ID работы: 3626619

Длиною в осень

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встретил Её в один из пасмурных осенних дней. По правде говоря, Он всегда не любил это время года. На Него накатывала непонятная тоска, и все казалось серым и однообразным. То ли дело весна, все цветет и распускается, начинает дышать новой жизнью. Весна всегда давала надежду. Надежду на что-то хорошее, на то, что может ждать где-то впереди. Тот день казался особенно никчемным и пустым. Но один взгляд на Нее, и внутри зарождалось что-то теплое и легкое. Он не понимал как люди, проходящие мимо Нее, не замечали ее красоты. На Ее рыжих волосах играли тусклые лучи солнца, казалось, что Она сияет, и ни только из-за цвета волос, Ее голубые глаза улыбались, на что бы Она не смотрела. Он заворожено наблюдал за Ней, из-за чего чуть не врезался в торопившегося куда-то мужчину. Девушка сидела на скамейке и читала какую-то книгу. Он остановился напротив Неё, Она подняла глаза и улыбнулась Ему так, будто Они всегда были знакомы, просто давно не виделись. Единственное, что Он смог выдавить из себя, это: - У вас в волосах запутались листья. Она положила книгу на колени и внимательно, с каким-то детским любопытством, посмотрела на него. - Нет, я ... я хочу сказать... Это мило. То есть .... Чёрт. Простите. - Он развернулся, собираясь уйти, когда услышал: - Спасибо. Он улыбнулся и сел рядом с ней: - Что вы читаете? Они часто встречались в парке. Но уже через пару недель Он не выдержал того, что не может видеть Ее улыбку каждое утро, не может говорить с Ней каждую минуту. Он решил признаться Ей в любви. Хотя Он точно не знал любовь ли это, но казалось, что для Него существует и имеет хоть какое-то значение Она, только Она, все время Она. Как ни странно девушка ответила ему взаимностью, а Он, не раздумывая, предложил Ей жить у Него. Первым, что перевезла к Нему Она, были книги, множество книг, аккуратно сложенных в коробки. Эти коробки занимали почти все пространство прихожей, поэтому Он специально заказал большой, просто огромный, книжный шкаф, но даже, когда тот занял свое место, некоторые книги были вынуждены так и остаться лежать стопками вдоль стен теперь уже Их гостиной. Они много разговаривали на разные темы, читали, для себя или вслух друг для друга. Они гуляли под дождем, держась за руки, а потом сидели, укутавшись в плед, греясь друг о друга, пили горячий шоколад с печеньем и смотрели фильмы. Иногда страшные, из-за чего на самых жутких моментах Она, вздрагивая, прижималась к Нему сильнее, иногда трогательные и теплые, иногда просто выбранные наугад. В такие моменты Ему казалось, что кроме Них нет никого в целом мире. Благодаря Ей, Он полюбил осень больше всего на свете, но не больше Нее конечно. После работы Он всегда спешил домой, иногда покупая по дороге цветы для Нее или новый сорт чая, который Они еще не пробовали, потом помогал Ей с курсовыми, если требовалась помощь. Она неизменно всегда встречала Его улыбкой, обнимала и легко целовала. Она никогда не устраивала скандалов или сцен ревности, потому что доверяла. Если Ему было плохо, Она просто обнимала Его, и казалось, что все плохое сразу отступало. Однажды Он спросил Ее, какая книга ей больше всего нравится, какая больше всего впечатлила. Она, широко улыбнувшись, как это делают дети, когда их спрашивают об их самой заветной мечте или самом важном желании, ответила: - Это сказка Сэма Макбратни «Знаешь, как я тебя люблю?». Мне ее в детстве папа читал. Она о том, как зайчонок рассказывал большому зайцу, как сильно он его любит. Мне всегда не давала покоя концовка этой истории,- задумчиво произнесла Она, потом вскочила с дивана, подошла к книжному шкафу и достала с верхней полки маленькую тоненькую книжечку. - Вот она. Девушка открыла книжку и начала читать: - «...Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает! – Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза. – Надо же, как далеко… – Большой заяц положил его на постель из листьев. Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь… …и прошептал ему в самое ухо: – И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны… – и обратно»- закончила чтение Она.- Я всегда не понимала, как можно так любить. Ведь до Луны и обратно это очень много. Никто не может так любить. Помолчав немного, Он ответил: - Значит все таки может. Потому что именно так я тебя и люблю. До Луны и обратно. И я сделаю все что угодно, чтобы ты поверила. Она обняла Его, уткнулась ему в шею и прошептала: - Не нужно. Я тебе верю. После этого для них стало нормальным говорить вместо "Доброе утро" "До Луны и обратно? До Луны и обратно". Когда Она писала, что нужно купить в магазине, Ее сообщение всегда заканчивалось строкой "До Луны и обратно?". Когда Он писал Ей, что задержится, в конце Он всегда печатал "До Луны и обратно". В тот день, последний день необыкновенной осени, Они договорились встретиться в Их кофе. Он спешил с работы, предвкушая, как подарит букет Ее любимых цветов. Когда Он пришел, Ее еще не было, не придав этому значения, Он решил, что Она просто опаздывает. Но уже через полчаса ожидания Он начал беспокоиться. Она всегда приходила вовремя. Он считал гудки в трубке один... два.. Его сердце сжалось от плохого предчувствия. Она всегда сразу брала телефон, даже если была занята. три... - А говорила, что никогда не опаздываешь- нервно улыбнувшись, произнёс Он и сжал край скатерти. - Здравствуйте. Простите. Кем вы приходитесь *... *... ? Его сердце пропустило удар: - Я ее парень. - Простите. Мне очень жаль. Сегодня пьяный водитель на скорости в сто двадцать не справился с управлением и вылетел на тротуар. Мне жаль, но ... ей никак нельзя было помочь. Смерть наступила мгновенно... Женщина говорила что-то еще, но Он уже не слушал. Ему казалось, что кто-то ударил Его по голове. Он не понимал, не хотел понимать, что только что услышал. Он не был в морге на опознании, Он даже не брал трубку, когда звонил Ее отец, чтобы сказать, когда будут похороны. Он удалял все сообщения, в которых хоть намеком говорилось о Ее смерти. Он до последнего не верил, казалось, что все они лгут, казалось, что они просто хотят спрятать Её от Него. Она обязательно жива, и вот сейчас зайдет в комнату, неизменно в очках в тонкой оправе и с книгой в руках и улыбнется своей самой лучистой улыбкой. Но Она все никак не приходила. Он продолжал ждать и терпеть невыносимую боль внутри себя, хотя нет, боль уже прошла, её место заняла пустота, всепоглощающая пустота, не оставляющая места ничему иному. Ему казалось, что Его жизнь закончилась, Ему казалось, что Он тоже умер. Позже были еще девушки, но менее яркие, менее запоминающиеся. Для Него все равно продолжала существовать только Она и их чувства. Их любовь в целую осень, Их любовь длинною в Его жизнь, Их любовь до Луны и обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.