ID работы: 3625961

Зеркальная правда

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая комната дворца, которую ныне используют как кладовку или просто свалку, если по-простому. Там много разных ненужных вещей, уже «отживших» своё: различная мебель, всякие украшения, игрушки, кипы бумаг, музыкальные инструменты и даже некоторое оружие. Поэтому туда никто и не ходит — незачем. Но один человек заходил туда изредка. В самые серые моменты своей жизни, когда не хочется, чтобы рядом кто-то был, чтобы что-то происходило… Для этого человека это место было дорого. Однажды в детстве он случайно нашёл эту комнату, в которой обнаружил много забавного и интересного. Постоянно приходя сюда в детстве, он играл здесь, а потом обрёл тут, скорее, место для уединения и покоя. А больше всего ему нравилось огромное зеркало, что стояло тут уже много лет. На нём была трещина, вот его и запихнули в эту кладовую. Оно занимало довольно много пространства, так что доставало до потолка. Охватывая всю комнату, оно отражало на себе ещё и одну человеческую фигуру… Джудал сидел тут уже минут пятьдесят. Просто сидел и смотрел пустым взглядом на своё отражение. Было около двух часов ночи, но он не могу уснуть. Не мог, потому что сегодня новолуние, а каждое новолуние ему снятся кошмары. И он уже просто не ложится спать в эти дни. Приходит в эту комнату и часами сидит напротив зеркала. Таким как здесь, его нельзя увидеть больше нигде. Всегда весёлый, нахальный, дерзкий и прямолинейный тёмный маги был здесь тихим, спокойным, задумчивым и… грустным. Обхватив руками колени и уткнувшись в них носом, он сверлил взглядом «себя». Мысли в голове были самые разные: почему он тут? Почему сегодня на завтрак подавали не персики? Почему он именно такой? Почему именно он? Прошёл ещё час. Два. А Джудал всё так же сидит напротив зеркала. Но через несколько минут гробовую тишину посмел нарушить голос: — Как думаешь, какими бы мы были, если бы не попали в Аль-Сармен? — Снова ты? Маги поднял голову и посмотрел на своё отражение, которое сидело в отличной от него позе и внимательно смотрело на него, словно ожидая чего-то. Но Джудал лишь вновь уткнулся в колени и еле слышно пробубнил себе под нос: — Иди к чёрту. Не хочу тебя больше видеть. — Сам же пялился на меня уже несколько часов, — Второй сел в позу «лотоса» и вновь спросил: — Ну так… какими? — Не дошло, стекляшка? Убирайся. Не знаю я. Не знаю! Ты задрал спрашивать одно и то же каждый раз! Проваливай! — парень наконец сменил положение, сев примерно так же, как и тот, кто сейчас говорит с ним из зеркала: ноги в некоем подобии «лотоса», одно рукой упирается на них, а другой беспорядочно махает в воздухе. — Я не могу уйти. Я — это ты. И я везде с тобой. Просто замечаешь ты меня только здесь, когда всю ночь сидишь тут. Да и вообще, если я тебе так противен, и ты знаешь, что снова встретишь меня тут, то почему приходишь вновь и вновь? Этот вопрос заставил Первого задуматься на пару секунд. А ведь действительно, почему он каждый раз приходит сюда, если знает, что он тоже тут будет? Сколько раз Джудал задавал себе этот вопрос, но так и не мог найти на него вразумительного ответа. В этом «человеке» он видел того, кто совершенно на него не похож, но в то же время они слишком одинаковые. Обычно, их разговор не был слишком долгим и не отличался особым разнообразием фраз, но сейчас, после пары дней битвы с Гёкуэн, Джудалу хотелось высказать всё, но в голове была лишь каша, из которой он смог выловить лишь пару слов. — Не знаю. Просто хочу и прихожу, тебе какое дело?! — Всё ты знаешь. И я знаю. Я всё о тебе знаю, Джу. Даже то, чего ты сам не знаешь о себе. Я ведаю, что творится у тебя в душе, чего ты хочешь, что