ID работы: 3625373

Ганнибал. Грипп. Температура

Слэш
NC-17
Завершён
1606
автор
Mrs. Happy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1606 Нравится 18 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл Грэм псих. Можете убедиться в этом окончательно. И дело вовсе не в его галлюцинациях, снах наяву и редких припадках. Если бы все было так просто, Уилл бы даже улыбнулся. Он - псих. Окончательно и бесповоротно. Потому что он вот уже полчаса стоит и мнется под дверью Ганнибала Лектера. Он псих в особенности потому, что знает, что этот самый Ганнибал Лектер – Потрошитель. И он еще миллион раз псих потому, что в его руках контейнер с куриным бульоном, купленным в дорогом ресторане, чуть ли не на последние деньги. Приблизительно час назад ему позвонил Джек и отменил его сеанс по просьбе доктора Лектера. Сначала Уилл не придал этому значения, потому что они отменили встречи еще месяц назад. Негласно, конечно, и для всех они друзья как прежде. Но потом он с трудом вспомнил разговор с Джеком и некоторые его слова: «Ганнибал. Грипп. Температура». И, даже не подумав о том, что делает, отправился в квартиру доктора, заехав и купив этот чертов бульон. Именно поэтому Уилл Грэм псих. Ну, и еще наверное потому, что безумно рад, что он не отдал экстренный экземпляр ключей от квартиры Ганнибала обратно. Так что – да. Он псих. Открыв дверь, Уилл бесшумно, на сколько способен, разувается и отправляется на поиски своего больного доктора. Причем больного во всех смыслах этого слова. Ганнибал нашелся заснувшим в кресле в жутко неудобной позе. И, конечно же, в костюме. Грэм замер, прокручивая в голове такую правильную сейчас мысль. Потрошитель как никогда уязвим, и убить его было бы так просто... Уилл качает головой, мысленно ругая себя даже за мысль о подобном. Он откладывает контейнер и наклоняется над своим больным доктором. Сейчас таким беззащитным и нуждающимся в нем доктором. - Ганнибал, - Грэм проводит рукой по лбу Лектера, отмечая, что у того высокая температура. Доктор стонет, а затем, заходясь в кашле, открывает глаза. – Вставайте, здесь спать совсем неудобно. Вам нужно лечь в кровать. Лектер слушается. Он встает, опираясь на Уилла, и следует за ним, еле шевеля ногами. Ганнибал с трудом определяет, в какую именно комнату его привел Грэм. Тот усаживает его на кровать и встает перед ним на колени. - Прости, - шепчет Ганнибал охрипшим голосом. Он надеется на прощение, на понимание. Он не считает себя виноватым ни перед кем, кроме Уилла. И просит прощения только у него, только у Уилла. - За что? – Грэм удивленно вскидывает брови. - За то, кем я оказался, - шепчет доктор, и Уилл заливается краской от его пристального взгляда. Грэм еще секунду смотрит прямо в глаза Ганнибала, после чего вспоминает, зачем вообще сюда пришел. Он снимает с доктора туфли, пиджак и галстук. И, снова залившись румянцем, стягивает с доктора ремень. Уилл укладывает его в постель, закутывает в одеяло и прикладывает к его лбу ладонь. - Вы ужинали? – Грэм цокает языком, когда Ганнибал отрицательно качает головой. Он уходит обратно в гостиную за принесенным контейнером. Уилл открывает шкафчики на кухне в поисках кастрюли с опаской, боясь увидеть там человеческие легкие или печень и ругая себя за глупость одновременно. Как оказалось, у доктора нет такой примитивной вещи, как микроволновая печь. Он выливает содержимое контейнера в найденную кастрюлю и ставит на медленный огонь рядом с уже закипающим чайником. - Я думал, вы уже заснули, - шепчет Уилл, внося в спальню Лектера поднос с супом и ромашковым чаем с медом. Да, он принес с собой еще и ромашковый чай, и мед. - Вы приготовили для меня суп? – В голосе слышится легкая насмешка и удивление. - Нет, боюсь, я не смог бы угодить вашим предпочтениям, поэтому заехал