ID работы: 3627238

Секрет

Слэш
NC-17
Завершён
3
SnowyOwl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сделать так, чтобы каждое твое новое утро отличалось от предыдущего? Мэтт честно пытался, но только выходило далеко не всегда. Однако, в этот раз ему даже было за что порадоваться. Наверное, из-за предчувствия грядущих перемен он вскочил с кровати чуть ли не за час до будильника. Собравшись, при этом, минут за десять, а оставшееся время проведя на кухне с кружкой кофе. Честно признаться, не то, чтобы парень так уж был безмерно счастлив этим самым переменам. Доля сомнения всегда присутствовала. И в мафии явно не самый дружелюбный коллектив. Хотя это, пожалуй, пугало меньше всего. Просто Дживас до последнего сомневался, что ему все это действительно понравится. С другой стороны, скучать там не придется, что было немалым аргументом, перевешивающим все минусы новой затеи. Ну, серьезно, зачем вообще жить, если ты проводишь время скучно и однообразно. Всегда нужна активность, нужен риск. Иначе вся жизнь уже и не жизнь, а существование. Так Мэтт думал всегда, и именно поэтому старался соваться везде, где только могло запахнуть приключениями. Правда мафию оставлял напоследок каждый раз, да и не приняли бы его раньше. А сейчас вариантов и не осталось. И вообще, сколько можно уже думать о принятом решении, когда время начинает бежать быстрее, а кофе остывает. Рыжеволосый встряхнул головой, возвращая на лицо придурковатую ухмылку. Она вроде как и располагала к себе, создавая обманчивое впечатление. Но точно с такой же ухмылкой парень запросто мог и кости кому-нибудь переломать. Ну а что, всякое бывало. Проверяя наличие неизменной пачки сигарет в кармане толстовки, Дживас подхватывает легкий рюкзак уже на выходе и, обувшись, покидает квартиру. С виду обычный вполне парень, шагающий в сторону автобусной остановки, ибо последней его машиной была машина друга, которую он умудрился раздолбать однажды в нетрезвом состоянии. Теперь, естественно, никто бы уже покататься не дал. Вот и приходится кататься с этой серой массой людей на автобусе. На другой конец города. Вот кто бы мог подумать, что рыжий на так называемую стажировку в штаб мафии едет. Райончик, к слову, напоминал какую-то замершую картинку из мрачного такого фильма, но Дживасу почему-то даже нравилось. Интересно, что ему вообще поручат делать в первые дни? Говорили, что должно быть какое-то посвящение. Он что, рыцарь что ли? Но вряд ли ему мечом по плечу похлопают. В общем-то, другие варианты додумывать было неохота, да и Мэтт оказался в нужном месте быстрее, чем ожидалось. Ей-богу, как будто хочет показаться правильным и прилежным сотрудником. Тут явно не эти качества нужны. Усмехнувшись очередным дурацким мыслям, рыжий уже осматривается внутри здания, пытаясь отыскать человека, с которым он обо всем договаривался. Такое чувство, словно его тут и вовсе никто не ждал. Это что, наебалово? Или его вообще тут пришить решили, выбрав изощренный такой способ? Ну, мало ли, кому он там дорогу переходил раньше. И вот, ни черта не разбирающийся в здании парень кружится на одном месте, пытаясь понять, куда идти, а в него буквально влетает кто-то. Ну, или это он в кого-то влетел. Самое интересное, что этот кто-то чуть ли не точная копия рыжего, только повзрослее, кажется, будет. Эта копия что-то ворчит и уносится прочь, а Мэтт остается стоять с приоткрытым ртом, как идиот. И в этот самый момент его как раз находит нужный человек, объявляя еще более веселую новость, после который парень точно не может сдвинуться с места:-О, а вот и ты. Скажу Дживасу, чтобы взял над тобой шефство, а то он давно напарника просил выделить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.