообще меня слушаешь?
Ответить на этот вопрос я не мог. Я столько лет жил, гадая, где она, чем теперь занимается. И вот, она здесь. Через несколько часов я увижу ее. Ту самую Софи, с которой провел лучшие дни своего детства.
Вам, наверно, это покажится странным. Я поясню. Софи не была мне просто другом. Она была моей жизнью. Я не представлял свой обычный день без нее. Может, я был влюблен в нее. Но мне кажется, что я настолько привязался к ней, что не мог отпустить. Я включил ее в свою жизнь. Она стала частью моей жизни. Расставшись с ней, я потерял частичку своей души. Вот кем была для меня Софи Шефер.
Мы пообедали все вместе. Мама напомнила мне об ужине и ушла заниматься обычными делами домохозяйки. Папа молча включил телевизор. А что я? Я решил, что приезд Софи ничего не изменит. Да, я поужинаю с ее семьей, пообщаюсь с ней, улыбнусь ей, скажу «Рад тебя видеть», но не больше. Я не стану показывать свое волнение, свою радость. Я буду вежливым парнем, которого не бросает в дрожь от одной мысли о девушке, сидящей рядом. Я сделаю вид, что с ее уходом ничего не изменилось, что со мной все хорошо. Я скажу ей, что хочу снова быть ее другом. Она рассмеется, скажет, что мы, конечно, будем снова дружить. Я тоже рассмеюсь. Это будет притворство, ложь. Но, в конце концов, это она уехала, не сказав мне не слова. Это она мне лгала. Так что мы квиты.
С такими мыслями я удалился в свою комнату. Я тут же забыл о вечере и стал чатиться с Фредом, моим еще одним другом. Наконец-то я спокойно вернулся в свою жизнь. В простую жизнь Калеба Северса.