ID работы: 3625940

Вечность

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я шел по улице. Был вечер. Легкий ветер разбрасывал листья. Они летели на дорогу, машины, прохожих. Несколько листьев прилетели мне в лицо, тонко намекая на то, что уже наступает осень. Мне вдруг стало так грустно, так тоскливо. Я очень скучал по ней. Она была единственным, ради чего стоило жить. И ее не стало.       Я шел туда в надежде на то, что это всего лишь розыгрыш. А что, если она меня разыграла? Ха. А я повелся. Дурак… Нельзя было отпускать ее одну. Идиот… Я швырнул рюкзак прямо в уличный фонарь. Я услышал, как что-то разбилось. «Только не это», — подумал я. Я поднял рюкзак. Это была она. Статуэтка. Фигурка балерины. Она разбилась. Единственное, что осталось от Розы. Я уничтожил ее полностью. Нет больше ничего в этом беспощадном мире, что могло бы остановить меня.       Машины проносились с огромной скоростью. Мне так хотелось броситься под колеса случайной машины, да в чем смысл. В чем вообще смысл жизни? Его нет. Теперь. Мы просто живем ради других людей. А они живут ради нас. А когда они уходят, что нам делать? Что делать, если родной тебе человек ушел. Навсегда. И его не вернуть. Нет ни малейшей надежды.       Я не заметил, как дошел до больницы. Я боялся туда заходить. Я увидел, как молодая девушка выходит оттуда с пожилой женщиной. Они были такими счастливыми. Видимо, они только что пережили что-то очень страшное. Смерть.       Я закурил. Это были самые долгие минуты в моей жизни. За то время, пока я стоял на улице, я успел представить идеальную жизнь. Я, Роза, дом, дети, сад и маленькое дерево, которое мы посадили к рождению нашего первого ребенка.       «Почему она, Господи?», — я закричал на всю улицу, упав на колени. Мимо проходила семья. Я знал их, они знали меня. Они просто посмотрели на меня взглядом под названием «опять он». Да, опять. Представьте себе. Я не понимал, что происходит. Почему именно я? Опять? Снова? Сколько можно? ..       Я лег на холодный асфальт. Я почувствовал его каждым участком своего тела. Он был таким холодным. Мне позвонили. Это был врач. Он спросил, где я, почему не прихожу. А я не смог ему ответить. Я не могу зайти туда. И уронил телефон на асфальт. Он не разбился, но я очень хотел думать наоборот. У меня не было сил, чтобы поднять его и кинуть еще раз.       Я подошел к таксисту. -Вы можете мне помочь? — еле слышно сказал я. -Вам плохо? Что случилось? -Нет, нет…Да, но не в этом дело. Вы могли бы завести меня в больницу? -Так вот она, идите, — он посмотрел на меня, как на сумасшедшего и указал на больницу. -Вы меня не поняли. Вы можете просто помочь мне туда зайти? Я не могу. Не хватает сил. Только что умер дорогой мне человек. Я не могу… -Знаете, -он сделал вид, что пишет кому-то, — мне пора ехать.       Он сел в машину, не дождавшись ответа, и уехал. А я понял, как ужасен этот мир. Я вышел к дороге. Машины все еще быстро проносились мимо меня, хотя уже было очень поздно. Я побежал на другую сторону. Не дожидаясь зеленого, побежал. Я побежал, что есть силы в надежде на скорую смерть, но как на зло, загорелся зеленый. Зеленый, мать твою. ЗЕЛЕНЫЙ.В самый неподходящий момент. Я оказался на другой стороне абсолютно невредимым.       Я достал складной нож из кармана и начал резать свою щеку. В этот момент я не чувствовал боли, холода, ветра. Я не чувствовал ничего, кроме отчаяния. Я не могу умереть. Мне суждено жить вечно. Постоянно кого-то встречать, терять, плакать, смеяться, ругаться, работать, отдыхать, болеть. Что бы я ни сделал, я не смогу умереть, и в этом вся моя проблема. Кровь стекала по моей щеке, шее, телу. Ее было так много, что обычный человек, наверно, умер на месте, но не я. Хотя я был бы рад этому. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.