ID работы: 3625097

Чужой мир

Гет
PG-13
Завершён
3353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3353 Нравится 270 Отзывы 1227 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Антон, где эти мелкие паршивцы?! Вот чую, плачет по ним Гриффиндор!       Сыночки, два мелких сорванца-близнеца, Мики и Ники, опять исчезли где-то в клубах дыма. Меня инфаркт хватит, пока я отправлю их в Хогвартс. На платформе девять и три четверти, как всегда, смеялись дети, кричали совы, мяукали кошки и перекликались взрослые волшебники, разыскивая своих чад, здороваясь со знакомыми и собирая сплетни.       Полина с нами идти отказалась. Утром она сообщила, что уже взрослая девушка и ей совсем не нужна эта надоевшая церемония отбытия. Как я подозреваю, она просто спешит встретиться со своим парнем, которого от нас пока скрывает. Боюсь, Тони будет шокирован, когда она всё же решится...       Сорванцы возникли возле своих чемоданов, вынырнув из толпы, и я поняла, что заставило их вернуться под моё родительское крыло. Ну, конечно, Сашенька! Сын спокойно следовал за ними и снисходительно посматривал на братцев.       Парень в свои шестнадцать выглядел очень взрослым, в новенькой мантии со слизеринским шарфом и значком старосты.       — Вот, выловил возле выхода к маглам, — сообщил он мне невозмутимо, — пытались подраться с каким-то неопрятным мальчишкой, судя по цвету волос, это был один из Уизли.       — Ну что вам неймётся? — я осуждающе покачала головой. — Скоро появятся ваши дружки и вы отправитесь в Хогвартс, позволив нам с отцом вздохнуть спокойно.       Говоря это, я потрепала сыновей по волосам и поправила сбившиеся галстуки.       — Леночка, а вот я не уверен, что к нам не прилетит сова в первый же день занятий с жалобой от профессоров, — улыбнулся Тони, даже не пытаясь скрывать, что гордится младшими сыновьями, хотя стоило отдать ему должное, старшего он тоже не обделял вниманием.       — Тётя Лена, наконец-то мы вас нашли! — Мэри Снейп обняла меня, смеясь. — Такая толпа!       — Да, в этом году очень много первокурсников, — согласилась с ней я, здороваясь с невозмутимым Северусом, держащим за руку девочку, чей идеальный римский нос сразу выдавал, чьей дочерью она является, и мальчика семи лет, который был очень расстроен, что до Хогвартса ему ещё далеко.       — Здравствуй, Эйлин, — поприветствовала я девочку, нагнувшись и легонько прижав её к груди, стараясь не помять мантию маленькой модницы.       Их с Машей и Нарциссой походы по магазинам вошли у нас и наших знакомых в легенду.       Утешив Максимуса и обменявшись с Машей дежурной сплетней, мы принялись уже вдвоём разглядывать толпу, выискивая знакомых. Наши мужчины предпочли не вмешиваться в женские разговоры. Уж глава Специального отдела, по совместительству являющийся моим мужем, и ректор Магической Академии, и мой зять в придачу, всегда найдут интересные темы для разговора.       В толпе мелькали знакомые лица. Нотты, Флинты, Гринграссы… Уизли… Кребы, Гойлы… Лонгботтомы… Лестрейнджи подошли поздороваться. Их старшая, Меропа, перешла на второй курс, если я не ошибаюсь, а долгожданному сыну недавно исполнилось два года и на людях он пока не появлялся.       Белла выдавила из себя приветствие. Всё же не может мне простить того, что я много лет являюсь бессменным личным секретарём Тёмного Лорда. Хотя что обижаться?! Лорд, когда у неё родился сын, согласился стать крёстным, так что ей грех жаловаться.       Через пару минут толпа притихла и расступилась, и я поняла, что прибыло главное официальное лицо. Естественно, я не ошиблась. Министр Магии Люциус Малфой не мог не проводить в Хогвартс единственного сына и наследника.       