На грани
10 октября 2015 г., 16:29
Молодые люди сидели за столом и наслаждались тортиком. Было приятно съесть на завтрак сладкое лакомство.
В доме витала атмосфера уюта, даже несмотря на то, что вчера они изрядно повеселились (некоторые - напились). Только около двоих парней было напряжение.
Крис и Джош с самого утра то сверлили друг друга взглядом, то смущенно отворачивались друг от друга. От взора друзей не скрылось данное обстоятельство, и вскоре они начали это обсуждать.
- Как думаешь, что произошло между ними? - прошептала Джессика на ухо Сэм.
- Сама не в курсе, вроде вчера было все хорошо, а сегодня они сами не свои, - девушки пристально следили за парнями.
- Эм, ребят?.. Что-то случилось? - Майку было интересно, как и всем в этом доме, что же произошло между друзьями.
Крис и Джош мгновенно залились краской.
- Ничего не случилось! - одновременно выпалили они и поспешно отвернулись.
Друзья переглянулись и тихо посмеялись.
- Может, оставим их наедине? Разберутся там между собой... - Сэм толкнула Майка в плечо, все еще говоря шепотом.
- Ты права, - прошептал парень. - Знаете, нам пора... - почесал парень затылок. - У нас дела, знаете ли, и мы с Сэм, пожалуй, пойдем. - Парочка поспешила удалиться.
Остальные, поняв намек, ретировались в прихожую, попутно отговариваясь.
Через пару минут в доме повисла тишина. Парни были в неловком положении. Хоть друзья и ушли, они все еще не разговаривали друг с другом.
- Это... знаешь, я ночью... - Джошу было неловко. - Я прос... - парень резко прервал свою речь. Глаза его расширились, и в них бушевал страх и отвращение. Брови Криса поползли вверх.
Вашингтон вцепился в стол. Ноздри вздулись, и Крису на мгновение показалось, что Джош сейчас вскрикнет, но тот лишь выдавил из себя жалобный стон. Вдруг парень начал падать, но Крис успел подхватить друга.
- Джош! Эй, Джош! Приди в себя! - Крис паниковал, не знал, что предпринять - он тряс Вашингтона, стараясь тем самым хоть как-то привести его в чувство. - Эй, бро, пожалуйста!.. Что же делать?
- Не надо, прекратите! Не хочу это видеть! – взмолился Джош, после чего заплакал навзрыд. - Я не хотел, чтобы все так обернулось, не надо!.. Я просто хотел пошутить! Простите меня, простите! - взгляд его был устремлен в пустоту, и ни на какие крики и мольбы Криса он не отзывался.
- Черт, меня самого скоро доконают эти припадки! - проворчал юноша и, подхватив друга, понес в гостиную, на диван.
Посадив Джошуа, Крис приобнял друга. Вашингтон твердил одно и то же, слезы лились градом.
- Простите... я не хотел... простите... простите... не оставляйте меня, пожалуйста... простите... - парень покачивался.
- Джош, очнись, мать твою! Черт, и что мне делать?! - Крис всячески пытался успокоить друга: гладил по волосам, шептал ласковые слова, даже обнял его, но ничего не помогало. Парню пришлось идти на крайние меры. Кристофер повернул лицо Джоша в свою сторону. Крис залился краской, закрыл глаза и стал медленно приближаться к лицу друга. Между губами оставалось несколько сантиметров.
- Крис, не надо... прошу... я не хотел. Умоляю, прости... Крис! - Джошуа еще сильнее расплакался.
Крис отстранился от друга
- Крис! Не бросай меня! Крис...
- Твою ж мать, какого?.. - парень удивленно смотрел на друга. - Джош, послушай, я с тобой, слышишь? Мы всегда будем вместе! Я тебя не брошу!
***
Мужчина стоял у окна. Он обернулся и посмотрел на парня.
- Ну что, рад, что остался жив? Будь благодарен своим друзьям! - одна из его раздражающих ухмылок, - а твои друзья тебе совсем не благодарны... добился, чего хотел? - Хилл мастерски справлялся со своей работой.
Доктор сел за стол, напротив Джоша.
- Почему, Джошуа? Почему? Тебе следовало оставаться на той треклятой горе! - фыркнул он. – И что ты сделаешь в таком виде? Ничего! Ты – балласт, которые тащат твои друзья. Зато ты не один… о да, не один… - в дверь, неизвестно где находящуюся, несколько раз сильно постучали. Доктор Хилл улыбнулся, как бы извиняясь за причиненные неудобства. Привстав, он крикнул:
- Девочки, не сейчас! Я работаю, - стуки прекратились, и мужчина вернулся на прежнее место.
