ID работы: 3626638

Вновь обретённое

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда звонят дальние родственники, друзья (можно сказать тоже дальние) и бывшие одноклассники/однокурсники, которые спрашивают, когда я обзаведусь семьей, стараясь перекричать визг своих детей и вечно недовольных супругов. Я вздыхаю, смотрю на наручные часы и отвечаю, что не знаю, но на самом деле у меня уже давно есть семья, только она в корне отличается от той, про которую спрашивают собеседники.

***

      Мы вместе уже 5 лет. С одной стороны, мне даже не верится, до сих пор кажется, что прошла всего лишь неделя, но, с другой стороны, я оглядываюсь назад и понимаю, как сильно все изменилось: нет больше спонтанных, но таких желанных встреч посреди ночи, волнующих разговоров до рассвета и тёплых смс в течение всего рабочего дня. Идя по улице, мы больше не держимся за руки, а вечера проводим каждая за своим ноутбуком. Поначалу такие перемены меня очень расстраивали, но я сумела убедить себя в том, что это естественный ход вещей, и я ничего не в силах изменить.

***

      Неожиданно звонит бывший однокурсник, получивший от меня кличку «Зверь» за ношение желтых линз в безумные студенческие годы, и предлагает встретиться. Стучу ручкой по столу, уже машинально смотрю на часы и соглашаюсь. Пишу тебе смс, что задержусь, и прячу телефон подальше в карман. Твоего ответа ждать бессмысленно, в последнее время ты никогда мне не отвечаешь. Наверное, слишком занята чем-то. Или кем-то.

***

      Нервно ёрзаю на стуле и опасливо смотрю по сторонам. Кажется, что вот-вот столкнусь с твоим холодным и осуждающим взглядом. Я привыкла к тому, что всегда принадлежу только тебе, в первое время ты ревновала меня даже к моим родителям, я и подумать не могла, что буду встречаться с кем-то в маленьком душном кафе, да еще и врать тебе об этом. Зверь рассказывает что-то о себе, потом задает вопросы о моей жизни, спрашивает, с кем я. Уверенно отвечаю, что с тобой, и не могу сдержать глуповатой улыбки, совсем как раньше, когда я начинала улыбаться при одной лишь мысли о тебе. Бывший однокурсник удивлен, спрашивает, счастлива ли я. Неопределенно пожимаю плечами и поджимаю губы. Да, когда-то я действительно была счастлива, но со временем все посерело, выцвело, как дешёвая ткань на солнце. И все же у меня остались все составляющие счастья, поэтому я даю положительный ответ.

***

      Сижу в прокуренной машине Зверя. Он что-то невнятно бормочет, а я задумчиво смотрю в окно на начинающийся дождь и кручу в руках свой телефон. До дрожи хочется проверить, нет ли сообщений или пропущенных звонков от тебя, но не делаю этого, ведь тебе это больше не нужно, значит, и мне тоже. Перевожу взгляд на Зверя, и мое сердце болезненно сжимается от мысли, что рассматриваю вариант секса с ним, но тем не менее я больше не чувствую той незримой связи с тобой, и твое тепло больше не греет мою душу, а мне так хочется почувствовать себя живой хотя бы на мгновение.       Снова смотрю в окно и вспоминаю, как пару лет назад мы ездили на море. В ту ночь нам не спалось, наверное, тогда мы были слишком влюблены. Прихватив с собой бутылку вина, мы пошли к морю. Было так темно, что мы едва различали лица друг друга — все делали на ощупь. А потом начался ливень. Ни с того ни с сего, будто его вырезали из какого-то другого места или времени и по ошибке обрушили на наши головы. Ты взяла меня за руку, и мы, громко смеясь, побежали по воде вдоль берега, будто нам было недостаточно дождя. Да, тогда мы были слишком влюблены.       Вернувшись в свой душный номер, мы долго целовались, стоя посреди комнаты. Ливень прекратился, и стало так тихо, что я отчетливо слышала быстрый стук твоего сердца. А потом я услышала шум моря, будто оно было всего в паре шагов от меня. Большие, но мягкие волны неторопливо и бережно накрывают берег. И тогда я поняла, что слышу не море, а тебя. Твой шёпот неизбежно овладевал моим телом, разумом, сердцем.       Вот и сейчас я слышу шёпот, но принадлежит он не тебе, поэтому я не вижу смысла слушать. Зверь говорит, что в институте был влюблен в меня, и что теперь я ему тоже очень нравлюсь. Смотрю на него с улыбкой и вспоминаю, как ты впервые призналась мне в любви, тогда мне хотелось обнять весь мир, чтобы с каждым поделиться частичкой своего счастья, ибо мне казалось, что оно разорвет меня на кусочки. Зверь тем временем замолкает и медленно наклоняется ко мне. Я не шевелюсь и всё жду, когда мое сердце опять будет переполнять счастье. А потом его губы осторожно касаются моих. Тепло и приятно только в первый момент, затем мое сознание проясняется, и я понимаю, что только одни губы могут вернуть меня к жизни. Твои.

***

      Поспешно выбираюсь из машины под холодный осенний дождь и ухожу, не сказав ни слова. Включаю подсветку телефона и вижу 6 пропущенных звонков от тебя и одно сообщение.       «Возвращайся скорее. Я очень жду тебя, родная»       Не верю своим глазам. Неужели ты и раньше отвечала мне и звонила? Как я могла это упустить? Ускоряю шаг, затем бегу. Все это время я считала, что это ты отстранилась от меня, а теперь оказывается, что ты всегда была рядом, поддерживала и помогала во всем, терпеливо ждала, когда я вернусь, а я закрылась от тебя, думая, что наши чувства устарели.

***

      Промокшая до нитки вхожу в нашу квартиру. Прямо в прихожей сбрасываю всю одежду и, не включая свет, прохожу в спальню. Залезаю под одеяло и прижимаюсь к твоей горячей спине. Утыкаюсь носом в твои волосы, вдыхаю родной запах, словно погружаюсь в своё личное море, бездонное и обманчиво спокойное. Ты сонно мычишь и, повернувшись ко мне лицом, закидываешь на меня одну ногу.  — Поехали на море, — шепчу я.  — Конечно, — сквозь сон бормочешь ты, — посмотри у меня на столе. — И вновь засыпаешь.       Улыбаюсь, глажу тебя по голове, а затем легонько целую в губы и понимаю, что именно это мне было нужно. Всего на секунду я представила свою жизнь с другим человеком, и эта секунда показала мне всё, что у меня есть сейчас, и как легко я могу этого лишиться, ведь счастье не будет ждать вечно, пока мы обратим на него внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.