ID работы: 362555

Проклятый дождь

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в очередной раз я не могу уснуть. Эта ночь похожа на предыдущие как две капли воды. Я верчусь в своем спальнике, прислушиваясь к неясным звукам за стенами. Сложно даже разобрать, что это. Зараженные, которые уже не пытаются прорваться к нам или гул ливня, разразившегося совсем недавно. Я уже привыкаю спать в темноте. Абсолютной - в убежище нет окон или они забиты наглухо. Немного левее от меня похрапывает Тренер. Рошель спит дальше всех, потому что однажды спросонья она неслабо зарядила мне битой, приняв за Охотника. Потом мы дружно посмеялись, но голова у меня болела три дня. Ровно в девять я бужу всех, и мы начинаем сборы. Сегодня нам предстоит пробежка по Сахарной фабрике. Вооружившись как следует, мы выходим за двери убежища. Ночной ливень превратился в мерзкую морось, которая застилает глаза и превращает, казалось бы, устойчивую землю, в долбанный каток на выживание! Периодически оскальзываясь и отстреливаясь от редких Зараженных, мы пробегаем КПП и устремляемся к самому зданию завода. Холод пробирает, кажется, до костей, но нет ни времени, ни возможности согреться. Мы подходим… Ребята отправили меня, как самого шустрого, разведать обстановку. Мне приходится забираться на крышу каких-то цистерн, и оглядывать территорию оттуда. Цепляясь за скобы, я взбираюсь на крышу, чудом не соскальзывая. Я стараюсь не думать о том, что если я упаду, то точно сломаю себе шею. Я приглядываюсь к руинам завода, стараясь отметить даже малейшее движение среди обломков стен. Шум дождя усиливается, заглушая все прочие звуки, мешая мне услышать хоть что-то. Еле различаю в этом грохоте голос Рошель. Она спрашивает, вижу ли я что-нибудь. Разворачиваюсь, чтобы крикнуть в ответ, и чувствую, как эти гребаные кроссовки скользят по ржавчине. Тень на соседней крыше привлекает мое внимание. Из-за дождя она едва различима. «Наверное, Охотник» - меланхолично думаю я. Мне плевать, я, возможно, сейчас расшибусь в лепешку. Охотник подбирается, как пантера, готовясь к прыжку. Рывок, который я едва различаю в мутном воздухе, и я чувствую, как острые когти впиваются мне в плечи. Перекатившись по крыше, охотник увлекает меня вниз в пропасть, к земле… Внезапный удар вышибает из легких весь воздух. Я не думал, что земля так близко, я чувствую капли дождя на своем лице. Кажется, я все еще жив. Плечо саднит, щипает каплями дождя. Я открываю глаза. Обломки, обломки, полуживой Охотник, обломки… Постойте! Я приглядываюсь. Он скребет когтями по бетону, пытается перевернуться. Я замечаю металлическую балку, придавившую его к полу, зажавшую между камнями. Он не обращает на меня внимания, больше заботясь о собственном положении. Чуть приподнимаясь, я понимаю, что упал я как-то уж сильно удачно. Подо мной были мешки и коробки, защищающие мою задницу от встречи с бетонным полом. Аккуратно сползаю с этой кучи, стараясь держаться подальше от этой зубастой дряни. Охотник, казалось, забыл о своей жертве. Бессильно рыча, он пытался выбраться из-под завала. Когти скользили по камням и металлу, разрывая пальцы. Он пытался сдвинуть хотя бы балку, но руки бессильно соскальзывали. Разом растеряв всю свою ловкость, он мог только рычать и упираться в камни. Вскоре он совсем ослаб, тихонько поскуливая, скользил пальцами со сломанными когтями по полу, размазывая кровь. В таком состоянии он не мог причинить мне вреда. С садистским удовольствием я наблюдал за ним. Я даже не думал уйти. Чуть сдвинувшись, я попал в поле его зрения. Он сначала зарычал, демонстрируя всю злобу. Но потом его рык перешел в слабый скулеж, и он бессильно распластался на полу. Я попытался приблизится. Он недовольно заворчал, но не шевелился. Придвинувшись еще, я протянул руку. Всегда было интересно, что же он прячет под капюшоном. Ворчание стало более угрожающим, но с места он так и не сдвинулся. Я медленно убрал руку и оглядел зал. На глаза попался услужливо забытый кем-то ломик. Я подошел подобрать его, и сразу же услышал, как Охотник стал снова скрестись, пытаясь сдвинуть с себя обломки. Взяв в руки лом, я вернулся к Охотнику. Склонившись над ним, я глянул туда, где предположительно находились глаза. «Ты же хороший мальчик?» - протянул я. – «Ты же не будешь убивать доброго Эллиса». Он заворчал вновь, но менее недовольно. А потом, к вящему моему удивлению, помотал головой. Я отшатнулся. «Ты меня понимаешь?» - удивление в голосе было непередаваемое. Он оскалился, будто насмехаясь надо мной. И… кивнул. Я выронил лом из рук. Звук разнесся по почти пустому залу. Я услышал хриплый смех. С нескрываемым ужасом я уставился на него. Он, почувствовав мой взгляд, ухмыльнулся вновь. Где-то внизу загрохотало, и я услышал приглушенные крики моих товарищей. Они звали меня по имени. Не побоялись зайти в это разваливающееся здание. Я уже было захотел откликнуться, но Охотник вдруг низко зарычал. Переведя взгляд на него, я с ужасом отметил, что он опять бешено извивается, пытаясь вырваться из-под обломков. Я, неосознанно подражая ему, зашипел. Он удивленно замолк. Все таки я совершенно ненормальный. Я до сих пор спрашиваю себя, зачем я тогда это сделал. Размахнувшись, я вогнал лом … между камнем и балкой и всем весом навалился на него. Мне казалось, что я поднимаю чертов грузовик! Охотнику хватило нескольких мгновений, чтобы выскользнуть из-под завала. Одним резким рывком он освободился и отпрыгнул от меня. Я со стоном отпустил лом, и с жутким грохотом балка обрушилась окончательно, пробивая пол. Я почувствовал, что опять падаю, причем в этот раз меня ожидало совсем не мягкое приземление на строительную арматуру. В последние мгновения я попытался схватится за осыпающиеся края пролома, но бетон рассыпался в крошку под моими пальцами. Закрыв глаза, я приготовился к неизбежному. Холодные пальцы обхватили мое запястье. Я резко вскинул голову. Охотник крепко держал меня, не давая упасть. Второй рукой я схватился за его плечо. Резким рывком он втянул меня обратно не твердую поверхность. Внезапно я почувствовал боль в расцарапанных плечах и ушибленной спине. Я был слаб как котенок. Видимо мой организм посчитал это время подходящим, чтобы грохнуться в обморок. Я почувствовал, как сознание уплывает… Очнулся я уже на улице, рядом с Рошель. Она говорила мне что-то, но я не понимал ее. Она потрясла меня за плечи. Я перевел свой мутный взгляд на нее. В ушах шумело. Я едва различал звуки. Она склонилась ко мне и завопила прямо в ухо: «Эллис - ты заражен!!» Я вдруг осознал, что не чувствую боли в плечах и спине. Я поднял взгляд, уже осознанный, на Рошель. Она испуганно отшатнулась и направила на меня пистолет. Я услышал как она кричит «Бежим!!» и , уже совершенно чужие мне люди скрываются из поля зрения. Я не слежу за ними. Я чувствую, что совсем недалеко меня ждет мой новый брат. Теперь в Луизиане на одного Охотника больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.