ID работы: 3626403

Плюс и минус.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ясновидение.

Настройки текста
      «Блин, со мной происходит что-то очень странное. Я, конечно, догадываюсь, как это называется, но почему-то яро это отрицаю.» Сёма ещё раз внимательно посмотрел на идущего рядом Илью.       «Ну что в нём такого? Такой сиплый на вид, волосы русые, чуть ниже меня. Где-то на 10 сантиметров. Глаза карие, но когда он смотрит на солнце и щурится они отдают золотым.» Парень знал его чуть больше недели, а уже успел привязаться. То, что он являлся основательным геем до сих пор не укладывалось у него в голове. Плюс, на него свалилась куча проблем в школе и на подработке. Пока Сёма старательно обдумывал всё происходящее за последний месяц его жизни он не заметил, как Илья остановился. - Мм? , — Моисеев начал вопросительно оглядываться по сторонам в поисках своего спутника. Обернувшись он увидел, что Старожилов стоит посреди тротуара и смотрит под ноги, ковыряя недавно выпавший тонкий слой снега. Несмотря на то, что ещё шла осень, на улице было очень холодно для ноября. Сёма подошёл к Илье. - Эй, ты чего? , — парень щёлкнул друга по носу. Тот встрепенулся.  — Этот парень...  — Какой парень?  — Который идёт за нами всю дорогу. Моисеев выглянул из — за спины парня и случайно одарил неприязненным взглядом бабушку.  — Я так и не понял какой пар… Блондин не успел договорить, как между ними резко возник человек — невидимка. «Твою мать! Так до инфаркта можно довести, между прочим.» — Сёма чертыхался про себя и лишь через минуту осознал, что парень только что просто возник из воздуха. Схватив перепуганного Илью и новоиспеченного Человека — Невидимку он быстрым шагом направился за дом. Отдышавшись и недовольно уставившись на парня он сказал: - Ну? Ждём объяснений, — Сёма скрестив руки на груди переводил взгляд с незнакомца на Илью, и обратно. Старожилов последовал примеру Сёмы и тоже вопросительно взглянул на незнакомца. Парень помедлил и замялся на секунду.  — Это ведь вы Илья и Сёма? , — на такое заявление у обоих отвисли рты. «Неужели он … нет, секунду. Он не может быть телепатом, эта способность уже занята. Тогда кто он, чёрт возьми?» — Моисеев не сводил ошарашенного взгляда с паренька. - Нет, я не телепат как вы могли подумать. И, кстати, Илья, поставь телефон на звук. Старожилов удивлённо вскинул брови и полез в карман за мобильным. Как только телефон оказался в руке Ильи, он завибрировал, показывая уже 7 пропущенный от мамы.  — Чёрт! , — выругался Илья и отошёл чтобы поговорить по телефону. Сёма призадумался и нахмурил брови.  — Телепат значит?  — Я знал, что ты это скажешь, — очень плоско пошутил парень. По крайней мере, попытался пошутить. В голове Моисеева всё ещё не соединялись несколько кусочков паззла. «Как он стал невидимым и одновременно видит будущее? Это невозможно, на каждого человека может приходиться лишь одна способность. И то, если повезёт.»  — Мой дар только ясновидение, — пояснил парень, —, а с невидимостью помог один мой друг. В это время подошёл Илья. Разговор с мамой не доставил удовольствия и это было видно по лицу.  — Пригнись.  — Это приказ что - ли? , — возмутился Илья.  — Это совет, — ответил парнишка, на что он лишь вздохнул и последовал подсказке нового знакомого. В этот же момент над головой Старожилова просвистел снежок, а после послышался глухой удар об чьё — то тело. Илья услышал звонкий детский смех и разогнувшись увидел компанию детишек, игравшую в «Захват крепости» так сказать.  — Ну хоть в чём — то ты полезен, — угрюмо процедил Илья, на что незнакомец лишь усмехнулся.  — Я Андрей. Старожилов хотел было сказать своё имя, а потом понял, что это было бы очень глупо.  — Ладно, давайте у меня переговорим и всё такое. А то я не бессмертный, как Сёма, и второй жизни мне не увидеть, если меня убьёт мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.