ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 40. Дневник Юргена Ларсена.

Настройки текста
Битва закончилась. Армия Олуха одержала победу. Иккинг всё еще сидел на том месте, где погиб Юрген. Он начал читать дневник. POV Юрген. Меня зовут Юрген Ларсен. Я викинг. Недавно меня отправили служить женщине по имени Грета. Она заставляет называть её госпожой. Я надеялся, что буду воевать, но при Грете я работаю обычным уборщиком.

***

К нам в плен попал один из коварных викингов острова Олух. Поговаривают, будто он прилетел на ночной фурии. Я очень нервничаю, мне страшно, и всё же я вызвался приносить пленнику еду. Мне очень интересно увидеть врага в лицо.

***

Сегодня я в первый раз зашёл к пленнику. Войдя в камеру, я не увидел самого пленника. И какого же было моё изумление, когда я узнал, что тот самый чрезвычайно опасный викинг — красивая светловолосая девушка. Я нерешительно протянул ей тарелку с похлебкой. Она подозрительно дернулась, и я уже потянулся за кинжалом, но она взяла из моих рук еду и стала поглощать её. Она сказала, что её зовут Астрид. «Очень красивое имя» — отметил я про себя, но ничего не сказал. Астрид поведала мне, что на её родном острове живёт огромное количество ночных фурий. Я был благодарен ей за эту информацию. Немного позже я наведался к госпоже. Я рассказал всю информацию прямо ей. Она сначала недоверчиво покосилась на меня, но потом сказала, что если эта информация окажется достоверной, то я наконец-то смогу проявить себя на войне, а пока Грета пошлёт шпионов на этот остров Олух. Я ушёл в свою каморку счастливый. Наконец-то я смогу проявить себя! Они ведь не знают, что я упражнялся в битве на мечах. Как только я попаду на войну, меня будут всё повышать и повышать, я уверен. Астрид, появившись мельком в моей жизни, уже сделала её счастливей. Надо будет наладить с ней контакт, вдруг она ещё чего расскажет… Ну, и, вообще-то, она слишком уж хороша для какой-то дикарки.

***

На следующий день я снова принёс Астрид еды. Я дал ей похлёбку и кружку воды. Она протянула мне руку. отчего я слегка смутился, но, поколебавшись секунду, я пожал её. Я не хотел так просто уходить, мне сейчас хотелось поговорить с девушкой, расположить её к себе. Быть может, она поможет нам в этой войне… Ну, и не только… Она попросила меня поведать историю Греты. Я рассказал ей всё. Затем уже она рассказала ту историю, которую знают. Я упал духом. Она замужем. И не за абы-кем, а за вождём острова Олух! Все мои планы рухнули. Она точно не захочет предавать своё поселение, ну и тем более, не захочет предавать мужа. Я собрал все силы, чтобы не подать виду. Я непринужденно спросил её о ночных фуриях, о её острове. разговор затянулся. И в конечном счете произошло событие, противоположное тому, на которое я надеялся. Астрид вынудила меня предать госпожу. Она сказала. что на острове Олух у каждого есть сой дракон, каждый может воевать… Да и к тому же, мне не хотелось наносить ей вред. Она предложила мне совершенно сумасшедший план побега, но разве я мог отказать? Не мог.

***

Я раздобыл снотворное и напоил им одного из генералов Греты. Затем я сделал глиняный слепок его ключа, после чего отлил стальной ключ в этом слепке. Это было очень тяжело, но нам удалось сбежать из этой проклятой крепости. Оказывается, полёт на ночной фурии так прекрасен! Да ещё и вместе с… с другом… В полёте мы с Астрид весело вспоминали подробности нашего побега. И вот, наконец, мы подлетели к Олуху. Но радость от прибытия омрачилась картиной. которую мы вскоре увидели. В каком-то овраге стоял огромных размеров мужчина и давил чью-то голову своей ногой. Дракон по имени Беззубик, непонятно почему, выстрелил в голову громилы. Залп дракона попал в голову мужчины, закованного в стальную броню, но тот лишь пошатнулся и встал с головы своей несчастной жертвы. Астрид пошатнулась и чуть не упала, но я подхватил её под руки. Затем между Астрид, мной и громилой завязалась борьба, которая окончилась тем, что наш огромный белый друг сожрал маньяка вместе с бронёй. Я чуть было не потерял сознания, но поднялся на ноги. Астрид склонилась над этим бесформенным человеком и зарыдала. Как я понял, это был тот самый Иккинг. Меня на секунду посетила мысль, что если этот парень сейчас погибнет, то Астрид, возможно… Я тут же выбросил эти мысли из головы. Как я посмел?! — На помощь! — Закричал я. — На помощь! Тут ваш вождь умирает! Через минуту ко мне подлетел огромный дракон с всадником. Наездник спрыгнул и осторожно погрузил тело мужа Астрид на спину своего дракона. Затем они улетели в сторону острова. Астрид всё еще плакала.