думаешь…. Я — это ты, только настоящий ты. Говорят, только кролик знает, что на дне кроличьей норы. Как думаешь, кто из нас «кролик», а кто «нора»? — Второй улыбнулся то ли привычной улыбкой Юнана, то ли лисьей хитрой ухмылкой. — Шутить вздумал, самодовольная скотина? Ничего ты обо мне не знаешь, и знать не можешь. Ты просто глюк и только! Я тут кролик, ты — нора. И в этот момент маги сам не заметил, как ответил на свой же вопрос. Отражение лишь шире улыбнулось, наблюдая за тем, как безразлично его «хозяин» подпирает голову рукой. И вновь во взгляде Джудала лишь пустота. — Не верно. Ну да ладно, вернёмся к первому вопросу. Как думаешь, какими бы мы были, если бы не попали в Аль-Сармен? На поправку Джудал даже и не собирался отвечать. Просто он понимал, что на самом деле так и есть. «Он» прав. Он всегда прав. — Зачем ты вечно задаёшь этот вопрос, если и так знаешь, какими бы мы были? — без всякого интереса ответил Первый. — Я хочу, чтобы и ты это знал. Я пытаюсь добиться того, чтобы ты осознал, чего сам на самом деле хочешь, о чём мечтаешь, сожалеешь. И я не уйду, пока ты этого не поймёшь. — Я хочу войны и разрушения, достойного соперника и много персиков. Видишь? Я знаю чего хочу. — Не верно. Помнишь, при битве с Гёкуэн ты хотел сказать ей кое-что, но забыл это. Джу, ты опустел до того, что забыл это слово. Ты знаешь, чего ты хочешь. Ты знаешь, как бы мог быть. Ты знаешь, но не помнишь. Или просто не хочешь этого принимать. Но ты должен. Так станет проще. — Хочешь, чтобы я вспомнил? И как, по-твоему, я должен это сделать? — Какой ты сейчас? И какой Алладин? Скажи это лишь двумя словами. — Чё?! Загадками вздумал говорить, ублюдок? Лично я… эээ…. — Правильно, несчастный. А Алладин — счастливый. Джудал, ты не забыл, что такое счастье. Ты просто не знаешь, что это такое. Ты никогда не был счастлив, но хочешь этого. Вспомни, что говорил Алладин в подземелье Велиала, что ты ему ответил…. Вот ты отомстил. Ну и что дальше? Что это изменило? Разве ты стал свободным? Наступило долгое молчание. Когда тишина уже давила на сознание, Джудал ответил: — Заткнись. Я творю, что захочу, а мне именно это и надо было. Может, я был бы счастливым, но сейчас это уже ничего не меняет. Так что просто проваливай. — Ты ведь понимаешь, что счастливым можно стать всегда? Из порока можно выбраться, всегда можно завести друзей, семью. К тому же, ты уже не одинок. Для меня главное увидеть, что ты осознаёшь всё это. — Ты сейчас это про Хакурю? Ахахаха! Не смеши меня! Мы просто товарищи, так что не начинай читать мне лекции и дальше. — Но ты считаешь его своим другом, доверяешь ему. Тебе весело. А что будет, если Хакурю выйдет из порока? Что ты будешь делать, если он не захочет больше мстить? Ответа нет. — Не знаешь, да? Вот и я не знаю. Вернее, сомневаюсь. Но я рад, что ты понял всё. Шанс есть всегда, вот только надо им пользоваться, а не упускать. Сейчас ты не свободен и не счастлив, Джудал. Но это можно исправить. Помни об этом и о том, что почти пожал руку Алладину тогда, в подземелье. Ну, а мне пора. Теперь я могу попрощаться с тобой, Первый. Прощай, — фигура в зеркале стала точь в точь такой, как и её «хозяин». Второй действительно ушёл. Теперь навсегда. Джудал вновь уткнулся в колени и стал думать над всем тем, что сейчас было. Уже скоро должен был быть рассвет, так что пора было бы возвращаться. Первый встал и направился к выходу, снова приходя в своё привычное состояние. С той ночи кошмары прекратились, а Джудал больше не заходил в ту комнату. Теперь ему тоже было незачем. Теперь этот маг многое осмыслил, но… ничего не поменял. Просто не успел. Этот тёмный маги, который всегда мечтал о свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.