ID работы: 3626267

Непобедимых не бывает

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер тихо потрескивал, а холод усиливался по мере того, как начинало темнеть. Насколько хватало глаз, раскинулась бесконечная жестокая пустыня и лишь два путника оживляли пейзаж. Мужчина и женщина, оба в белых одеждах. - Я вновь упустил его, - выдохнул юноша. Весь побитый, раненый, в порванной одежде и свежих бинтах. Черные блестящие локоны красиво обрамляли его лицо, а в черных глазах читалась тоска. Смуглая женщина не ответила. Она редко отвечала на такие фразы, лишь заботливо глядя на него. На своего самурая. Упрямого, честного, сильного самурая, который подчинил лишь одной цели всю свою жизнь. Убить Аку и освободить свой народ. Ни о чем больше он и думать не мог. А ее это вполне устраивало. Ей не нужно было от него больше, чем сдержанные тихие слова благодарности и просто присутствие его сильной души рядом. Так было всегда, с тех пор как они встретились в бою несколько лет назад. Очередные служители Повелителя Повелителей уже добивали почти отчаявшегося Джека, когда Аина бросилась в бой, позабыв о каком-либо чувстве самосохранения. И самурая удалось спасти. Изувеченного, теряющее сознание от боли и отчаяния, полуживого, но все же ей удалось его поднять с того света. Каждый раз удавалось. Именно она всегда была той, кто зализывала ему раны, телесные и душевные, именно она поддерживала его, когда он уже собирался сдаться в своей борьбе со злом. Аина любила Джека беззаветно и преданно, не требуя ничего взамен. Люди думали, что он сам так лихо справляется, попадая в жестокий бой чуть ли не каждый третий день, а на деле Аина валилась с ног, чтобы вообще самурай оставался в живых. Постоянные переломы и открытые раны почти не сходили с его молодого тела. Как только заживали старые, он получал новые, скрывая их за белоснежной тканью кимоно. Количество шрамов прибавлялось с каждым месяцем неустанных поисков и борьбы. А всю боль, тоску и разочарования он молчаливо хранил в себе, яростно веря и мечтая, как он пронзит прогнившее сердце Аку своим сверкающим мечом. Иногда в его черном взгляде разверзалась такая бездна, что Аина невольно отшатывалась. Но продолжала свой тяжелый и неустанный труд изо дня в день, год за годом. Джеку было жизненно необходимо поддерживать образ непобедимого воина, чтобы враги его боялись и не пытались уловить момент, когда он смертельно ослаблен. Но непобедимых, к сожалению, не бывает. Всегда за спиной стоит кто-то, кого не включают в летописи, или упоминают очень вскользь, чьи имена никогда не скандируют, о ком многие вообще не догадываются, но именно эти люди своим непосильным трудом помогают делать великим свои великие дела. Без них бы ничего не вышло. Одна голова хорошо, а две – лучше. Одна душа с горем пополам выживет, по-своему процветая, а когда души две – уже могут вершиться великие дела и переписываться мировая история. Даже величайшее зло под силу им свергнуть. Если самурай Джек и победит когда-нибудь Великого Аку, то позади него, скромно улыбаясь, будет стоять выносливая и преданная женщина-воин, добровольно взявшая на себя роль тени величия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.