ID работы: 3627204

Последняя сказка

Джен
G
Завершён
12
автор
E_Andreeva_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
      Холодный свет луны освещал белую комнату, отблескивая от экрана монитора лунными зайчиками. Писк машины тихо убаюкивал девочку, но малышка никак не могла заснуть. Она крутилась на кровати и очень часто дышала. Сердце сильно болело, предупреждая о скорой опасности.       Тяжелая дверь отворилась и в комнату зашла молодая девушка. Она медленно подошла к кровати и села на мягкую постель. Нежными движениями она провела по голове Софи, на что та лишь слабо дернулась, открывая свои карие глаза. — Не спится? — малышка кивнула, приняв сидячее положение. Она шикнула, почувствовав слабую боль в области сердца. — Глори, почитай мне сказку, прошу, — жалостно всхлипнув, малышка зажмурилась, почувствовав боль, что прибавлялась с каждой секундой. — Конечно, слушай, — взяв со стола книгу, она открыла ее, начиная читать, — Давным-давно существовало королевство, где люди всегда улыбались и никогда не грустили. Но однажды на их земли пришла прекрасная волшебница, она не умела улыбаться и поэтому разгневалась на жителей королевства, забрав у них дар… дар улыбки. — Почему? — тихо спросила София, потирая глаза, — почему она не захотела научиться смеяться, а просто всех заколдовала? Это ведь нечестно, — малышка надулась. Глория усмехнулась и, закрыв книгу, залезла под одеяло к девочке. София пододвинулась, позволяя сестре занять вторую половину кровати. — Как бы тебе сказать… Люди странные, они никогда не думают о том, чтобы было хорошо всем, а лишь о том, чтобы было хорошо себе. Улыбайся почаще. — Плохо… Расскажи еще одну сказку, — девочка дернулась, дыхание сбилось. И она закашляла, волнуя свою старшую сестру. — Все хорошо? Надо врача вызвать, — встав с постели, она подошла к кнопке вызова медсестры. Но Софи схватила ее за рубашку и потянула на себя, тихо прохрипев: — Не надо, прошу, почитай мне, — Глория стиснула зубы, не давая слезам прокатиться по фарфоровой щеке. Она улыбнулась, ложась рядом с сестрой.       Но теперь Глория не читала ей книгу, а придумывала истории сама. Она рассказывала ей о феях, что живут в наших словах и если солгать, они заставят человека замолчать до конца жизни. Она говорила о прекрасных садах, что окружены огромной каменной стеной, на которой растут черные розы и если сорвать эту розу, она заплачет. Еще была история о маленькой девочке, что верила в чудеса, но была очень слаба. Поэтому когда она умерла, то отправилась в страну чудес, сквозь миллионы мерцающих звезд, на встречу своей мечте. — Глори, я тоже туда отправлюсь? — спросила малышка, смотря на прекрасную луну. — Куда? — Туда, в страну чудес, — она улыбнулась. София дотронулась до прекрасных розовых локонов сестры и вдохнула такой родной запах. — Я точно не знаю, возможно, — Глория запнулась, —, но я думаю, что ты попадешь в совсем иное место! — Какое? — любопытство поглотило маленькую девочку. — Ты попадешь в место, окруженное кристальным озером. Вокруг витает легкая дымка, развивая холодный воздух. Огромное белое дерево, нависает над озером, полируя его поверхность своими листочками. Посреди стоит замок, сложенный из мелких осколков стекла, которые отражают прекрасный лунный свет. А над замком нависает белое полотно, оно проносится быстро, забирая с собой все тяжелое, что люди получили на земле… — Красиво, да, я хочу туда попасть, — малышка вздрогнула. Ей внезапно стало очень холодно и даже показалось, что она увидела то место, что описывала сестра, — я тебя люблю, — слабо прошептала малышка.       Ее сестра уже во всю сопела, на что София лишь тихо усмехнулась. Малышка сжала руку Глории, стараясь в последний раз улыбнуться. Слезы покатились по белым щечкам, а губы дернулись. София медленно перевела свой взгляд на луну. Прекрасное ночное солнце освещало комнату, навевая слабую тоску. Девочка всхлипнула, чувствуя сильную боль в сердце, слезы покатились с новой силой, заставляя девочку рыдать. Она задрожала, тело больше не слушалось, а в глазах начало темнеть…

***

      «Люди странные, они никогда не думают о том, чтобы было хорошо всем, а лишь о том, чтобы было хорошо себе. Улыбайся почаще.» — это были наставления сестры, которые она не могла нарушить. Когда утром врачи обнаружили девочку мертвой, они увидели не перекошенное от ужала лицо ее сестры, а лишь грустный взгляд наполненный нежностью. На лице маленькой девочки застыла улыбка, которая стала ее проводником в мир грез.

Мир где сбываются мечты…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.