ID работы: 362704

Лгунья

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же ты хочешь услышать? Наверное, то, что я в очередной раз поверил в эту зыбкую ложь. Что же ты желаешь увидеть в моих глазах? Беспрекословное повиновение твоим пустым фразам "о любви", которые ты пела мне каждую ночь, оказавшись рядом в постели? Ну и что же ты видишь? Твоя наигранная улыбка порождает во мне только лишь гнев, который, боюсь, я скоро не смогу контролировать, ведь под этой блестящей обёрткой не осталось ничего, только прогнившая душа, которую не исцелить ни одним благородным поступком. Беспомощные слова можешь оставить при себе, я больше не намерен подставлять сердце под обстрел ещё одной лживой любовной тираде. Как бы мне хотелось узнать, что творится у тебя в голове на самом деле, что же ты чувствуешь, глупый робот. Врешь только потому, что это не может причинить тебе боль? Эгоистка. Прикасаюсь кончиками пальцев к твоей бархатной щеке, но абсолютно ничего не чувствую. Кажется, будто я сплю, но сон настолько ужасен, что хочется кричать во весь голос из-за странного дежавю. Сожалею, но мои прикосновения никогда не сумеют достучаться до тебя. Эта безудержная мечта понять твои истинные намерения заставляет меня уже в какой раз задавать вопросы. Обещаю, этот будет последним: - Как долго ты ещё сможешь признаваться в любви, глядя на меня совершенно пустыми глазами? Словно всматриваясь сквозь стекло, ты устремила взгляд в кромешную тьму комнаты, еле заметно улыбнувшись. Что же ты видишь сейчас перед собой? Какой же я глупый. Ведь сам пообещал, что вопрос будет последним, но ты снова и снова вынуждаешь спрашивать обо всём, чтобы хоть немного разобраться в том, что же всё-таки происходит. Если человек, не столкнувшийся с ложью, не в состоянии узнать, что такое правда, то ты должна понимать смысл этого слова лучше любого другого. Почему же так холодно рядом с тобой? Я безуспешно стараюсь понять фальшивые мотивы, но в сотый раз натыкаюсь на преграды. Моё сердце не понимает больше ничего. Неужели не осталось слов, чтобы спасти "нас", а не только тебя, да, лгунья? Задерживаться здесь для тебя больше нет смыла, ведь так? Я не собираюсь тебя останавливать, на моём сердце и так достаточно шрамов. Что же дала тебе эта ложь? Сквозь приоткрытое окно комнату озаряют яркие блики фар проезжающих мимо автомобилей, даря возможность насладиться бесстрастным выражением лица напротив. Но это последнее, что я жажду увидеть сейчас. Рядом с широкой террасой на последнем издыхании мигает одинокий фонарь, в сиянии которого бьются друг об друга хрустальными крыльями обезумевшие от темноты мотыльки. Шелковыми волнами ледяной воздух вздымает полупрозрачные занавески, купая в ледяном дыхании наши молчаливые фигуры. - Донхэ, я тебя... - я оборвал монотонный голос на середине фразы, не желая выслушивать очередную фальшь. - Люблю? - усмехнувшись сам над собой, мне оставалось лишь покинуть душное помещение, оставляя тебя наедине с собственной беспомощностью. - Во что же ты сама хочешь верить? Тишина давила со всех сторон, словно пресс. Казалось, ещё пара секунд рядом с ней, и она раздавит мои рёбра непосильной тяжестью молчания. Не думая уже ни о чём, я ринулся к двери, лишь на секунду бросив взгляд в темноту. Ты стояла в паре шагов от меня и смеялась, еле сдерживая слёзы. Наверное думала, что я не оглянусь. Вот ты снова лжёшь, но на этот раз уже сама себе. Неужели ты так боишься боли, а, лгунья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.