Семейство министра, состоящее из него самого, его жены, его сына и его отца, сияло блондинистыми макушками и белоснежными улыбками, идя к перрону в окружении людей в алых и чёрных мантиях. Авроры и специальный отряд, а проще говоря, опытные боевики, многие из которых никогда не носили маски, но, тем не менее, считающие за честь получить чёрные мантии особого покроя и метку…       Люциус стал министром всего год назад, когда шеф решил, что ему надоели официальные мероприятия, которые постоянно его отвлекали от важных дел. Именно тогда Малфой-средний и стал «свадебным генералом», взяв на себя все полномочия, при этом оставшись преданным членом Ближнего круга.       Мы поприветствовали Малфоев, и министр, укоризненно покачав головой, попенял Северусу, что тот совсем забыл крестника. Снейп извинился и вручил Драко, пытающемуся выглядеть точной копией отца, сквозное зеркало, пообещав как можно чаще общаться с младшим представителем блестящего семейства.       В этот момент, словно дождавшись появления министра, прозвучал первый сигнал к отправлению поезда и вся толпа пришла в движение. Расцеловав всех троих сыновей, я отправила их в вагон, будучи твёрдо уверена, что в школе за младшими будет кому приглядеть, на какой бы факультет они не попали.       Родители прощались с детьми, дети махали им из окон, уже в предчувствии встреч с волшебством Хогвартса. Спешили опоздавшие, стайкой промелькнули маглорождённые волшебники из приюта, одетые в симпатичные мантии и с одинаковыми чемоданчиками в руках.       Интересно, где Гермиона Грейнджер?! Среди этих детей, или усыновлена волшебниками? А может, её родители были признаны подходящими для воспитания юной ведьмы? Скорее всего именно так, они и в каноне к магии относились нормально, а значит, стоят где-то в толпе, провожая свою лохматую дочку, глядящую на них из окна.       Так, а вот и ещё одни опоздавшие! Ну конечно же, Поттеры… Джеймс, Лили, Гарри и Мэгги, а также Сириус Блэк, до сих пор остающийся холостяком. Вокруг Гарри, как и вокруг его крёстного, был явно виден шлейф тёмной магии, видимо, это наследие Блэков, которое почему-то не получил Джеймс.       Кстати, о Блэках… Думаю, через пару лет нас ждёт презабавное зрелище. Именно тогда, если я не ошибаюсь, Регулус, нынешний глава рода Блэк, придёт на эту платформу провожать в школу Арктуруса, первенца, который уже сейчас радует бабушку разнообразными выходками, о которых она не перестаёт рассказывать на каждом балу или рауте, где решает появиться. К внуку она относится намного мягче, чем в своё время к старшему сыну.       Поспешив загрузить в поезд мальчика-который-так-и-не-стал-избранным, Поттеры расслабились, и пока Джеймс с Сириусом выкрикивали наставления, Лили, как и положено всякой уважающей себя даме, завертела головой в поисках знакомых.       Да, она увидела нас! Вот он, момент, которого я ждала много лет! Что это? Я не ошибаюсь, почувствовав сожаление, исходящее от неё? И что-то, кажется, эдакое мелькнуло в глазах… Надо предупредить Машу, пусть усилит бдительность, Северус примерный семьянин, но если эта львица решит выйти на охоту…       Ну уж нет, мы своего не отдаём! Вырастить из стеснительного и неуверенного в себе парня признанного гения, кавалера Ордена Мерлина первой степени за заслуги перед отечеством, известного во всём мире ученого, личным учеником которого мечтает стать любой студент факультетов зельеварения, алхимии, менталистики или Тёмных искусств Магической Академии, и отпустить?!       Маша для себя старалась, вкладывала любовь и душу! И стройный мужчина, белокожий и белозубый, с гривой ухоженных гладких чёрных волос и с движениями холёного хищника, на все сто подтверждал мнение о том, что жена сдувает с него пылинки.       Пусть только попробует миссис Поттер поглядеть в его сторону! Я не я буду, если не устрою ей после этого весёлую жизнь!       Поезд дал второй гудок, школьники ещё сильнее загомонили и замахали руками, и красный, будто игрушечный, несмотря на свои размеры, паровоз тронулся с места, набирая ход в клубах дыма и пара, увозя в Хогвартс тех, для кого начиналась новая сказка и приключения…

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.