ID работы: 3627166

Безымянная

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение

Настройки текста
— Я никогда не стану счастливой, — в просторной комнате, где тихо играла музыка и царила тьма, на полу лежала девушка, лет 15-ти, бессмысленно смотря в потолок и улыбаясь сквозь слезы. — Завтра я пойду в школу, просижу все семь уроков и пойду домой, как обычно. Ничего нового. Девушка находилась в комнатке одна, и, по всей видимости, разговаривала сама с собой. Она сложила руки на груди и закрыла глаза, тихо подпевая песне Lana Del Ray — Dressed in black, под которую девушка всегда засыпала. Что-то прервало ее занятие, она подбежала к шкафу с зеркалом и прошептала: — Ты посмотри на себя, Даша! Толстая, некрасивая, вечно грустная… Кому ты такая нужна? Тебе всего 15, а ты уже жить не хочешь. С этими словами Даша резко включила свет и музыку погромче. Комната ожила. Обои с черно-белым изображением моря были украшены гирляндой, что засияла ярко-синим огнем. Даша открыла окно нараспашку, свежий ветер подул ей в лицо. Она улыбнулась и села на подоконник. За окном проносились машины, смеялись люди, на небе появлялись новые звезды. Скоро песня закончилась, девушка поспешила включить следующий трек русского исполнителя «вы соглашаетесь». Она достала из-под подушки блокнот с черной обложкой, достала ручку и села за стол. На бумаге она красиво вывела: «Дорогой дневник. Сегодня 21-е декабря 2015-го года, и я все еще жива. Скоро Новый год, здорово, правда? Нет. Новый год — это всего лишь дата. Переход на новый уровень, или типа того. С каждым годом все твои друзья стареют, но мы продолжаем радоваться последнему дню уходящего года. Надеемся, что следующий год будет лучше. Загадываем под бой курантов желания, и знаешь что? Ничего не происходит. Мне все надоело, я хочу умереть. Лечь и заснуть навсегда. И все же я не понимаю, почему людям людей не жаль. Почему им наплевать на то, что они сломали человека или хуже того, убили морально. Почему, видя слезы, они только насмехаются. Я не могу понять этого. И исправить тоже. Боже, пускай следующий год будет лучше этого. » Даша аккуратно закрыла книжку и легла на кровать. Спать не хотелось. Одинокие души не спят в 2 часа ночи. Завтра она пойдет в школу, увидит его, улыбающегося, счастливого, совершенно не озабоченного тем, что именно по его вине Даша не хочет жить. Рома, 16 лет, мальчик, с которым у Даши никогда ничего не было и ничего не будет, но по которому она все равно страдает. Он же доволен своей жизнью. Ему хорошо без нее. В дверь комнаты постучали. — Да? — Даша присела на кровати, наблюдая, как в комнату заходит ее мама. — Я хотела сказать, что завтра будет сильный дождь и… Оденься потеплее. — Даша кивнула и заметила растерянный вид матери, словно она хотела что-то сказать, но не могла произнести ни слова. — Спокойной ночи. — она вышла из комнаты и хлопнула дверью. Даша взяла в руки телефон, ввела пароль (день рождения Ромы) и открыла «вКонтакте». Три новых сообщения и заявка в друзья. Лиза Котова (одноклассница) написала: «Завтра не будет двух последних уроков». Даша мысленно поблагодарила девушку, но ничего не ответила. Следующее сообщение от Кирилла (друг детства): «Смотри, какую фотографию я нашел) )» и прикрепленная фотография, где она и Кирилл стоят у новогодней елки в костюмах белок и улыбаются. Это было 10 лет назад. Они выглядели счастливыми. «Очень классная фотография) )) » — набрала в ответ Даша. И последнее сообщение было от… Ромы?! Девушка не поверила своим глазам. Сообщение гласило: «На выходных вечеринка у Макса дома, придешь?». Макс — лучший друг Ромы с того момента, как Рома перешел в ее школу. Даша, дрожащими руками, написала: «Во сколько?». Он мгновенно ответил: «После шк, в субботу, едем на автобусе сначала в магазин за всякой едой, а потом сразу на хату». Даша, поразмыслив, написала: «Мы скидываемся или на деньги Макса?».«Скидываемся». «Я с вами, впишите меня, лол». Рома отправил сердечко и ответил: «Приводи Лизу, сюрпрайз для нее». «Хорошо, ахахахах» — последнее сообщение Даши. Ее сердце бешено бьется, хотя она прекрасно понимает, что это было не признание в любви, а всего лишь приглашение на вечеринку в честь окончания года и, возможно, дня рождения Лизы. Осталась заявка в друзья. Никита Зайцев, десятиклассник и, если Даша не ошибается, одноклассник Ромы. Что ему нужно от нее? Она нажимает на кнопку «Принять» и выключает телефон. Даша почти мигом заснула под песню «найтивыход — это, наверное, здорово».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.