ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35. Отчаяние

Настройки текста
Эдвард мчался во весь опор, не жалея коня, остальные хоть и старались поспевать, но всё равно отставали на несколько десятков метров. Все его мысли были лишь об одном. рядом с ним мчалась белая волчица. На пол пути началась гроза и полил дождь, но никто даже и не думал останавливаться. Эльфы считали это плохим предзнаменованием. — Только бы успеть! — прошептал он, завидев на горизонте пещеры Азура. — Мы уже близко, давайте быстрее! — крикнул он, обернувшись к остальным. Через несколько минут, они были на месте. Картина которая предстала перед ними ужасала. У входа в пещеры лежали десятки мертвых демонов, кровь смешалась с дождем и маленькими ручейками растекались по долине. Обломки огромных камней, стали ещё оним доказательством, прошедшей здесь битвы. Тут принц услышал, тихое ржание. Наследник насторожился и пошел на звук, вместе с Джаспером и Эмметом. За большим валуном лежал израненный конь. Некогда белоснежный мех, окрасился в ярко алый. Он был на последнем издыхании. Кронпринц резко выдохнул, Маккартни чертыхнулся. — Он не выживет, даже целительная магия здесь бессильна. — произнес подошедший Бериан, Рил кивнул соглашаясь с командиром. Рил был не только воином, но и целителем, он мог излечить, практически любую рану, даже если она была нанесена тёмной магией. к сожалению, не в этом случае. — Уже бессильна. Принц будто понимая их, посмотрел на них огромными глазами, из которых капали слезы. И в этом взгляде была немая мольба. Даека молча вынул кинжал и всадил его в сердце коня, прекратив его мучения. Эдвард дернулся было его остановить, но Джаспер схватил его за руку и покачал головой. — Так будет лучше. — одними губами промолвил Уитлок. — Покойся с миром, четвероногий брат. — прошептал он. По долине разнесся жалобный вой волчицы, она оплакивала друга. Даже стражи вздрогнули, настолько проникновенной и душераздирающей была эта песня. — Где Белла?! — опомнившись воскликнул наследник престола. — Её здесь нет, ваше величество. — сказал Насмешник. — Но мы нашли это. — эльф протянул принцу меч, рукоять которого была украшена крыльями и бутоном розы. — Это меч, Изабеллы. Нет сомнений, что она была здесь. скорее всего это она убила тех демонов. — произнес Даека, осмотревшись. — Боюсь, она у Люциана.

***

— Интересно, что случилось? — спросил один рыцарь, своего напарника. Они стояли на воротах. — Ты о чём? — удивился второй. — Я слышал, что отряд лорда Бериана, вместе с кронпринцем и его друзьями куда-то срочно отбыли. Во дворце суматоха какая-то была. — объяснил первый. — Не знаю, я как и ты только пол часа назад, встал на пост. Может… — не успел договорить рыцарь, как их внимание привлекло какое-то сияние. Они обнажили мечи, стражи стоящие на стенах, тоже всполошились. Свет пропал, и перед воротами замка, осталась лежать белокурая девушка.

***

Девушка начала медленно приходить в сознание. Она лежала на каменном полу подземелья. Белла попыталась встать, но по всему телу разлилась ужасная боль. По подземелью раздался её слабый стон. — Очухалась? — грубый холодный голос, разрушил тишину и из тени выступила высокая фигура облаченная в черный плащ. незнакомец скинул капюшон, освобождая волосы, отливающие синими бликами. — Кто ты? -прохрипела пленница, кое-как сев и прислонившись к холодной стене. — Меня зовут Аграта. Я вторая жена Люциана. — высокомерно фыркнула демонесса. — Мне стало интересно, что представляет из себя наследница, что мой муж поднял такой переполох. Даже убил, эту преданную собачонку, Ирину, кажется так её звали. Должна сказать, что разочарована, я ожидала большего. — усмехнулась она. — Ничем не могу помочь. — прохрипела Белла, отворачиваясь от Аграты. — Ещё смеешь огрызаться?! — яростно воскликнула демонесса. — Ты заплатишь за свою дерзость! Их спор прервал громкий смех, раздавшийся по близости. — Изабелла, Изабелла… — с издевкой протянул мужчина. — Так ничему и не научилась. Ты хоть осознаешь, что тебя ждёт? — У тебя ничего не выйдет Люциан. — Посмотрим. — прищурился демон и выдохнув в сторону девушки какой-то сиреневый порошок прошептал заклинание. Поняв замысел супруга синеволосая коварно усмехнулась. Мужчина открыл дверь камеры и отступил на шаг. — Выходи. — Да, господин. — прошептала девушка и, склонив голову, на шатающихся ногах подошла к Люциану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.