ID работы: 3626452

Легенда старого замка

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тридцать второе мая, Сказка грустно-смешная; Пепел - смех пополам с слезами. Главное - то, что вы верите сами.

                  *** Пролетели дни, как миг, Пронеслись века. В замок старостью проник Времени слуга. Пыльно, гулко, полумрак, Паутины сеть; Тут и там - повсюду знак Запустенья есть. Здесь никто уж не живет Полтораста лет, Но преданье бережет Выцветший портрет. Он бы мог нам рассказать Эту сказку-быль. Посмотри за окна: гладь И растет ковыль...                   *** Был большой чудак барон: Презирал успех И смеялся плача он, Удивляя всех. Если начал тосковать - Тосковал весь день, Если весел был опять - Исчезала тень. Верил свято, как дитя, В то, что говорил, Ненавидел не шутя, Не шутя любил. Был волшебник, чародей Только потому, Что, в отличье от людей, В вечер, поутру, В солнце, в ветер и в дожди, Осенью, весной Он что думал говорил, Был всегда с собой. Но, устав с борьбы, барон Скрылся от тревог, Чтоб средь черных он ворон Жить спокойно мог. За покоем погнался́ - Потерял себя. Жить отныне поклялся́ Больше не глупя. Наглости такой толпа Не могла снести; Было решено с утра Опыт провести. Видишь? Двор одет в гранит, Перед тем крылом Пушка медная стоит, Поросла вся мхом.                   *** Что? Стреляла? Вовсе нет. Где же он? Поверь, Там, где должен быть поэт, Там, где нет потерь... Пушка вот, к тому ж теперь Вырос здесь ковыль. Ты не веришь? Ну не верь В эту сказку-быль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.