ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Предательство?

Настройки текста
Глава 4. Pov Астрид. Я проснулась в какой-то незнакомой комнате. Попытавшись понять, где я нахожусь, я вспомнила о Валке. Нет, неужели она что-то могла скрывать? Я в это до сих пор окончательно не верила, но вспомнила, что получила удар посохом по голове именно от неё. Надо было срочно искать Беззубика и выбираться отсюда. Я подошла к двери, ведущей к выходу из комнаты, но попытавшись открыть её, я поняла, что дверь заперта. Ну конечно, разве могло быть иначе? Не зная, как поступить, я не придумала ничего лучшего, чем посмотреть в окно. Там я увидела бескрайнее море и ничего более. Окно было очень маленьким, так что выбраться из него было невозможно. Мне теперь оставалось только сидеть здесь и ждать своего спасителя. Но я не могла бездействовать. Где-то на Олухе сейчас замышляется заговор против Иккинга, а я была беспомощна. Ну и что мне теперь делать? Есть же какой-нибудь способ выбраться отсюда. И тут я услышала какие-то голоса. Я подошла к двери и прислушалась: — Надо скорее собирать поход на Олух! Мне известно, что их вождь собирается укреплять остров! - Это, без всяких сомнений была Валка. Она даже не удосужилась назвать Иккинга по имени! Так нагло предать своего сына! Но зачем ей это? Я уже около двух месяцев знаю её и не заметила в её характере никакого властолюбия. Но тем не менее сейчас её голос звучал очень властно, даже слегка грубовато. — Собирай всех воинов и драконов, нам в ближайшие недели нужно собрать как можно больше войск. Все-таки, этот так называемый Иккинг Кровожадный Карасик III уничтожил самого Драго Блудвиста! Но я не думаю, что его хваленая ночная фурия окажется сильнее моего дракона. — Так называемый? Хваленая ночная фурия? Валка говорила так, как будто вообще не знала Иккинга и Беззубика. Может она хотела скрыть перед подчиненными своё родство с ним? Ладно, это сейчас не важно. Единственное, что я хочу сейчас сделать — это выбраться отсюда, найти Беззубика и улететь с ним на Олух. Уж Иккинг то, будучи вождем, сможет преподать урок этой предательнице. *** Я сидела и размышляла уже часа два или три, как вдруг дверь отворилась. В комнату вошел неприметный юноша, которого сначала я хотела задушить, а потом выбраться отсюда, но потом поняла, что ничего из этого не выйдет, ведь на входе стоял какой-то громила с огромным двуручным топором. Лишь несколько секунд спустя я заметила, что парень принес мне еду. — Вот, это твоя еда, заключенная. — Я взяла тарелку из его рук и принялась поглощать похлебку, что была в тарелке. Я не хотела есть с рук врага, но еще с того момента, как я очнулась, меня мучило чувство голода. — Скажи, а как тебя зовут? — Вполне дружелюбно спросил парень. Я сперва хотела сломать ему хребет и пробежать к выходу, но потом вспомнила про громилу на входе. — Астрид. Моё имя Астрид. — Я решила не врать ему, ведь Валка всё равно знает, кто я такая. — Понятно, Астрид. Моё имя Юрген, я работаю здесь, скажем так, прислугой, но хочу пробиться в войны. Скажи, а у вас на острове что, все на ночных фуриях летают? — Я сначала не поняла вопрос, но потом вспомнила, что Валка не говорила своим подчиненным, кто такой Иккинг, и, соответственно, Беззубик. Ну, раз так, наплету ему немного чуши. — Да, знаешь, Юрген, у нас весь Олух кишит ночными фуриями. Они прячутся в пещерах под островом и в различных скрытных подземных укреплениях, откуда могут свободно вести огонь по войскам противника. Флот из тридцати кораблей мы топим за минуту, из шестидесяти — за две. — При этих моих словах Юрген обомлел. — Но как же тогда взять ваш остров? — Спросил он. — О, есть у нас слабое место, но тебе его я не скажу. А прямой атакой нас никогда не взять. — Окончательно вжилась в роль я. — Спасибо за ценные сведения, Астрид. Пойду расскажу все госпоже, я еще вернусь. — Госпоже? Валка требует называть её госпожой? Вот это уже верх наглости. Но, сейчас, видимо, ей придется раскрывать маскировку чужого нам человека. Не думаю, что она будет играть в эту игру до конца. Pov Иккинг. Мы с Грозокрылом летали уже около шести часов и облетели все известные мне земли. Я хотел есть, было темно, начиналась буря, но я очень сильно волновался за Беззубика и Астрид. И всё же, туча, надвигающаяся на нас выглядела очень уж грозно. Мы с Грозокрылом развернулись в направлении Олуха. Я очень хотел, чтобы меня дома ждали жена и лучший друг. *** Мы с Грозокрылом приземлились рядом с домом. Беззубика и Астрид не было и следа. Только лишь на входе домой стояла мама. Она была тоже явно обеспокоена. — Ну как, нашел их? — Спросила она меня. — Нет, мама. Не нашел. У тебя есть мысли, куда они могли деться? — Абсолютно никаких. Что будем делать? — Я буду их искать. Соберу всадников. Мы их обязательно найдем. Еще меня не покидает такое чувство, что мы должны слетать к Смутьяну, которого недавно нашли. Не я, а именно мы с тобой. — Ну хорошо, но зачем же так торопиться? Может, нам стоит подождать немного, когда они придут. — Пыталась отговорить меня мама. — Нет. Мы летим завтра с утра. Я знаю, что мы должны туда слетать. — Ладно. Ну, проходи, хоть покушаешь… Ты же совсем голодный… Мама провела меня на кухню и дала порцию рыбы. Затем она вышла на улицу, чтобы покормить Грозокрыла, а я остался на кухне, погрузившись в свои мысли. Я сейчас думал о том, что могу потерять самых близких мне существ, которым я могу доверять. Если не они, то кто поддержит меня, поможет? Кому я смогу доверить свои секреты и сражаться бок о бок, не боясь получить нож в спину. И тут в комнату зашла Валка. Нет, всё-таки, Астрид и Беззубик не единственные, кому я мог доверять. У меня есть ещё один человек, который никогда меня не предаст. Это моя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.