ID работы: 3625593

Простое счастье - глупо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Louna – Во мне

      Они счастливы.       Тэли видит их радостные лица, с улыбками, усмешками и большущими сверкающим глазами. От них веет теплом и уютом, с их жёлтого стола раздаётся смех. Они радуются просто так, и не стесняясь и не думая ни о чем. На них яркая одежда, словно солнышко, и их лица светился, словно каждый из них проглотил светлячка.       Они разные, счастливые. Пуффендуйцы.       Но голову Тэли падает мягкая ткань распределяющей шляпы. В глазах становится темно и картинка с золотистым столом пропадает. Тэли на секунду думает: «А может мне туда, к ним? …» Но потом девочка сама одергивает себя — ей не нужно такое бесполезное и глупое счастье. Она не подходит для факультета этих глупцов, призираемых всей школой. А то, что им все равно делает их только глупее — каждый человек обязан волноваться о том, как его воспринимают в обществе.       Тэли вспоминает слизеринской стол, с равнодушными лицами учеников и светом сечей, который облепляет чуть зеленоватыми тенями изумрудные флаги. «Слизерин — самый лучший факультет!»       Тэли всегда хотела поступить туда и её родили, чистокровные волшебники с Когтеврана одобряли такой выбор, иногда советуя присмотреться к другим факультетам,но Тэли считала, что она достойна лучшего. А лучшее — Слизерин.       Девочка хочет быть загадочной, циничной, той, про которую будут говорить: «Она сильная и многое пережила». Тэли хочет быть злой и безжалостной, глубоко разочаровавшейся в мире. Так ведь модно, модно страдать и носить у себя в душе тайну. Модно быть мрачной, с камнем вместо сердца. Это нравится людям.       Слизерин в моде.       В моде хитрость, коварство и изворотливость, в моде цинизм, в моде прятать себя.       А они Пуффендуйцы, наивные простаки с душой нараспашку. Тэли их призирает. Ведь Пуффендуйцы просто радуются — вот дурачки.       Тэли благородна, печальна и цинична. Ей это нравится, это модно. И она забывает смех маленького Пуффендуйца, что был перед ней. Он — глуп.       Тэли всё решила для себя и начала уже волноваться — почему шляпа молчит? Ведь сегодня она одела расследующую шляпу, и хочет поступить в Слизерин. Тэли пугается, но внезапно в её олове раздаётся печальный голос, словно дождь, ударяющийся о стекло:       — Слизерин?       — Конечно!       И через несколько секунд девочка идёт к зеленёному столу. Все равнодушны, все циничны. Всё как она хотела, но взгляд девочки против воли оборачивается к золотистой групке ребят. Там бы её обняли и предложили дружбу.       Но Тэли слизеринка и она счастлива.       Счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.