ID работы: 3626027

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльза с ужасом ждала выходного. Начальник сказал, что нельзя столько работать, и буквально прогнал её из офиса в шесть часов вечера. Но работа помогала хоть немного отвлечься от кошмара, который преследовал девушку последний год. Она сидела в офисе допоздна, потом приходила домой и пыталась заснуть раньше, чем это начнётся. Но с начальником не поспоришь, пришлось идти домой. На улице было холодно, не погулять, и девушка осталась в комнате один на один с котом.       Только бы пережить эту ночь...       Уже в девять начали появляться первые симптомы - сначала почти незаметная, а потом нарастающая тянущая боль под лопатками и ломота в суставах. Медленно, стараясь не сделать себе ещё больнее, Эльза подошла к большой круглой кровати и легла лицом в подушки, закусив губу. Надо терпеть, ну хотя бы ещё немножко, ну вдруг сегодня будет полегче. Доктор очень просил пить снотворное только в самом крайнем случае. Обезболивающее уже не помогало, даже то, которое дают птицам.       Только бы не умереть сегодня...       Крылья безвольно раскинулись на кровати. Эльза их никогда не видела, не могла даже потрогать. Она часами стояла перед старым трюмо и выворачивала шею, разглядывая свою спину, но не видела там ни крыльев, ни шрамов. Она обошла всех врачей и прошла все возможные исследования. Она была уверена, что крыльев нет. Но каждый вечер адская боль доказывала обратное. Вот они, крылья, за спиной! Волочатся по полу, болят каждой косточкой, сводят с ума!       Только бы дожить до утра...       Кот тихонько лёг рядом и позволил себя обнять. Потёрся носиком о лицо, успокаивающе мурлыча. Эльза уже едва сдерживала слёзы.       - Маркус, что мне делать? Почему мне так плохо, Маркус? Пожалуйста, помоги мне, сделай хоть что-нибудь!       Содрогаясь от беззвучных рыданий, девушка обняла кота крепче. Боль становилась всё сильнее. Казалось, что в мире не осталось ничего, кроме боли и кота.       Только бы ещё раз увидеть солнце...       Слёзы как будто приглушили боль, и Эльза забылась сном на короткое время. Когда она очнулась, было уже почти девять. Боль, как ни странно, немного утихла. Эльза медленно вздохнула, успокаиваясь. Вдруг вспомнилось: на каком-то форуме она читала, что у крупных птиц начинаются проблемы с крыльями, если не выпускать их полетать. Девушку словно ударило током: вот оно!       - Пойдём, Маркус! Прости меня... пойдём, пушистик.       Превозмогая боль, Эльза встала, взяла кота и пошла к соседке. Сейчас не очень поздно, она, наверное, ещё не спит. Эльза даже смогла улыбнуться.       - Здравствуйте! Мне придётся уехать на несколько дней по работе, не могли бы вы присмотреть за Маркусом? Я завтра утром занесу его корм, спасибо большое!       Быстрее, быстрее, пока новый приступ не сшиб с ног.       Только бы с котом всё было в порядке...       Как там говорят? Если ты падаешь в пропасть, то почему бы не попробовать взлететь? То, что надо! Эльза взяла табуретку и вышла на балкон. От холодного ветра перехватило дыхание, сердце сладко сжалось. Крылья затрепетали и приподнялись, почуяв свободу. Город ободряюще мигал ночными огнями далеко внизу. Эльза забралась на табуретку, потом осторожно встала на перила. Раскинула руки в стороны и закрыла глаза. Только бы крылья не ослабли от долгого сидения в клетке...       Эльза качнулась вперёд и взмахнула крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.