ID работы: 3627024

S.T.A.L.K.E.R.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1-начало

Настройки текста
«как-то страшно перед неизведанным»-сказал Пуля тихим голосом «Мда но нужно идти к поставленной цели ,Пуля, через любые трудности даже через те которые очень трудно пройти»-уверенно ответил ему Шутник они шли до сюда 2 дня без отдыха и сна и засыпали на каждом шагу при этом говорю себе что засыпать под открытым небом никак нельзя так как выброс должен быть через часа два-три. Прошло примерно минут 30 после того как они увидели крышу здания . Как только они подошли они увидели что это здание окружает не меньше 25 зомбированных .Дальник с Шилом решили посмотреть на здание с возвышенности . Им повезло что наверху было четыре зомбированных и Дальник с Шилом смогли бесшумно убрать их. Они еще обнаружили что ангар наверху был пригоден для того что бы спрятаться от выброса .Выброс пришел через 2 часа как они легли спать,они так крепко уснули что даже не слышали грохота. Они встали только через день после выброса . Шило услышал чьи-то шаги и сказал шепотом : «Эй тихо кто-то идет» Слух его не подвел шла небольшая группа зомбированных из пяти-шести зомби .Сталкеры решили что лучше будет не поднимать шума а просто спрятаться. Но в здании был черный ход через который прошли еще 2 зомбированных. Дальник их заметил и быстро выхватил трофейный Винторез от Свободы и выстрелил одному в голову ,тот упал замертво. Второму он попал в плечо,зомби увидел сталкеров и начал стрелять но он не успел ни в кого попасть так как шило быстро среагировал и пуля из ак-74 с оптическим прицелом смогла пробить военный шлем зомби и убить его. Остальные зомбированные услышали выстрел и пошли к зданию. Сталкеры поспешили выбраться из здания и избежать боя,но у них ничего не получилось так как несколько зомбированных пошли через черный ход . «Придется идти в дом который внизу там есть чердак через который можно вести бой»- сказал Дальник и начал двигаться в сторону дома за ним пошли и все остальные. Сталкерам повезло что зомбированные их не увидели . Как только они забрались Дальник сразу сел рядом с окном через которое было видно зомбированных и начал вести прицельный огонь бронебойными патронами. Но в Дальник получил попадание в руку и не был способендальше вести бой с противником . За винтовку принялся Пуля ,на удивление он стрелял очень метко . Но один из зомби попал ему в голову и пробил шлем ,но пуля был жив , Шутник вспомнил что у Пули был артефакт сердце полтергейста, он дает более быструю скорость заживление ран и побыстрее вылечивал. «Стоп погодите значит Пуля еще может быть спасен»-спросил Шило «В принципе ,да, но нужно в течение часа найти ему врача или уже сердце будет бесполезно ,будет просто поддерживать жизнь а спасти его уже не получится»-ответил Дальник К счастью для них рядом проходила небольшая группа сталкеров .Шило подошел к ним и сказал: «Ребят нам нужен врач не знаете где его найти» Сталкеры ответили: «Тут есть лагерь сталкеров на месте реки тут не далеко минут 40 шагом» Шило бегом вернулся назад поднял пулю и понес вместе с остальными к лагерю сталкеров Они пришли в лагерь примерно через минут 25 но было уже поздно .Пуля умер по дороге. Шутник сказал "надо наверно надо его похоронить по сталкрески,да будет земля ему пухом" Как только они похоронили Пулю ,они зашли в лагерь Шутник увидел старого друга которого последний раз он видел только в темной долине но поговорить он с ним так и не успел Дальник пошел к доктору ,Шило к технику ну а Шутник подошел к бармену и покупает 3 бутылки пива и подошел к столику . Через некоторое время приходят и Шило с Дальником ,сталкеры начали пить .Когда пиво закончилось к ним подошел сталкер и говорит «если идти в глубь то лучше попросите боцмана он проведет вас» Но сталкеры пока не хотели идти в центр зоны и решили что пока побудут здесь ,надо придти в форму после смерти Пули. Тихо они сидели не долго к ним подошел ученый в защитном комбинезоне и говорит: «Эй парни по моему вы единственные кто заслуживает здесь доверие, мне нужна помощь. Сможете мне достать химическую пустышку» «Ладно достанем ,выходим через пять минут»-почти сразу подумая сказал Шило Через пол часа после выхода они дошли до места нахождения артефакта «Да жалко сталкера ,он ведь 6 лет зону топтал а тут такое , странно очень помереть от руки зомбированного»-сказал Шутник продолжая идти к мосту. «Ну уже ничего не сделаешь как бы не хотелось»-ответил Шило «может если только в самый центр пробраться ,к исполнителю ,а оттуда мы не уйдем,можно так сказать дорога в один конец»-с подавленным чувством сказал Дальник Как только они подошли к мосту они увидели что весь мост был в аномалиях и пройти к другой стороне было бы очень трудно,или можно было пройти через низ в низу было где то логово химер. Поэтому сталкеры выбрали что лучше идти по верху. Дальник заметил что была лестница на крышу моста где были трубы «Там можно безопасно пройти»-не громко ,показывая жестами сказал сталкер «Может все таки прекратим говорить и начнем искать химическую пустышку как договаривались»-сказал ученый который шел позади «Да но если у тебя действительно та сумма про которую ты говорил,просто мне кажется что даже 50 тысяч для пустышки очень много»-сказал Шило «Это тебе не какая нибудь пустышка которая валяется в электрах ,это один из немногих артефактов которых существуют два или три в зоне и больше они нигде и никогда не появятся»-отвечает громким голосом ученый «Так яйцеголовый если ты говоришь что это почти самый редкий артефакт то тогда для 50 тысяч это не тянет,60 тысяч»-сказал Шутник Дальник был спец по артефактам как и Пуля . Но Дальник знал все редкие артефакты ,знал в каких аномалиях их искать и при каких условиях их можно было получить. Как считал Дальник самый редкий артефакт считается Пси-шар способен защищать от пси и радиационного облучения и хорошо залечивал раны,но самый дорогой артефакт является сердце зоны по расценкам ученых они купят его за миллионов 4-5 ,но торговцы предлагаю 6-7 . «Максимум на 55 тысяч»-сказал ученый ,и сталкеры подумали и согласились с этой ценой Дальнику был срочно нужен новый комбенизон старый уже весь порванный поэтому сталкеры и согласились на эту цену Когда они добыли артефакт ученый взял артефакт а деньги за него не отдал и быстро рванул с места ,а у Дальника как всегда была с собой под рукой снайперская винтовка он попал ученому в ногу ,и ученый рухнул на землю. Шутник подошел к нему и взял деньги вместе с артефактом при этом говоря ему злобным голосом:«Мог бы просто взять артефакт и отдать деньги почему с вами яйцеголовыми всегда какая нибудь херня выйдет, почему вы нормально не можете» Но ученый уже ничего не говорил так как он был без сознания Сталкеры ушли рядом с небольшим поселком , но в него они не стали заходить. Когда они пришли в лагерь они сразу подошли к торговцу и спросили сколько стоит огненная пустышка Торговец купил артефакт за сто двадцать тысяч и еще отдал им трофейную гаусс-пушку взамен на винторез который был у Дальника. Гаусс-пушка была самым желанным оружием любого снайпера но что бы покупать боезапас нужно было очень много денег ,поэтому Дальник отказался от этого, но купил новенький армейский бронекостюм Прошло два дня после похода за артефактом и сталкеры решили что пора двигать к центру зоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.