ID работы: 3625336

Hurricane

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Layra_lovi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
- Где же ты пропадал, фокусник? – Дин невесело усмехнулся, смотря на потрёпанного архангела. - Завис в Индии… - Неопределённо протянул Габриэль. Окружённый восточными сладостями и курительными смесями, он надеялся найти ответ в себе, раз не смог отыскать его в целой вселенной вокруг. Или просто забыться в пьяном угаре. Зависит от того, с какой стороны посмотреть… - Гейб. Рады снова видеть. – Младший Винчестер вальяжно вошёл в кухню, кивнул трикстеру, и с пыхтением сел за стол. – Ты не отвечал на наши призывы почти четыре года… - Занят был. – Процедил архангел. – У кого что бомбануло, что вы, микробы, силой вытащили меня из моего карцера? - Бобби убили. - Жаль. Но причём здесь я? – Гейб хмыкнул, устало потирая лоб и с любопытством осматривая неизменившуюся кухню Сингера. - Она ведь вернётся. – Прищурился на него старший Винчестер. – И если не обнаружит нашего старика – задаст всем жару. - Я обыскал всю вселенную. И не нашёл её. – Тёмные глаза полыхнули золотом. – Она … - Вспышка гнева прошла так же внезапно, как и началась. – Где ваш убиенный?

***

Воскресить старика Сингера архангелу ничего не стоило. Разве сложно вспарывать себе душу воспоминаниями? Ради таких близких друзей-то? Карие глаза Бобби распахнулись внезапно, он сделал глубоких вдох, едва архангел убрал ладонь с его лба. - А я уж было попрощался с вами, ребятки… - Гейб развернулся было, но Бобби схватил его за руку. - Габриэль… Погоди. – Он сел на кровати. – Нам нужно поговорить. Вот те на. Только с того света вернулся, а уже потрепаться лезет… Архангел одобрительно присвистнул. - Это подождёт. Гейб, Кас возомнил себя богом. Его нужно остановить. – Перебил старика Дин. - Ну и флаг ему… - Габриэль хмуро осмотрел охотников. – Мне нет дела, что происходит в вашем мирке. Шустро вскочив с койки, Сингер отвесил Винчестеру подзатыльник, выходя из комнаты вслед за архангелом. - Эй, свинота! – Поймав офигевший взгляд Гейба, Бобби остановился. – Поговорить нужно. Наедине. Уговорить упрямого архангела – задачка из разряда «миссия невыполнима». Понимая, что Гейб вот-вот улизнёт, Бобби пускает в ход тяжёлую артиллерию. - Габриэль. Сколько ты уже живёшь? - Дохрена. Достаточно? - Ты хоть раз видел, чтобы люди растворялись? Так, чтобы даже следов их душ не оставалось? – Сингер упрямо вперился в фисташковые глаза. - Эм… - Ты – архангел! – Гейб хмыкнул. – А сидишь и слюни распускаешь! - Ну, знаешь ли… - Бобби хлопнул по плечу поднимающегося со ступенек Гейба. - Опять сбежишь? Ты же почти всесильный! Последний, из оставшихся на Земле архангелов. Кроме тебя, её уж точно никто не отыщет. – Бобби сел рядом с архангелом, задумчиво глядя на закатное солнце. – Но если мы не остановим Каса… куда ты её приведёшь?

***

Едва последние слова Бобби слетели с губ, в гостиной коллекционеров древностей резко похолодало. За спинами троих охотников что-то шаркнуло, привлекая к себе внимание. - Шутите, что ли? – Смерть поднял поблёскивающие заклинанием руки. Винчестеры торжествующе переглянулись. - Привет, костлявый! – В гостиной с тихим шорохом появился Габриэль. - Сдаётся мне, я очень скоро кого-то заберу… - Смерть внимательно глянул на охотников, решившихся связать его, перевёл взгляд на лыбящегося Габриэля. – А где второй крылатый дурень? - Из-за него мы и позвали тебя. Кас возомнил себя Богом. Ты… не мог бы его убить? – Аккуратно протянул Дин, заискивающе протягивая поднос с фаст фудом. - Без папочки, смотрю, совсем расшалились… Где ваше уважение, детки? – Смерть закатил глаза, опускаясь в кресло и пробуя жареную картошку. - Убить? Меня? – Тихий голос за спинами охотников. Гейб поворачивается в его сторону и тут же отлетает в стеклянную витрину. Где-то в глубине комнаты отчаянно замычали хозяева дома. Рассерженный Кас медленно вышел в центр комнаты. – Я пытаюсь исправить ошибки нашего отца. Я – ваш новый Бог! - Ты больше похож на ангела-мутанта… – Печально произнёс Смерть, отправляя в рот крошечный жареный пирожок. – Твоя оболочка не выдерживает. Ты поглотил души из чистилища, но там были твари гораздо старше тебя… - Это не важно. Они подчиняются мне. - Это пока… А что дальше? – Большие глаза Смерти внимательно следят за Кастиэлем. - Я закончу дела и исцелюсь. Из угла раздаётся приглушённый стон. Габриэль медленно поднимается. Оглянувшись на него, Кас щёлкнул пальцами. Поблескивающие оковы спали с рук Всадника Апокалипсиса. - Ну что ж… - Смерть встаёт из кресла, направляясь к тут же ретировавшемуся ангелу. – Так и быть, я устрою вам второе затмение. Хотя скоро это всё будет совсем неважно. Кастиэль и поглощённые им левиафаны – не самое страшное, что может случиться. – Смерть вздыхает. – Через два дня. - А? – Непонимающе переглядываются охотники. - Затмение. Через два дня. Поторопитесь.

***

Объединённые усилия Винчестеров и Габриэля дали положительный эффект. Через два дня Кастиэль отпустил души обратно в Чистилище, но, чувствуя свою вину, и сам нырнул туда следом. - И что теперь с ним делать? – Возмущённый крик Дина бьёт Габриэлю по ушам. Щелчок, и Винчестер играет в «рыбку», беззвучно открывая рот. - Не ори. Итак в ушах всё ещё звенит… - Он осматривается, потирает ушибленный затылок. Дался же ему этот недоделанный «заменитель папочки». – Надеюсь, больше не свидимся. – Гейб отвешивает шуточный поклон и исчезает. От прожорливых тварей мир спасён, но Смерть болтал про что-то похуже… Нехорошее предчувствие подстёгивало архангела найти Всадника в кратчайшие сроки.

***

На границе одного из древних, тёмных миров, Габриэль внезапно притормаживает. Его одолевает странное чувство присутствия, которого здесь быть не должно. Архангел, в своей настоящей форме, медленно опускается в серую, вязкую атмосферу. Если бы у него были лёгкие, то сейчас он должен был бы задыхаться от жуткого количества пыли, взметаемой ледяными порывами ветра и его собственными крыльями. Медленно, Габриэль опускается на истлевшую землю. Сзади раздаётся знакомый голос. - Всё-таки пробрало любопытство? – Смерть со снисходительной улыбкой рассматривает одного из старших сыновей Бога. - О какой беде ты говорил? – Голос архангела подобно грому разносится по всей планете. - Ты всё узнаешь, архангел. Но не от меня. И не сейчас. – Смерть медленно оглядывается. – А теперь возвращайся. – Против воли, Габриэля выбрасывает обратно на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.