- Кто это был? – вдруг выпалил Джош. – Они постоянно стучатся, но никогда не заходят… Этот стук меня скоро доконает, док! – постучав пальцами по вискам, юноша хмыкнул. – Что им нужно?
- Им нужен ты, - перекинувшись через стол, Хилл упер палец в грудь Вашингтона. – Бет и Ханна давно хотят с тобой поговорить. Что ты глаза выпучил? Я не только с тобой работаю, больной, избалованный малолетний эгоист! – презрительно бросил мужчина.
Он тяжело рухнул в кресло, потирая переносицу.
- Они постоянно жалуются на тебя, Джош, - как бы невзначай сказал доктор. – Девочки хотят поговорить с тобой, но ты, цитирую, «орешь как умалишенный».
- О чем вы, мать вашу? – испуганно переспросил парень.
- Ты меня совсем не слушаешь, - тяжело вздохнул Хилл. – Но, увы, сеанс наш окончен. – Он лучезарно улыбнулся. – И не пугайся этого открытия, Джошуа. Все мы работаем… и лечимся в одном заведении под названием «Твое Подсознание». Терпи все процедуры, парень, и вскоре тебя выпишут. Советую тебе узнать, что испытывали ваши друзья. - Доктор Хилл помахал рукой на прощание. – Девочки! Входите…
Внезапно все вокруг исчезло. Была только тьма.
- Эй, что происходит, доктор?! - парня потряхивало.
- Ты за это заплатишь, мразь! - голос Майка эхом раздался в пространстве. – Ты! Убийца гребанный!
- Что? Нет, я просто пошутил... нет, нет, нет... – пробормотал Вашингтон.
- Ты манипулировал нами, ты лгал, жестоко издевался над нами, и при этом сам отсиживался в кустах! - теперь слух резал голос Криса. - Зачем ты ее ударил?!
- Прошу, простите, я не хотел, нет, нет, нет...- в груди защемило.
- Джош, зачем ты это делаешь? - голоса друзей поочередно нарушали тишину.
- Ты реально думаешь, что мы поверим тебе хоть на секунду? - голоса звучали все громче. - После всего, что ты тут устроил!
- Нет... я... я не хотел, это шутка... простите меня! - парень упал на колени.
- У него крыша поехала! - голоса перебивали друг друга; складывалось ощущение, что все наблюдают за Джошем, будто он на ристалище. - ЗАТКНИ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ!
- Ты издеваешься, что ли? - голоса становились менее разборчивыми. – Ты - жалкий трус, Джош! Вот и вс...
- ТЕБЕ ХАНА! – слова становились ужасно громкими.
- Простите... - Джош заткнул уши.
- Ты ударил Эшли, ты, приду...- голос Криса было особенно больно слышать. - Я тебе не брат...
- Крис, нет, не бросай меня! - уши жгло от голосов. - Крис... прошу, я не хотел...
- Да я те..е баш...снесу, - слова было трудно разобрать.- Затк...лу...ше...нись
- Чт...несе...кретин... - было невыносимо.
- А-а-а! - Джошуа отчаянно закричал. - Хватит! Прошу… простите...
***
- Джош, тише, я с тобой. - Крис сидел в обнимку с Джошем. – Успокойся…
- Простите... простите... прошу, простите - парень твердил одно и то же, изредка вскрикивая; слезы лились градом, оставляя на щеках горячие влажные дорожки.
- Мы тебя простили, все хорошо… Очнись, Джош!- Кристофер сильнее прижал друга к себе.
- А-а! - Джошуа в очередной раз вскрикнул и начал тяжело дышать. - Крис... Крис!
- Джош? Ты очнулся! Джош, не пугай меня так! - парень прижал друга к себе.
- Крис, не оставляй меня! Я не хотел, прости, прости! - Вашингтон смял футболку друга. – Только не бросай меня...
- Успокойся, я буду всегда с тобой. - Крис перебирал волосы парня. Вскоре Джош ослабил хватку и, окончательно отойдя от кошмара, погрузился в сон. Через какое-то время уснул и Крис.
Если бы в этот момент их увидели друзья, парням было бы очень неудобно.
Примечания:
Простите за то, что так долго не добавляла главу...снова((
Дорогие читатели, удобно ли вам читать с обозначением места и времени?
Может мне вообще не делать так?
Кстати, в остальных главах будут сильные психозы. Не только Джоша, всех персонажей. Запасайтесь салфетками и ведрами для слез.
Большое спасибо моему соавтору. И как ты терпишь меня?
Жду ваших отзывов
Спасибо, что читаете мой фанфик(o_ _)ノ彡☆