ID работы: 3626698

Игра на смерть

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цель вышла из дома. Настраиваю прицел, проверяю заряжена ли винтовка. Сосредотачиваюсь. В мире есть только я, мое оружие и цель. Стараюсь не дышать. Девушка в светлой футболке и джинсах приветливо улыбается прохожим и постоянно что-то говорит. Она, наверное, любит жить. Стреляю. Выстрел в голову, как и сказано в задании.Темно — красное пятно расползается по футболке. Девушка хватается за живот, опирается на стену, медленно оседая вниз по стене. К ней подбегают прохожие, кто-то пытается остановить кровь, кто-то звонит по телефону. Наверное, вызывают скорую, а может полицию. Мужчина средних лет судорожно проверяет пульс девушки. Все суетятся. Кто-то начинает убегать, слышатся крики и всхлипы. Мужчина прикрывает веки убитой. Отворачиваюсь от окна, из которого стрелял, и звоню боссу. — Миросаки Дайки мертва. — Выполнил четко по заданию? — Да. Выстрел в голову. — Хорошо поработал, Алекс. Заедешь в контору за деньгами, как обычно. До связи. Отключаюсь. Ещё раз смотрю на труп жертвы, которым занимаются медики. Она могла бы найти себе парня, родить ребенка, стать известной актрисой, а может быть, начать писать романы. Но я оборвал ее жизнь. Правильно ли я поступаю? … Хочется курить. Достаю из заднего кармана брюк пачку сигарет с зажигалкой, вытаскиваю одну сигаретку, зажигаю ее. Затягиваюсь, вдыхаю горьковатый дым. Это расслабляет. А за эту девушку кто-то беспокоится? И почему старушка совесть проснулась сейчас? Я с детства убиваю. С детства лишаю жизни. И никогда не задумывался, Что поступаю плохо. Я убивал людей, с каменным лицом, без эмоций. Приказы не обсуждаются, они исполняются — так ведь? … Выхожу из квартиры. Закрываю ее на замок, спускаюсь по лестнице. Оружие оставляю — шавки босса все уберут. Толкаю входную дверь, выбегаю на улицу. Снова затягиваюсь. Стряхиваю пепел. Я всегда выполнял любой заказ, никогда не перечил боссу. Даже когда мне нужно было убить своих напарников… Я не сопротивлялся. Просто застрелил их, без лишних слов. И услышал это привычное: «Хорошо поработал, Алекс. Заедешь в контору за деньгами, как обычно. До связи.» Вижу свою машину. Сажусь за руль. Может, нужно что-то менять? … Люди никогда не меняются. Меняются лишь маски, которые они надевают. Утром ты безбашенный студент, душа компании. Вечером — безжалостный убийца. Я привык убивать. Для меня, это своего рода развлечение, игра. Игра на смерть, которую я не проиграю. В которой я выйду победителем, при любом раскладе. Поворачиваю направо, мчусь в сторону дорожных работ. Там должен быть мост, который еще не достроили. Но, я устал играть. Мне нужно заканчивать эту игру. Вот она, финишная черта. Подъезжаю к обрыву. Не обращаю внимания на рабочих, которые что-то мне кричат. Не останавливаюсь, когда кончается дорога, лишь сильнее жму на газ. Машина стремительно падает вниз. Выглядываю из окна. Вода так близко. Еще одна секунда, и я вместе с машиной оказываюсь по водой. Улыбаюсь. Я выиграл. Умер, но выиграл Эту игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.