ID работы: 3626321

Прекрасный новый мертвый мир

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
Начало. - Ну и мерзость! Если честно, не могу даже сказать конкретно, к чему это относилось - к обстановке вокруг или к отражению в мутном бронзовом зеркале показывающем меня. Десятки людей вокруг. Десятки мертвых людей, если быть более конкретным. Оплавленные тела, некоторые прожженны насквозь, изредка встречаются как почти целые тела, так и груды прокопченных костей. Что странно - следов огня вокруг не наблюдается. Совсем. Как и следов попыток, тогда еще не мертвых людей, спастись от непонятной напасти. Такое ощущение, что они просто разом загорелись. Либо частично оплавились. Ладно. Разберемся. В первую очередь, с отражением в этом мутном зеркале от пола до потолка. Темно-темно-синяя, практически, черная кожа. Узкое лицо, словно высушено, безгубый провал рта в котором видны тонкие иглы клыков, количеством больше, чем предназначено человеку. Глаза словно провал, заполненный сапфировым сиянием, то вспыхивающим, то гаснущим в такт татуировкам покрывающим видимые участки тела. Татуировки. Не спеша, я расстегнул что-то на подобии рубашки, чтобы осмотреть себя. Выругался. Скосил глаза на грудь и вновь печально выругался. В груди сияла глубокая рана с оплавленными краями. Виднелись сколы ребер и какой-то кусок не-пойми-чего на месте сердца. Итак, я, видимо, мертв. Прекрасно! Ладно, не такое уж и плохое посмертие. Куда хуже было, если бы я не поднялся, как эти трупы вокруг. Разберемся. Прорвемся. От раздавшегося снаружи здания взрыва я присел. Вовремя. Стена в десятке метров от меня разлетелась на куски, пролетевшие совсем впритык с моей головой. Я, конечно, уже мертв, как выяснилось, но степень своей устойчивости к физическим ударам проверять что-то не хочется. В пролом, дико завывая, распространяя вулканический жар и отвратительно чадя, влетел второй камень. Метеорит. Порази меня Свет, это метеорит! Что за хрень - камни, когда летят с орбиты, не могут падать с такой низкой скоростью и разрушающей силой! Я замер. Даже попытался слиться со стеной, но в обстановке, когда все вокруг горит и плавиться, да в окружении мертвых тел, это сделать проблематично. Третьего камня я не дождался, зато расслышал крики снаружи здания… и да, вопли каких-то зверей. Любопытство меня точно загонит в могилу, где нежити и самое место! Осторожно выглянул наружу, стараясь не прикасаться к оплавленным краям дыры, что проделал «небесный странник». Первое, что бросилось в глаза - снаружи был довольно странный день: низкое небо затянутое кроваво-алыми облаками, воздух дрожал и переливался, словно от жара, изредка порождая странные сполохи призрачного пламени. Темного пламени. Кажется, миру настал локальный апокалипсис. Проследив взглядом за уходящую за кромку горизонта линию алых облаков, поправился: апокалипсис явно не локальный. Тем более, как в любом каноническом учебнике о конце света, мертвые восстали из могил. Тварей, на подобии той, во что я воплотился, снаружи было много. По ним метеоритами и били. Охренеть. По шустрым тварям, которые носятся так, что даже взглядом не всегда успеешь заметить, громадными раскаленными глыбами! Местные маги - затейники! - Хррраарр… Судорожно сглотнув, обернулся. Нда, а со стороны подобные мне выглядят теми еще милашками! В том смысле, что все их повадки и движения так и кричат, что это хищник! Сине-черная тварь оторвала от меня свой взор и с небольшого разбега сиганула в дыру, спеша присоединиться к творящемуся снаружи беспределу. С силой проведя рукой по лицу, выдохнул. Я не боялся, нет. К сожалению, это чувство у меня атрофировано, но тот дикий коктейль из адреналина, что жахнул мне в голову, даже не смотря на то, что она мертвая, вызвал в теле неподконтрольный тремор и учащенное сердцебиение. Ну или что там у меня теперь это сердце заменяет? Волосы на теле перестали шевелиться, я вновь обратил внимание на происходящее вне стен моего «убежища». Бой не был долгим - люди явно были не готовы к сражению с нежитью. В них бросали молнии, нежить жгли огнем, подобных мне пытались превратить в куски льда… с некоторыми это даже получалось, но не-мертвых банально было больше. И да, нежить тоже пользовалась магией. Какие-то печати то и дело вспыхивали на земле и горе тем, кто не успевал из них выскочить до момента, когда они схлопывались: от вида фонтана потрохов, разбросанного на метры вокруг мяса и земли, обильно политой литрами крови, меня даже замутило. Нда, а это, между прочим, показатель - никогда не думал, что меня что-то способно пробрать и вызвать приступы тошноты. После того, как мои «ближайшие родственники» разобрались с людьми, осторожно соскользнул с насыпи, образовавшейся при разрушении стены. Благодаря тому, что здание, в котором я очнулся, располагалось на возвышенности смог выбрать примерное направление движение. Стараясь держаться стен и укрытий, двинулся в сторону местного гетто - хибар нищих, пристанища отребья. Там я уж точно не повстречаю магов - их способности смогли произвести на меня впечатление, поэтому «разговоры» с ними я хотел бы отложить на как можно более долгий период. Да и вообще нужно спрятаться где-нибудь, придти в себя, разобраться с происходящим вокруг, а главное - что я такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.