***

Прошёл день. Местной шаманке удалось спасти вождя, но его состояние является плачевным. Мы выяснили, что оказывается у Греты есть сестра-близнец. В итоге, мы с Астрид оба были неправы. Человека, который прилетел тогда на мой зов, зовут Эрет. Сегодня Астрид передала ему какие-то планы и чертежи. Сама же Астрид заперлась в своём доме. Ей очень тяжело.

***

Иккинг наконец-то очнулся. Я познакомился с ним. Иккинг обещал найти для меня подходящего дракона!

***

Вечером я встретился с Астрид. Она приободрилась, от того, что Иккинг снова был жив. Мы с ней немного прогулялись. С каждой минутой я привязывался к ней всё сильнее и сильнее, но ничего не мог поделать. Как же мне теперь смотреть в глаза Иккингу? Я отбросил все эти мысли. Ничего страшного. Астрид для меня просто друг. Просто друг…

***

Мне нашли подходящего дракона, но это меня не так сильно обрадовало. Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны я хотел проявить себя. С другой — был благодарен Иккингу. С третьей — Астрид. Всё это давило на меня.

***

Началась война. Мы с Иккингом уже действительно подружились., но он не выпустил меня в первый бой. Я был бы рад сказать, что Астрид стала для меня сестрой, но это ведь не так… Я спас Иккинга от гибели. Он винил в поражении себя, но я думаю, что он был виноват не более, чем другие.

***

Вторая битва. Нам с мамой Иккинга — Валкой удалось уничтожить дракона Греты, но сама госпожа сбежала. Я обзавелся шрамом через всё лицо. Теперь мне уже не хотелось проявить себя. Мне уже хватило всей этой войны. Я только сейчас понял, что у меня было всё, что так нужно было мне. Мирная жизнь так прекрасна…

***

Мы уничтожали союзников Греты и потихоньку приближались к третьей серьезной битве. Я боялся, что в одной из вылазок может погибнуть Астрид… За свою жизнь же я страха не чувствовал. Я бросался в бой. Мне не слишком была дорога моя жизнь.

***

В разгаре третьей битвы я потерял ногу и своего дракона. Однако, Иккингу, одному ему известным способом удалось восстановить мою конечность. Да, Иккинг — великий человек.

***

Ещё одна битва. На моих глазах человеку по имени Норберт отрубили голову. Всё это было ужасно.

***

Иккинг пригласил меня на новоселье. Я сидел дома. Мне было плохо. Я осознавал, каким двуличным человеком являюсь. После войны я обязательно расскажу Иккингу и Астрид обо всём. Новый дом Иккинга оказался прекрасным. Кстати, сейчас с ними живёт девушка по имени Ирен, сестра друга Иккинга. Я весело болтал с ней, пытаясь себя всячески убедить, что она лучше, чем Астрид. И всё, же, посмотрев на жену Иккинга, я сразу понял, что не смогу этого сделать.

***

Началась последняя битва. Я собираюсь после неё рассказать Иккингу обо всём. Я напишу ещё, когда вернусь. Если вернусь… POV Иккинг. Я сидел как громом поражённый. Неужели Юрген… Тот самый Юрген… Но… У меня всё это в голове не укладывалось. Я хотел было дать почитать дневник Астрид, сидевшей рядом со мной, но решил, что пока травмировать её не стоит. Я погрузил тело Юргена на спину Беззубика, который только что пришёл в сознание. Затем я позвал Астрид, и мы втроём пошли к флагманскому кораблю. На главной площади Олуха стоит недостроенный памятник. В середине есть место для самой большой статуи. Место для статуи Юргена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.