ID работы: 3627141

И это не последний раз.

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      2х2 проснулся от приятного запаха, который распространился по всей квартире и походу брал своё начало из кухни. Первый, который как всегда проснулся раньше самого подростка, стоял у плиты и уже завершал "Великую пирамиду Блинов" кладя сверху маленький кусочек масла. - Ой, ты уже проснулся! С добрым утром. Как спалось? - сказал Первый слегка давая лопаткой по руке 2х2, который уже хотел стащить "вершину пирамиды". Парень закатил глаза и отошел в сторону. - Сегодня мы с пацанами решили отдохнуть от всей этой тягомотины... - он хотел ещё что-то добавить, но тут заметил неодобрительный взгляд Первого. - Иди чисть зубы, а потом уже завтракать. - мужчине хотелось поговорить на какую-нибудь другую тему, не важно какую, но самое главное - не слушать "радужные" рассказы подростка о предстоящих путешествиях "Бермудского треугольника" (такое название этой тройке дал РЕН, по его словам "в этой тройке пропадает всё приличие и здравый смысл"). Ю и Перец действительно не лучшей компанией для парня: они пили, курили, занимались разной фигнёй и это ещё не все их "достижения". Из всех этих дурных поступков Первый мог составить целый список, длинной в десять печатных листов (если не больше), но списки списками, а 2х2 взрослел и менялся, причем не в лучшую сторону: загулы, разбой - всё это учащалось и частенько доводило сердце Первого до покалывания. - Я всё! - ещё из ванной прокричал подросток, который по видимому только намочил руки и лицо, ну а доброкачественно умываться его можно было заставить только под конвоем - никак иначе. Быстро сев за стол он начал запихивать в себя блины и не прожевывая проглатывать. - Тише, тише, а то подавишься. - Первый с такой материнский любовью смотрел на него, что 2х2 от одного этого взгляда чуть не подавился. Тут раздался звонок в дверь. Скорее всего это два других "угла" "Бермудского треугольника". И точно - открыв входную дверь Первый увидел счастливого Ю и немного сонного Перца, который держал в руке догорающую сигарету. - У нас не курят, - предупредил мужчина придирчиво осмотрев гостей. - Ах, Первый, доброе утречко. А где 2х2? - с милой улыбкой спросил Ю, который, собственно был в этой компании по чистому недоразумению: такой гламурный, придирчивый к одежде и внешнему виду, он не коем образом не был похож на двух своих друзей. - Тут я! - отозвался 2х2, который еле-еле смог протиснутся в дверной проём разминувшись с Первым. Он начал здороваться за руку с Перцем, а потом они втроём ушли. - Осторожнее будь! - крикнул вслед уходящим мужчина, но он знал, что подросток его не услышал: он уже во всю хохотал со своими друзьями, и ему было не до всяких заботливых размусоливаний.       Был поздний вечер. Первый задержался на работе больше обычного из-за кипы незаполненных бумаг, но вот наконец подписав последний документ он встаёт, потягивается, выходит из кабинета, закрывая за собой дверь и идёт домой. Он уже готовиться отвечать на вопросы 2х2, почему тот задержался на работе, но входя в квартиру он замечает, что в ней никого нет. За окном уже почти ночь. И где же этот трудный подросток, я вас спрашиваю? Первый начал носиться по квартире пытаясь дозвониться с начала до самого парня, и не дозвонившись начал названивать Ю и Перцу. - Ну? Что же делать? - с волнением ходя кругами по комнате сам у себя спрашивал мужчина. - Надо звонить в полицию! - догадался он и начал набирать номер. Ему ответил приятный мужской голос. - Здравствуйте. У меня тут парень пропал...- Первый сделал паузу, что бы лучше сформулировать описание 2х2, но его размышления прервали - Есть тут у нас один, - сказал голос из телефона - Подросток лет шестнадцати, среднего роста и рожками на голове... - Да, это он! - воскликнул Первый, который уже бежал по улице в сторону отделения полиции. Войдя в тёплый холл здания мужчина тут же увидел 2х2 стоящего оперевшись о стену и слушал музыку не замечая того, что за ним пришли. Мужчина снял с подростка наушники. - Пойдём, - сказал он растерянно, но не дождавшись какой-либо реакции со стороны парня, он подошел к мужчине в форме, который стоял неподалёку. Они несколько минут о чем-то разговаривали, а потом Первый попрощался с этим мужчиной и взяв подростка под руку, направился на улицу. Начался снегопад. Люди быстрым шагом шли домой, что бы побыстрее лечь в кровать и выпить чашечку кофе. Они шли медленно, смотря в разные стороны. Тут Первый остановился и парню пришлось сделать тоже самое. Мужчина приподнял голову подростка за подбородок и посмотрел ему в глаза. - Напиться, подраться и сидеть в отделении полиции, пока я не заберу тебя. И это ты называешь "отдых"? - 2х2 закатил глаза, а потом довольно улыбнулся. Только сейчас мужчина заметил что изо рта подростка торчала дотлевающая сигарета. - Пфф, ты просто не умеешь расслабляться, - парень был рад, что в данной ситуации мужчина был бессилен. Они просто смотрели друг другу в глаза и их не заботило то, что сейчас, напившиеся Ю и Перец во всю спали, не зная о том, что им завтра влетит от Первого. А снег всё падал и покрывал землю снежным покрывалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.