ID работы: 3625345

По ту сторону.

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте промелькнула безмолвная тень, За дверями оставлен труп хладный. Скоро рассвет, наступает вновь день Такой же, как все, заурядный. Вновь работа важнее всех дел остальных, Люди бегают как тараканы. Не понять им, конечно, мотивов твоих, Что вот-вот попадутся в капканы. А тебе все равно. Ты опять при делах, Утром - офис, а днем - рестораны. Ну а в мыслях лишь головы их на колах, И убитый лопатой бомж пьяный. Не читая, вот в руки берешь документ, Просто смотришь ты сквозь лист бумаги. "Что сказать?" "Ты скажи им лишь "нет". Никаких объяснений не надо." Так достала болтать и носиться вокруг, Замолчать бы ее ты заставил. Но она - не такая, пусть даже не друг, Но она совершенно иных правил. Ты не любишь ее. А она тебя - да. Даже знала бы если, кто ты, Все равно бы осталась с тобой навсегда, Пробираясь сквозь лед темноты. А тебе наплевать ведь на чувства других, И тебе б хоть в своих разобраться. Куча девушек - милых, ужасных, смешных, Но совсем не умеющих драться. Ты идешь... Вот коллега, притворно смеясь, Провожает тебя своим взглядом. Ну а ты, своей мыслью снова давясь, Отравляешь его своим ядом. Он не видит, не понял, считает, что вновь У тебя настроение плохое. ...Из оторванных ног проливается кровь, Заливая ковер и обои. Навсегда ты запомнил все крики ее, Глаза карие помнишь ведь ты! Но ты завтра отдашь снова в стирку белье, Чтобы простыни были чисты. На любые вопросы не будет ответа, Потому что тебе наплевать. Никогда удастся закончить все это - Нож, наручники, боль и кровать. Ты давно бы все бросил, давно б все забыл, Ты не хочешь уже это делать. Но ты вспомни - от боли он выл, Когда нож ты воткнул в его тело. Его мясо, как масло, мягко и свежо, Его запах с ума тебя сводит. Голова отошла вдруг от шеи легко, И пустыми глазами все смотрит... Бумаги лежат на столе вновь и вновь. Тебе наплевать на работу. Она думает снова - это любовь, А тебе бы сдержать только рвоту. Ты не станешь ее убивать. Почему? Ты ответа, конечно, не знаешь. Разум твой не подвластен тебе самому, Ты не сам этот путь выбираешь. ...Он ползет с громким криком, пытаясь сбежать, Ты даешь ему будто надежду. Хоть ты знаешь, что это жестоко - так врать, Ты картинно снимаешь одежду. Открываешь ты дверь, чтобы он убежал, Громкий смех сдержав еле-еле. Раз - и нож у него вновь в кишках, Вот что думал ты на самом деле. Ресторан и "друзья". Кокаин и вино. Это медленное самоубийство. Ты опять о своем. И тебе все равно. Все происходит так быстро... ...И опять треск костей. И опять громкий крик. Она в судорогах вновь на кровати. А тебе хорошо, ты одет будто фрик, А она в окровавленном платье. Половина руки под кроватью лежит, А другая повисла на коже. Она хороша и неплохо визжит, Только мертва... Ну и что же? Никто не найдет эти трупы в шкафу, Ведь ты все продумал отлично. И ты тяжело снова сел на софу... Она так тупа, истерична, Она вновь тебя позвала в ресторан. И вновь говорит о помолвке. Ты молча нальешь себе пиво в стакан И погладишь ее по головке. Пусть все скажут, что вы так богаты, милы, Что вы с ней прекрасная пара. Только хочешь лишить ты ее головы, Или кинуть в пламя пожара. "Ты снова куда-то?" - она вопрошает, Злобно глазами стреляя. Ты чуешь - опять скандал назревает, И уходишь, не отвечая. А дома опять тебя ждет кокаин, Безысходность, вино и кровать. Никто не придет. И ты снова один. Наверное, пора убивать. ...Она была дикой тигрицей, звездой, Богиней в постели прекрасной. Но ей суждено умереть молодой, И стать лишь кусками мяса. Ее голова на кровати лежит, Засохшая кровь на губах. И вот телефон некстати звонит, Ты трубку берешь впопыхах. "ТЫ ГДЕ? Я звоню тебе полчаса..." Конечно, она, снова. И трубку кладешь, закатив глаза, Будто тебе незнакома. Ты бы не сделал так никогда Месяца три назад. Но сейчас у тебя одна лишь беда - Что делать? И кто виноват? ...Зубы в крови разрывают плоть, Тебе на вкус наплевать. Сердце уже перестало колоть, И ты спокоен опять. ...Ты. Ты убил их всех. В страданьях они умирали. Тебе был важен только успех, А не законы морали. Тебя будет вечно глодать страх, Отчаяние, воспоминания. И будешь всю жизнь ты видеть во снах Агонию, боль и страдания. В трубке гудки. В квартире темно. И никого не найдут. Ты снова при деле, тебе все равно. Дни вновь спокойно идут. Но она, открывая ящик стола Найдет отголоски прошлого. Рисунки... Вот в крови голова И куча всего пошлого. Она не скажет о них никому, Она не сдает тебя, Отдав свою жизнь тебе одному, Мучаясь и любя. "Кто-то пришел? Что сказать в этот раз?" - Вновь она ждет ответ, Глядя нежностью светлых глаз. "Просто...скажи...нет."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.