ID работы: 3625877

Джон, уже не Джон...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон, уже не Джон. Он снег, покрывающий склоны. Он огонь, тлеющий в очаге. Жар и холод опутывают его тело, сменяя друг друга. Почему, он чувствует их? Джон давно не верит, не в новых, не в старых богов. Джон очень устал. Но почему эта бесславная, покрытая горечью и предательством смерть, не принесла покоя. Наоборот, в теле ворочается и бурлит, что-то новое неизвестное и странное. Что-то, что было с ним всегда, что- то, что он не замечал. Перед глазами проносятся бескрайние дали, что он не разу не видел. Вдруг всё останавливается, и перед глазами появляются две неизвестные Джону, страстно целующиеся ,фигуры тёмноволосой тонкой девушки, и рослого беловолосого мужчины. Его красные-чёрные и её серо-синие одежды трепещут на ветру и сплетаются и разрастаются, застилают Джону глаза и картина меняется. Женщина на окровавленном ложе с искажённой с серым, искажённым мукой лицом, чьи черты напоминают о дорогой младшей сестре. Звонкий детский плачь, сухие бледные губы женщины, шепчущие « Принц …принц Таргариен… ты видишь Рейегар…твой сын…» Она смотрит куда-то мимо Джона и на последнем издыханье произносит. « Обещай мне Нед… что убережёшь его.» Джон снова летит, но и своё израненное тело ощущает ,как никогда прежде. Он чувствует, как его окутывает жар огня и запах дыма. И чем сильнее жар, тем крепче вероломно порванные нити жизни между его телом и духом. Кто- то другой, уже не Джон Сноу , медленно поднимается из пепла погребального костра. Кто-то другой обводит братство ночного дозора, застывшего в немом недоумении и страхе. Уже не его братство. Огонь всё ещё тлеет под его ногами, снег неспешно покрывает его плечи. Джон, уже не Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.