Часть 1
25 сентября 2015 г. в 21:16
Цель вышла из дома.
Настраиваю прицел, проверяю заряжена ли винтовка. Сосредотачиваюсь. В мире есть только я, мое оружие и цель. Стараюсь не дышать. Девушка в светлой футболке и джинсах приветливо улыбается прохожим и постоянно что-то говорит.
Она, наверное, любит жить.
Стреляю. Выстрел в голову, как и сказано в задании.Темно — красное пятно расползается по футболке. Девушка хватается за живот, опирается на стену, медленно оседая вниз по стене. К ней подбегают прохожие, кто-то пытается остановить кровь, кто-то звонит по телефону. Наверное, вызывают скорую, а может полицию. Мужчина средних лет судорожно проверяет пульс девушки. Все суетятся. Кто-то начинает убегать, слышатся крики и всхлипы.
Мужчина прикрывает веки убитой. Отворачиваюсь от окна, из которого стрелял, и звоню боссу.
— Миросаки Дайки мертва.
— Выполнил четко по заданию?
— Да. Выстрел в голову.
— Хорошо поработал, Алекс. Заедешь в контору за деньгами, как обычно. До связи.
Отключаюсь. Ещё раз смотрю на труп жертвы, которым занимаются медики.
Она могла бы найти себе парня, родить ребенка, стать известной актрисой, а может быть, начать писать романы. Но я оборвал ее жизнь. Правильно ли я поступаю? …
Хочется курить. Достаю из заднего кармана брюк пачку сигарет с зажигалкой, вытаскиваю одну сигаретку, зажигаю ее. Затягиваюсь, вдыхаю горьковатый дым. Это расслабляет.
А за эту девушку кто-то беспокоится?
И почему старушка совесть проснулась сейчас?
Я с детства убиваю. С детства лишаю жизни. И никогда не задумывался, Что поступаю плохо. Я убивал людей, с каменным лицом, без эмоций.
Приказы не обсуждаются, они исполняются — так ведь? …
Выхожу из квартиры. Закрываю ее на замок, спускаюсь по лестнице. Оружие оставляю — шавки босса все уберут. Толкаю входную дверь, выбегаю на улицу. Снова затягиваюсь. Стряхиваю пепел.
Я всегда выполнял любой заказ, никогда не перечил боссу. Даже когда мне нужно было убить своих напарников… Я не сопротивлялся. Просто застрелил их, без лишних слов. И услышал это привычное: «Хорошо поработал, Алекс. Заедешь в контору за деньгами, как обычно. До связи.»
Вижу свою машину. Сажусь за руль.
Может, нужно что-то менять? …
Люди никогда не меняются. Меняются лишь маски, которые они надевают. Утром ты безбашенный студент, душа компании. Вечером — безжалостный убийца.
Я привык убивать. Для меня, это своего рода развлечение, игра. Игра на смерть, которую я не проиграю. В которой я выйду победителем, при любом раскладе.
Поворачиваю направо, мчусь в сторону дорожных работ. Там должен быть мост, который еще не достроили.
Но, я устал играть. Мне нужно заканчивать эту игру. Вот она, финишная черта.
Подъезжаю к обрыву. Не обращаю внимания на рабочих, которые что-то мне кричат. Не останавливаюсь, когда кончается дорога, лишь сильнее жму на газ.
Машина стремительно падает вниз. Выглядываю из окна. Вода так близко. Еще одна секунда, и я вместе с машиной оказываюсь по водой. Улыбаюсь.
Я выиграл.
Умер, но выиграл
Эту игру.
Примечания:
йо, если будут ошибки, отметьте в пб, пожалуйста.