ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Бал-маскарад. Часть 3

Настройки текста
- А сейчас для вас - Королевский Вальс. - объявила нимфа. К Изабелле подошел юноша. Это был Эдвард, но он сменил наряд и Белла не узнала в нем принца. - Можно пригласить вас на танец? - поклонился он. - Конечно... - прошептала девушка и поклонилась в ответ. Изабелла протянула руку, чтоб взять за руку юношу. Как только они соприкоснулись, по ее спине пробежали мурашки, но затем она ощутила небывалую легкость. Пара вышла в центр зала. Все взгляды были прикованы к ним. Высокий статный юноша и хрупкая, как цветок, прелестная леди. Зазвучали первые аккорды. Юноша положил одну руку на талию девушки, прижав ее к себе, настолько близко насколько позволяли правила приличия, а в другой руке он держал ее нежную руку. Он идет вперед, она отступает. Он делает шаг назад, она наступает. Головокружительные повороты. Они танцуют под ритм сердец. Он ее наклоняет, но она не боится упасть, знает, что он удержит. Лишь легкая дрожь по телу от его близости и ощущения его теплого дыхания на шее. Они резко выправляются. Танец окончен, но он не выпускает её из объятий. По залу проносится восхищенный ропот, затем громкие аплодисменты. Но тут часы бьют полночь. Неожиданно девушка вздрагивает, и выбирается из уютных объятий принца. - Мне пора. - легкий реверанс. Затем резко отворачивается и быстро направляется в сторону выхода. - Подожди. - выпаливает юноша и направляется за ней, но ему дорогу перегораживает Ириана. - Ваше высочество! - низкий поклон и льстивы голос. - Великолепный бал. Позвольте представить моих дочерей - Виктория и Танира. - Обе приседают в неумелом и неуклюжем реверансе. Блондинка смотрит на принца плотоядным взглядом, от чего тот вздрагивает и хмуриться, но этого не видно за маской. - Рад с вами познакомиться, и с вашими очаровательными дочерьми. - Он не мог показать неучтивость, поэтому склонил голову. - Но сейчас мне надо отлучиться. Желаю вам хорошо повеселиться на балу. Эдвард быстро направился к выходу. Выскочив во двор, он не смог увидеть девушку, лишь услышал далекий стук колёс. Огорченно вздохнув, принц направился назад. Тут его внимание привлек небольшой предмет, у подножья лестницы. Это был золотой медальон с кулоном в виде сердца. Принц вспомнил, что он был на девушке. Подняв находку он сжал его в кулаке: "Опять ты сбежала, а я так и не смог тебе открыться. Но я не отступлюсь. Я покорю твое сердце".

***

Тем временем взволнованная девушка сидела в карете, которая везла ее домой. Ей надо было возвращаться, до того как приедет мачеха, иначе ей несдобровать. Карета затормозила у входа в замок. Белла поблагодарила кучера и протянув несколько монет, отпустила его. Быстро вбежав в свою комнату Белла переоделась в свои лохмотья. А платье с туфлями и украшениями запрятала в сундук под кроватью. Там его не нашли бы ни мачеха ни сестры. А волосы распустила и сделав пучок, спрятала под платком, чтоб герцогиня или ее дочери, не увидели еще немного кудрявые локоны. Белла тут поняла, что на ней нет медальона. - Нет, мамин медальон, неужели я его потеряла? - на глаза навернулись слезы отчаяния. Это была последняя вещь, которая напоминала ей о матери. Поискав его во дворе она его не нашла. - Наверное обронила во дворце... Через минут тридцать вернулась Ириана с дочерьми. Белла уже была внизу и ждала их. - Добро пожаловать домой, миледи. Хорошо отдохнули? - тихо спросила она, стараясь себя не выдавать. - Да. - просто кинула герцогиня. - Устала, пойду к себе. утром меня не беспокоить. - Как пожелаете миледи. - присела в реверансе шатенка. - Ты бы видела какая красота во дворце. - с иронией и превосходством протянула Танира. - Я всю ночь танцевала с принцем, он был мной очарован. Не удивлюсь если он пришлет за мной в скором времени. Я стану будущей королевой. - противно захихикала она и тоже пошла в свою комнату. - Не слушай ее. - бросила Виктория и пожелав спокойной ночи, поднялась к себе, чем очень удивила Изабеллу. Шатенка вернулась к себе и легла на кровать. Перед глазами встал, тот юноша с которой она танцевала. И глаза... Изумрудные глаза, которые её пленили. И девушка заснула с легким румянцем на щеках и улыбкой на губах. Сегодня был самый счастливый день в ее жизни, с тех пор как она потеряла родителей. В ее душе вновь загорелся огонек любви и надежды. Надежды, но то что она еще будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.