ID работы: 3626049

Кое-что из жизни драконов. Взросление

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота ночи иногда прорезается лучами света от луны, проглядывающей сквозь тучи. Покосившийся забор, рядом с ним канава. В грязной луже, в склизком месиве на её дне еле шевелится светлое пятно - тело мелкого паренька. Он обнажен, но почти весь покрыт грязью, кровью и спермой, поэтому не очень заметен в темноте. Обидчики знатно позабавились с ним, отвели душу после неудачного предприятия. Им отказали в выкупе этого парня, вот они и решили хоть что-то с него поиметь. Уже давно, несколько часов как, тело было брошено, а бандиты ушли, решив, что этим всё и окончится. Они ошиблись! Ошиблись по нескольким пунктам. Во-первых, они схватили не того парнишку, этот был всего лишь слугой, но очень похожим на господина - для того он и нанят был, чтобы отводить глаза врагам. Потому и остались без выкупа. Во-вторых, похитители не заглянули в глаза парня, когда насиловали беззащитную жертву, а по ним можно было бы понять, что он не человек. При сильных эмоциях в первую очередь меняются глаза. В-третьих, они его не добили, а бросили медленно замерзать, истекая кровью, умирать, как думали насильники. Но чтобы уйти за черту, таким, как он, нужно остаться без сердца или без головы. В-четвертых, они не знали, что при сильном стрессе и почти полной регенерации после сильных ран, у этого вида оборотней происходит выброс в мир энергии желания. А желание это обычно связано с поиском тех, кто виновен в случившемся, и потому, пришедший в себя дракон может по создавшейся нити следа найти и уничтожить врагов. И вот в темноте из грязи поднялась человеческая фигура, и почти тут же яркая вспышка опалила кривые доски забора. На дорогу выбрался серебристый дракончик. Он был раза в два меньше обычной взрослой особи, но уже и не малышом. Подросток, но уже прошедший свое первое совершеннолетие и умеющий драться. Постояв с минуту на дороге, принюхиваясь и прислушиваясь к себе, серебристый повернул голову в ту сторону, куда ушли люди и, развернувшись всем телом и сделав несколько шагов, взлетел, раскрывая широкие перепончатые крылья. Его полет был направлен по следу заметному лишь ему. Он знал, что найдет тех, кого надо убить, кто поставил его на грань смерти. Даже в темноте, даже не видя под собой ничего, дракончик летел, как привязанный к светящейся нити. Нити, что тянулась от него к обидчикам, которых он искал. Она блуждала по дороге, плутала меж деревьев и заканчивалась у озера, возле костра, вокруг которого спали четверо мужчин. Шум и ветер от хлопающих крыльев не разбудил их - они были пьяны. Дракон принял человеческий облик и подошел к огню, взял из него горящую ветку и очертил ею вокруг стоянки круг, а потом прошептал несколько слов. И вместо черты вверх взметнулась стена огня. Сам костер тоже вспыхнул, и его языки, как живые, начали облизывать все вокруг, впиваясь в свою пищу горячими жалами. Еще минут пять стояла тишина, разбавляемая лишь треском огня и шипением выплёскивающейся из котелка кипящей воды. Но вот послышался первый вопль и ругань, а мгновение спустя крик боли и ужаса. За первым послышался еще один, потом ещё и ещё. Горящие фигуры метались вдоль огненной стены и кричали. Они никак не могли понять, почему у них не получается выбраться из этого большого костра. Всё время на их пути вставало пламя, не выпуская из своих объятий. И даже одного, кинувшегося прямо в самое пекло мужчину, оно отшвырнуло назад, к середине. Прошло всего полчаса, как на берегу озера приземлился дракон, и вот уже на месте ночлега тех четверых остались лишь пепел и угли. Обнаженная фигура приблизилась к воде и ступила в неё. Несколько шагов, и тело погрузилось в мрачную, темную глубину, смывая с себя боль и злость, гнев и страх. Вышедший на берег обнаженный оборотень светился серебром под лунным светом, льющимся от так вовремя показавшегося на небе ночного светила. Теперь можно было возвращаться домой, в родные горы, к семье. Он имеет право вернуться. Он прошел ритуал мести. Он теперь полноправный член своего племени. Испокон веков у драконов было заведено отправлять молодых в мир людей, чтобы они там смогли выжить и найти себя. Людское племя очень жестоко. Выживали только сильные. Тот кто смог не погибнуть и после регенерации обернуться в свою драконью ипостась, настигал врага и мстил ему. После смерти врагов можно было вернуться в прежнюю жизнь. Туда, где рос и шалил, где был счастлив и улыбался. Можно было вернуться к родным и близким. Из ушедших к людям, домой возвращались от силы половина, а то и треть. Но все вернувшиеся знали, что мир жесток, детство прошло, проказы позади и пора становиться взрослыми. Это очень болезненное прощание с милой и весёлой порой, и пережить подростковый период не всем дано, но по другому здесь повзрослеть нельзя, поэтому кровь врагов, личных врагов, и является той ступенью, которая ведет ко второму совершеннолетию. Причиной такого жестокого отбора среди драконов стало то, что их племя является самым грозным ограничителем расплодившихся людишек - паразитов в этом мире магии и волшебства. Раз столкнувшись с подлостью и низостью человеков, дракон навсегда запоминал, что верить и доверять им нельзя, что более жестоких существ, чем они, в их мире нет. Пусть, некоторые из оборотней долго не могли вернуться домой из-за слишком хорошего отношения к ним тех, с кем свела их судьба - это тоже было своего рода испытанием. Испытанием времени. Ведь когда добрый человек умирал, всегда находился кто-то желающий сделать больно. Вот тогда и приходило время вспомнить, зачем дракон здесь - среди людей. И если ему везло, то он выживал и получал право стать взрослым и вернуться домой. Именно такие, испытанные временем, становились самыми мудрыми и рассудительными. С ними советовались, к ним прислушивались. Наверное, поэтому, люди всё ещё живут в этом мире. Они нужны. Даже со всей их жестокостью и подлостью они хорошо учат драконов ценить жизнь, даже таких букашек, как люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.