ID работы: 3625531

"Разбуди меня!"

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма и мгла простираются вокруг.А я бегу,бегу в пустоту,не зная пути.Мчусь не разбирая дороги. Мне кажется, что я почти у своей цели.Что вот оно рядом. Торжество победы уже близко,но всё разбивается в одно мгновенье. Ледяные осколки фонтаном рассыпаются под моими ногами. И я падаю.Падаю, что бы почувствовать, что я живая настоящая.Но не чувствую ничего, кроме холода. Я словно во сне.Там где нет будущего,настоящего,прошлого.Время, словно сладкая патока,бесконечно. -"Что же мне делать!? Как проснуться?Как научится ощущать этот мир? Разбудите меня!" В бессилии поднимаюсь на ноги.Но опять падаю на колени.Ещё надеясь что-то почувствовать.Но под ногами лишь холод.Мертвая земля.В ней нет ничего живого,настоящего.На ней не растут прекрасные цветы,что появляются с приходом весны.Которой так не хватает в моей душе. Здесь не бегают хитрые лисы,вечно спешащие куда-то белки,опасный волк не рыщет добычу.Одним словом, ничего.Лишь пустота.Только из недр раздаются мольбы о помощи:"Оживите меня!Спасите меня!" -"Помогите мне выбраться из этой темноты! Помогите ожить!Спасите меня!Дайте проснутся!" Истошный крик снова слетает с моих губ.Холод медленно начинает проникать в меня.Я пытаюсь встать и убежать.Но понимаю что бежать уже не куда.Это конец.Это мой конец. Именно тогда я задаю себе вопрос.Неужели мы люди настолько слепы,что не замечаем происходящие вокруг нас.Не замечаем неба, не замечаем солнца.Его ярких лучей.Не интересуемся красотой того места где мы живём.Для нас интересны лишь мимолётные богатства.А на любовь,дружбу,близких людей...Нам плевать!Знаете,что самое страшное-осознание.Осознание своих поступков,того скольких людей ты не заметила.Как ты сама согласилась на эту добровольную тюрьму безразличия к этому миру. Я снова закричала.И в бессилии стала биться о землю.Надеясь получить ответ. -"Да,хорошо!Я признаю свои ошибки!Помогите мне я умоляю, разбудите меня прошу!Я так больше не могу!Я схожу с ума!" Устав биться в стену безразличия.Я закрыла лицо израненными ладонями.И тихо заплакала. -"Помогите."- услышала я собственный шёпот . Но вдруг я почувствовала тепло.Оно стало медленно разливаться по моим венам. "Нет, этого не может быть.Как? Это же обман да!? Иллюзия,морок!?Это ведь так!"Тысячи вопросов разрывали мою голову.Заставляя поверить в мою недосягаемую мечту.Страх начал окутывать меня.Я боялась что это чья-то злая шутка.Что снова я разочаруюсь.И мне будет больнее чем сейчас. -"Открой глаза,не бойся.Это не иллюзия.Отними ладони от лица!" -"Нет!Этого не может быть!Нет,нет...нет!" Это слово снова и снова срывалось с моих губ,как молитва.Я не верила,что это всё реальность.Я не могла поверить. -"Посмотри на меня,посмотри на то что вокруг!Неужели ты такая слабая что даже не можешь открыть глаза. По твоему ты достойна проснуться,достойна жить!" На меня эти слова подействовали отрезвляюще. Пусть я разочаруюсь,пусть это обман.Но я должна попробовать.Я обязана рискнуть.И я сделаю это! Я открыла глаза и увидела свет.Что ослепляющими лучами разгонял всю эту тысячелетнюю тьму.Заставляя исчезнуть, ту пустоту и холод, что хозяйничали здесь последнее время. Я увидела тебя. -"Спаси меня.Пожалуйста!Помоги я сейчас исчезну!" Ты спокойно подошел ко мне и с улыбкой произнёс: -"Всё хорошо.Ты некуда и никогда не исчезнешь.Я всегда буду с тобой.Посмотри вокруг." В растерянности я огляделась и обомлела.Вокруг меня простиралось огромное поле.На котором росли тысячи цветов.Тянущих свои бутоны к свету.Тёплый ветер задорно играл с кронами деревьев.Множество птиц вторили им,щебеча незатейливые песенки. Посмотрев в мои глаза ты сразу понял мой вопрос. -Ты спросишь, откуда здесь это,так я тебе отвечу.Это было здесь всегда.Просто ты этого не замечала... или не хотела этого замечать. Я виновато опустила глаза.И должно быть покраснела.Но ты посмотрел на меня и снова засмеялся своим невозможным смехом.Я подняла глаза и тоже не выдержала и начала смеяться вместе с тобой. Наконец-то я проснулась.Наконец я ожила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.