ID работы: 362716

ПОДАРОК / ПостРубежные хроники. Часть II

Слэш
G
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 47 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постороннее присутствие на своей кровати Бенедикт заметил не сразу. Бросив сумку с вещами на пол, он первым делом отправился в душ – смывать саднящие воспоминания о нескончаемом перелете из Америки. Посвежевший и начисто выбритый, вернулся в спальню, рухнул на постель и тут увидел ее. Невысокую, прямоугольную, перевязанную атласной ленточкой. Бен растерянно оглядел комнату, словно где-то в ней мог скрываться некто, подложивший загадочную коробку. Потом протянул руку. Под ленточкой обнаружилась карточка. «С днем рождения. Мартин» Бенедикт задумчиво покрутил в пальцах карточку и взялся за телефон. «Ну и что это?» «Где?» «В коробке» Телефон констатировал входящий вызов. Голос Фримана звучал насмешливо. – Тебе явно необходим либо врач, либо электрик. – С какой стати? – Ну, раз ты не видишь, что в коробке, значит, у тебя проблемы либо со зрением, либо со светом. – Я ее не открывал... – Так открой. Бен помолчал. – А ничего, что день рождения у меня был месяц назад? – Месяц назад я не имел возможности поздравить тебя, так что сейчас просто наверстываю упущенное. Снова пауза. – Как ты ее подложил? Мартин хмыкнул. – Притворился твоим домработником... Открывай уже. И, кстати, с возвращением в Лондон... – Спасибо... – буркнул Бен известившему его о том, что разговор окончен, телефону, затем положил коробку на колени, развязал ленточку и открыл крышку. Посмотрел и снова набрал номер Мартина. – Ты решил поделиться со мной своим гардеробом? – губы против воли растягивались в улыбке. – Выбирал на свой вкус. Тебе не нравится? – Фриман, судя по голосу, тоже улыбался. Бенедикт уютно устроился на постели, положив ногу на ногу. – Ну, не знаю. Она такая... цветная. Где ты ее нашел? – Прикупил на распродаже. – Я даже не сомневался. – Бен... – Что?.. – Я бы хотел... – на другом конце воображаемого провода Мартин на мгновение зажмурился, представив загорелую шею Бенедикта в распахнутом вороте хлопковой в розово-голубую клетку рубашки. – Я бы хотел, чтобы ты надел ее сегодня вечером... на The One Show... – Ты с ума сошел? Я не надену. – Бен, послушай... – Нет, Мартин, нет. Бенедикт раздраженно нажал отбой и коснулся лежавшего на коленях мягкого хлопка. * * * «Бен, я считаю, что это хороший способ окончательно прояснить ситуацию» «Ты о чем?» «О манере одеваться, конечно же» «Мартин, пойми, для меня сейчас все очень непросто» «Я понимаю...» Бенедикт немного постоял, раздумывая, потом засунул телефон в задний карман брюк и решительно натянул белую футболку. И замер, глядя на себя в зеркало... * * * «Добро пожаловать на The One Show...» Непереносимо бодрые ведущие оживленно тараторили, представляя друг друга и гостей передачи. Мартин застывшим взглядом смотрел на экран, стараясь ни о чем не думать. «Насладимся же этими шестью слогами: Бе-не-дикт Кам-бер-бэтч». Мир исчез, сгинув в черной дыре, начисто поглотившей все звуки, и краски, и запахи. Камера переключилась на Бена. Мир вернулся. Судорожно выдохнув, Мартин закрыл глаза и расплылся в улыбке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.