ID работы: 3626467

Белые лилии

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фенрис Я никогда не видел Хоук такой. Неуправляемая. Уничтожающая все и всех, кто имел несчастье преградить ей путь. Разъяренная Хоук мчалась по темным улицам Нижнего города, освещая дорогу ярким сиянием посоха. Не замечая ничего вокруг, она шла по небольшим лужам крови, оставленным похитителем ее матери. Не слушая успокаивающие слова Варрика и Андерса, Хоук неумолимо приближалась к литейной... А я молчал. Молча шел за ней, прикрывая ей спину. Я молчал, потому что прекрасно понимал ее страх. Страх потери единственного близкого человека. * * * Я никогда не видел Хоук такой. Неудержимая. Готовая на любую жестокость. Маг призывал призраков и демонов, воскрешал сотни мертвецов, окружал себя несокрушимым магическим полем. Но никто и ничто не остановило Хоук. Она дралась, как разъяренный архидемон, выпуская из посоха многочисленные вспышки пламени. И когда раненый и обессиленный маг упал на колени перед ней, Хоук, не медля ни секунды, перерезала ему горло... А я молчал. Молча стоял и смотрел на то, как на ее лице расцветает хищная улыбка. Я молчал, потому что прекрасно понимал ее месть. Месть за потерю единственного близкого человека. * * * Я никогда не видел Хоук такой. Неутешная. Кричащая от боли, разрывающей ее изнутри. Я никогда не видел, как Хоук плачет. Ни когда на Глубинных тропах умирал от скверны ее младший брат. Ни когда она сражалась с Аришоком и была полуживая от полученных ран. Ни когда я ушел, оставив ее страдать от невыносимой боли, и думал, что так будет лучше. Я никогда не видел, как Хоук плачет. А теперь... Теперь она рыдала. Она билась в истерике над остывшим трупом матери. Она потеряла контроль над магией и теперь вокруг нее бушевал огненный шторм. Она кричала. И ее крик отдавался эхом от стен Катакомб... А я молчал. Молча стоял и смотрел, не в силах помочь ей. Я молчал, потому что прекрасно понимал ее боль. Боль от потери единственного близкого человека. * * * Я никогда не видел Хоук такой. Сломленная. С бесконечной болью в глазах и пустотой в душе. Никто не видел Хоук уже несколько недель. Никто... Кроме меня. Я нашел ее на Расколотой горе. Она стояла, прислонившись к темному дубу и ежась от сильного ветра, и неотрывно смотрела на едва виднеющийся в тени дерева могильный холм. Она не вздрогнула, когда я подошел и положил руки на ее худые плечи, и дала себя увести. Но, прежде чем уйти, она небрежно взмахнула рукой в сторону могилы. И там выросли маленькие белые лилии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.