ID работы: 3626856

Няня для Куросаки

Джен
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Кажется, получилось? — Урахара лениво потряс склянку с какой-то красноватой жидкостью и, повернув на солнце, рассмотрел её. — Только цвет на несколько тонов темнее, чем предполагалось. Как бы узнать… Вот уже много лет они с Куротсучи пытались узнать, почему шинигами, которые пробовали яблоки с большой яблони, росшей в саду у Бьякуи Кучики, по возрасту становились меньше на десять лет. Конечно, для тех, кто может прожить до тысячи лет, это совсем немного, почти не заметно, но факт остаётся фактом: что-то здесь не то. Так как яблоня после того случая, когда один шибко «умный» шинигами съел десять яблок и стал ребёнком, охраняется людьми клана Кучики, добыть образец было совсем непросто, но, пригрозив одному охраннику, что если тот не принесёт требуемое, его пустят на опыты, Маюри удалось получить яблоко. Из него выжали все соки и подробно изучили состав. Всё, как у обычного яблока — восемьдесят-девяносто процентов воды, пять процентов сахара, клетчатка, крахмал, витамины… Но, как оказалось, присутствовало ещё одно вещество — его было совсем немного, но, видимо, оно и влияло на то, что происходит процесс омоложения. И вот настал день, когда Урахаре и Куротсучи удалось воссоздать его. Только вот испробовать было не на ком… — Урахара, не будь идиотом, — произнёс Маюри. — Естественно, нужно найти цель, на которой будем проводить опыты. — Да, но кто согласится? — А ты не спрашивай, — Куротсучи закатил глаза. — Просто подлей кому-нибудь в еду. Потом уж наблюдай, увеличится реацу и возраст или нет…

***

Киске перебирал кое-какие бумаги, связанные с закупкой товаров для магазина, когда к нему пришёл Ичиго. На вопросы, что ему надо, рыжеволосый ответил, что вместе с Рукией отправляется в Общество душ, чтобы навестить знакомых, с которыми давно уже не виделись. Только вот Кучики запаздывает. — Куросаки-сан, не хотите ли чаю, — в голове у Урахары сразу же возник план. Наконец-то он нашёл, на ком испытать сыворотку омоложения! Ичиго почувствовал что-то неладное. В голосе учёного присутствовала какая-то особая интонация, явно не предвещавшая ничего хорошего. Да, сегодня день не совсем удался. Да и Рукия всё ещё не пришла. Где её носит? — Чаю? — Куросаки посмотрел на шляпника с недоверием. Но в животе предательски заурчало — сказывалось то, что парень не успел позавтракать, чтобы не опоздать. — Да, чаю. У меня как раз новый вид, — проговорил Киске, ставя перед рыжеволосым чашку с рисунком в горошек. — Ладно, — Ичиго вдохнул аромат чая, который заботливо налил ему хозяин магазина. Пахнет мятой и малиной. Кажется, ничего особенного. Парень сделал небольшой глоток. На вкус очень даже ничего. Ещё один. Тут голова закружилась, рассудок затуманился, и Куросаки почувствовал непонятно откуда взявшуюся усталость. Веки стали тяжёлыми, словно налились свинцом. Нет, сил больше не осталось бороться со сном…

***

Рукия пришла, спустя полчаса. Ичиго, кажется, на месте не было. — Ну, Ичиго! Получишь ты у меня! — Кучики не понравилось, что парень ещё не пришёл. Да и загадочный вид Урахары действовал на нервы. — Он что, не пришёл? — Придти-то пришёл, — тихо сказал Урахара. — Он так долго ждал тебя, что уснул. — И где этот рыжий дурак? — девушка оглядела комнату, подошла к столу, на котором стояла полупустая чашка с чаем и замерла от удивления. Пред ней, свернувшись клубочком на татами, спал мальчик лет пяти так на вид. Пухленькие румяные щёчки. Взъерошенные ярко-рыжие волосы. Это точно он! — Ой, какой милашка… То есть, Урахара, ну-ка объясни, что с ним? — Он спит, — невозмутимо ответил Киске. — Сама вижу, что не танцует. Почему он стал… э-э-э… таким маленьким и хорошеньким? — Рукия явно была недовольна тем, что временный шинигами стал младше на десяточек лет. — А, это, — Урахара махнул рукой. — Просто он под действием сыворотки омоложения. Ничего особенного. — Урахара ты покойник! — Кучики покраснела от гнева и возмущения. — Да как ты посмел ставить опыты над Куросаки? Тебе что, других подопытных кроликов мало? Нам же сегодня отправляться в Общество душ! — Вообще-то, у меня нет никаких подопытных кроликов. Просто Куросаки-сан попался под руку, я его чаем угостил, и вот что в результате получилось. — И что мне с ним делать? Он станет прежним? «Хотя, если бы Ичиго остался таким, то это тоже было бы неплохо, » — пронеслось в голове у Рукии, которой так и хотелось взять ребёнка на руки. — Понятия не имею, — Киске пожал плечами и поправил немного съехавшую набок полосатую шляпу. — Сыворотка омоложения до этого случая ещё никогда не применялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.