ID работы: 3626732

Лорелей

Фемслэш
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лорелей красивые руки: смотришь робко, боясь, что сказочность происходящего обратится иллюзией, пеной на гребне умирающей волны. Хочешь прикоснуться, целовать тонкие запястья, очерчивать контур лазурной стружки вен и плести на двоих ожерелья из самых ярких ракушек. Она глядит требовательно, уверенно, и ты начинаешь петь, скрывая усмешку в фальшивой печали, любовь — в бесконечном одиночестве, а силу — в отчаянной мольбе. Лорелей со смехом бросается в аквамариновую бездну, чтобы подарить вечность прекрасному принцу — одному из сотен очарованных моряков. Вы собираете загубленные жизни, как иные — жемчуг. Иногда тебе кажется, что море рыдает их голосами, слившимися в единый стон — становится жутко, и ты позволяешь жалости взвихриться водоворотом — всего на миг, чтобы не заметила Лорелей. Принц выныривает и шумно дышит, судорожно царапая скалы, на которые не может взобраться. Ты улыбаешься, и в душе кружатся ядовитые медузы, когда Лорелей целует его — сломленного и совершенно потерянного, но не готового сдаться. Он выполнит любой приказ, поверит каждому лживому слову, подчинится её воле беспрекословно — умрёт рабом, пойманной в сеть рыбой с пустым взглядом. Ты улыбаешься, и солнце тонет, растекаясь по водной глади разводами цветных бликов. Лорелей говорит, что ей страшно, просит защитить и обнять, тянется к принцу и плачет: — Будь со мной до конца времён. Лорелей отталкивает своего принца так грубо, что бедняга ударяется головой о камень, и красота разбивается на осколки боли и ярко-красные брызги, похожие на ржавчину. Плач переходит в привычный смех резко, безумно, и ты вздрагиваешь, чувствуя себя декорацией к чудовищной пляске смертельной жестокости. Но ты улыбаешься. И целуешь её руку. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.