в ресторан по пути, - ответил Уилл. – Кстати, суп из курицы. Эм, обычной курицы... - Ничего страшного, спасибо, - Ганнибал улыбнулся, пытаясь сдержать смешок и облегченный вздох. Готовил Уилл не сам, и на том спасибо. Лектер с трудом доел суп. Все-таки болезнь плохо на нем сказывалась, и аппетит совершенно пропал. Но профайлер твердо стоял на своем - чуть ли не с ложечки кормил! - и заставил съесть все. - Очень... вкусный суп, Уилл. Спасибо, - Ганнибал отложил тарелку и лег обратно на кровать. - Я думаю... Мне пора, - Грэм встает, но тут же останавливается. - Уилл, не глупи, уже поздно, - Ганнибал снова зашелся в кашле. – К тому же, я все еще плохо себя чувствую. - Ладно, - ответил профайлер почти сразу же. Ему и самому не хотелось уходить. Он присел обратно на кровать и взял доктора за руку, наблюдая, как тот засыпает и не замечая, как засыпает сам. Проснулся Уилл уже на полу, крепко держа руку Ганнибала. Грэм поднялся с пола, отряхиваясь от несуществующих пылинок. - Мне холодно, - прошептал Лектер, наблюдая за Уиллом, который резко вскинул голову. - Да... Конечно... - Грэм поднял с пола упавшее одеяло и накинул его на доктора, оказываясь достаточно близко для того, чтобы в его голове зародились мысли, о неправильности которых Уилл и не задумался. Горячее дыхание доктора опаляло губы профайлера. И Уиллу стало так жарко, что он на секунду задумался о возможном заражении от Ганнибала и поднявшейся температуре. Если бы он заболел, ему бы не пришлось через пару часов ехать на работу. И это было бы просто замечательно, потому что в последнее время он ненавидел свою работу. - Заразите меня, доктор Лектер, - шепчет Уилл практически в губы Ганнибалу. - Я знаю один очень действенный способ, - отвечает тот и сокращает расстояние, касаясь губ Уилла своими. Сначала поцелуй выходит смазанным – простое прикосновение губ, не более. Но с секундами, сгорающими в огне, сгорающих же сомнений, простое прикосновение превращается в нечто большее. В нечто страстное, властное и такое же сжигающие. Ганнибал откидывает одеяло и притягивает Уилла еще ближе, теперь соприкасаясь с ним всем телом. Они срывают друг с друга одежду, и теперь губы доктора блуждают везде, а руки крепко прижимают к себе. С губ Уилла срываются рваные выдохи, вперемешку со стонами. Он выгибается навстречу рукам своего доктора, ища в местах его прикосновения свои патологии. Он вбирает в рот его пальцы, смазывая их слюной, а потом пытается заглушить стон боли, когда они проникают в него. Ганнибал входит в него, ища в тихих выдохах своего мальчика лекарство для себя. Он хочет быть и нежным, и не хочет сдерживаться вообще. Лектер не может контролировать себя с Уиллом. Он утопает в его громких стонах и набирает темп, не сдерживаясь. У Уилла все плывет перед глазами. Ему кажется, что он нашел все свои патологии в одном месте. В одном человеке. Ганнибал его сплошная патология. Он его болезнь. Он его и спасение. И Грэму нравится все это. Ему нравится быть искушенным. Нравится быть его сообщником. Ему нравится быть заложником своих собственных чувств. Лектер смотрит на Уилла. У того пьяный взгляд, влажные губы и засосы на шее. Ганнибал думает о том, кто же оказался Евой в их саду. И не находит ответа, потому что наслаждение накрывает его с головой. Лектер знает: он потерял контроль окончательно. Он четко слышит учащенное сердцебиение, но не может понять, чье именно. В глазах темнеет, а спасение затягивает его в себя. Затягивает их обоих. *** - Ты приготовил для меня суп? – Шмыгая носом и вытаскивая руки из-под большого слоя одеял, спрашивает Уилл. - Да, приготовил, - Ганнибал протягивает тарелку профайлеру и касается губами его лба. – Жар спадает. Кстати, суп из курицы. Обычной курицы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.