ID работы: 3626990

Когда ты - я теряюсь в сжатом пространстве

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог - это поэтично. Это лаконично, красиво, властно, это то, что забилось в сознание, в самый дальний его угол, и бесстыдно управляет. Ангел - нежно, бархатно это - лёгкое касание. Дьявол - величественно, дерзко, дурманяще, это - ногтями по спине до краснеющих ссадин, это - упрямый и неотрывный взгляд, пока я судорожно ищу деталь в этом вакууме, на которой можно задержать беглый взор. Ты - это всё. Когда ты - от шеи по лопаткам бежит дрожь и вниз, по позвонкам. Когда ты - глаза не видят текста, и остаётся делать вид, что я углубляюсь в безотрывное чтение. Когда ты - я несу околесицу вместо осознанной речи. Когда ты - поддаюсь безудержному потоку, несущему меня по граням сознания в неизведанные глубины моего мышления. Когда ты - это очень-очень важно. Когда ты - это "Пожалуйста, останься сейчас здесь, я просто хочу посмотреть, ни о чём не думать, украдкой, не подавая вида. Просто". Твой взгляд и слово - поцелуй на прощание, и я отступаю, иду спиной вперёд, тяну жалкие моменты, иду медленно, и нас уже разделяет стальная решётка моего сознания. Не понимаешь? Я пытаюсь уйти, но мысль всегда её крушит, оставляя нас вдвоём там, где выход уже однажды растворился прямо передо мной белёсым дымом, и я уже обессилена, позволяю мыслям стать маленьким бушующим ураганом и разлететься, опускаю руки и вот. Я тут. Ты тут. И всё. Бум. Сердце стукнуло. Бум. Пульс. Вдох. Ещё раз. Что ты творишь со мной? Я молча обхватываю голову руками, она слишком болит от безумия. Я бы через силу улыбнулась, знаешь, как в каком-нибудь фильме, ушла бы гордо, исчезла, что угодно, в конце концов, перемотала бы плёнку. Но здесь не фильм, из нас никто не актёр, так что я молча делаю шаг, в надежде не провалиться куда-нибудь и не попасться в ловушку своего сознания, только не вижу, делаешь ли его ты, и глаза нет смысла открывать - белые блики, пятна, я слепну. Вакуум давит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.