ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33. Побег

Настройки текста
— Ваше высочество, можете не волноваться, Люциан не получит книгу. У меня есть план. — с этими словами девушка достала кинжал и сделала длинный надрез на ладони. Алые капли, словно рубины, стали падать на книгу. Девушка не остановилась, пока не собралось 13 капель крови на поверхности гримуара. — Icsperentus aktom unus efeltus. — Капли сдвинулись к краям книги и, засверкав, пропали. — Что ты сделала? — спросил Эммет. — В подземелье, когда гримуар упал мне в руки, я почувствовала с ним незримую связь, будто он часть меня, моей Силы. Я укрепила эту связь. Теперь я могу управлять местонахождением книги, и всегда буду знать где-она. — ответила девушка. — Т.е.? — Я сейчас покажу. — Белла подошла к столу и положила туда фолиант. — Эммет попробуй взять его. Маккартни протянул руку, но книга отодвинулась, маркграф попытался снова, но история повторилась. Свон что-то прошептала и книга сама легла в руки юноши. Через пару секунд гримуар пропал, но не успели все переполошиться, как книга вновь появилась на столе. — Во время встречи я просто переправлю сюда и Таниру и Ключ Соломона. Люциан не получит его. — девушка посмотрела на короля. — Ваше величество, я прошу вас позволить мне идти туда, одной. — быстро добавила девушка, видя что кронпринц хочет возразить. — Белла опомнись, о чём ты говоришь? Даже если тебе удастся каким-то чудом обмануть Люциана, и осуществить этот план, тебя живой он не отпустит. — воскликнул Эдвард, схватив девушку за плечи. — Я тебя не отпущу. — Прости, но это не тебе решать. Виктория потеряла мать, я не хочу, что бы она потеряла ещё и сестру. Я должна вернуть Таниру. Не волнуйся, я справлюсь, и вернусь живой. — попыталась за бравадой скрыть страх шатенка. — Дорогая, это очень рискованный план, если что-то пойдет не так… — не смогла договорить королева. — Пусть будет по твоему. — вздохнул Карлайл. — Отец! — воскликнул Эдвард. — Ваше величество! — закричали удивленно Уитлок и Маккартни. — Благодарю, за оказанное доверие. — поклонилась девушка. — Я пойду готовиться. Как только за девушкой закрылась дверь, король подозвал Даеку и Бериана. — Мы не можем этого допустить. — прошептал король. — Мы не можем так рисковать Ключом, и тем более жизнью Изабеллы. Бериан и Пастырь, вы должны…

***

Шатенка была в своей комнате, которую ей выделили во дворце. Она собрала немного еды и готовила оружие. Белла взяла лук и несколько кинжалов на арене. В дверь постучали. — Входите. — В комнату зашел синеволосый эльф. — Мастер Даека? — удивилась кареглазая. — Если вы пришли меня отговаривать, то напрасно. Я уже всё решила. — Знаю. — усмехнулся эльф. — Я тебе кое-что принёс. Думаю, что тебе это пригодиться. — с этими словами Даека подошел к столу и положил туда длинный сверток. — Что это? — девушка подошла ближе, и теперь более ясно рассмотрела серебристую ткань, которая переливалась от солнечных лучей, пробивавшихся через окно. — Считай подарком. — улыбнулся Пастырь. — Разворачивай. Свон потянула за завязку и ткань раскрылась, являя свету меч. Эльф протянул руку вынимая клинок из белоснежных расписных ножен. Длинное изящное лезвие было обоюдоострым и исписано эльфийскими рунами. Рукоять меча была украшена «ангельскими» крыльями и бутоном розы. — Этот меч, лёгок и очень удобен в сражении. Он обладал преимуществом перед тяжёлым оружием тем, что им можно было наносить молниеносные удары. Меч сделан из очень эльфийского серебра — мифрила. Мифрил прочнее всякой стали. К тому же клинок, начинает светиться, если поблизости находился враг. Он тебе отлично подойдет. — сказал Даека. — Это еще не всё. Его близнец запрятан внутри него. Как только ты дашь ему имя, установив связь, клинок будет разделяться на два меча, подчиняясь мысленному зову. — Это очень дорогой подарок, я не смогу его принять. — Девушка с благоговением посмотрела на оружие. — Меч был выкован для тебя, он не примет другого хозяина. — покачал головой эльф. — Возьми его, поприветствуй. Изабелла медленно протянула руку, будто страшась. Когда до рукояти оставалось несколько сантиметров, кто-то прикоснулся к шеи девушки, и она потеряла сознание. Бериан успел её подхватить. — Думаешь мы правильно поступаем? — спросил командир, укладывая девушку в кровать. — У нас нет выбора. Конечно, она будет в ярости, когда очнётся. Но это даст нам время всё обдумать. — вздохнул Даека. — Кстати, что за меч? Чувствуется рука Серебряного Стрелка. — кивнул в сторону подарка Бериан. — Это был заказ её отца, он погиб до того как работа была завершена. Я решил, что пришло время отдать его ей. — пожал плечами Пастырь. — Идём, у нас много дел.

***

-.лла, Белла, просыпайся, проснись… — от шепота голосов в голове Изабелла проснулась. Девушка оглянулась и увидела, что находиться в свой комнате. — Что произошло? — несколько мгновений спустя, она вспомнила разговор с мастером и резко посмотрела на стол. Меч всё ещё был там, а рядом лежал гримуар. По ощущениям она проспала несколько часов. В окно пробивались последние закатные лучи. — Ох, мастер Даека, зря вы меня оставили тут одну, очень зря… — прошептала девушка и взяла оружие и сумку с провизией. — Скорее всего у дверей охрана, попробую через окно. Он выходит в сад, так у меня больше шансов не попасться. Шатенка подошла к окну и осмотрелась вокруг. Убедившись, что никого нет по близости, она начала спускаться по цветущей лозе у балкона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.